Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу зарегистрировать dll из Microsoft SDK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть давняя идея сделать своего Fax Service Provider , есть хорошая начинка под это дело. Вот решил попробовать-прощупать, надо ж с примера начать. Суть в чем: нарыл пример у себя на компе: C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.1\Samples\NetDs\Fax\FSP Скомпилировал в VC++2005 EE (не люблю для C более старшие версии, да и SDK эта под 2005-ю заточена). Компилируется без проблем. А дальше по файлу readme.txt How to install ------------------- "regsvr32 SampleFSP.dll", be sure to run this command from the directory of the SampleFSP.dll Ну и чего я не пытался делать: Модуль sampleFSP.dll загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена. Проверьте что является правильным файлом dll... У меня рабочий комп сейчас Win10 x64, пытался регистрировать из простого пути, пытался запускать cmd из system32 и из syswow64, под администратором и без. Пытался конвертировать пример в 2013 студию, компилировать под x86 и x64. Плюнул, пошел на Win2003 x86 машину, попытался зарегистрировать там. И там тоже "точка входа DllRegisterServer не найдена" - а вот это уже сверх странно. Файл .def в проекте есть. DllRegisterServer PRIVATE DllUnregisterServer PRIVATE Как его завести? Я этот проект зазиповал и прикрепил (оригинальный от MS, ничего не меняя). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Не всякая COM dll обладает способностью к саморегистации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, это пример от MS и черным по белому в readme написано How to install ------------------- "regsvr32 SampleFSP.dll", be sure to run this command from the directory of the SampleFSP.dll dumpbin.exe /exports SampleFSP.dll показывает что никаких ф-ций не экспортирует да и просмотр через текст-редактор никаких имен ф-ций в скомпилированном файле не видит, а они там должны быть и как так? (я zip приложил с оригинальными исходниками) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Значит собрана dll криво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Свойства проекта -> Configuration Properties -> Linker Module Defenition File = SampleFSP.def Это отсутствовало, почему не знаю, хотя сам def в проект включен. Слава богу, с этим разбирался раз в своем проекте. Зарегистрировал. Девайсов только тестовых пока не вижу, буду дальше разбираться. Фигово, если там 64-битная dll нужна для x64 (не факт), потому как у меня вся начинка 32-бит под 2005-ю студию, переделать боюсь нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2017, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Фигово, если там 64-битная dll нужна для x64 (не факт), потому как у меня вся начинка 32-бит под 2005-ю студию, переделать боюсь нереально. теперь нужно собирать два комплекта - селяви. или в отдельном процессе изолировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДмитрий77Фигово, если там 64-битная dll нужна для x64 (не факт), потому как у меня вся начинка 32-бит под 2005-ю студию, переделать боюсь нереально. теперь нужно собирать два комплекта - селяви. или в отдельном процессе изолировать Да, там 64-битная нужна на x64. Начинка тоже C++, но под x64 ее не соберу, да и повесить ее на dll мозгов не хватит. Ну значит будем делать как привычно DLL(С++, x86/x64) <-> MailSlot-ы <-> VB.Net (exe x86, управление и GUI) <-> API <-> <dll Начинка C++, x86 > Жалко что эта DLL(С++, x86/x64) обязательно C++ и это не обойдешь никак, суть что она должна экспортировать ф-ции стандартного вида - такое требование. Ну, пример из SDK вполне сгодится, чтоб на него навешать свою кухню, в VS2003 отлично компилируется и как x64 и как x86. DllRegisterServer (с чего начал) как раз не обязательно, это все можно как раз сделать и из VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2017, 23:02 |
|
||
|
|