Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую литературу в качестве справки используете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN дает только синтаксис (этого на данном этапе мне мало). Я сейчас использую книгу "Прохоренок. Программирование на С++ в Visual Studio 2010 Express". Но меня немного напрягает, что она старая. Есть что-то подобное из современных книжек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЯ сейчас использую книгу "Прохоренок. Программирование на С++ в Visual Studio 2010 Express". закинь, пожалуйста, сюда ссылку, если есть. я последнее время читаю "Эффективный и современный C++" Скотта Мейерса. Там про с++11/14 и совсем чуть-чуть Александреску. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLMSDN дает только синтаксис (этого на данном этапе мне мало). Не только. Там ещё описание и примеры использования. Чего тебе не хватает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ты говоришь о STL и вообще синтаксисе, то лично я читаю cppreference.com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLMSDN дает только синтаксис (этого на данном этапе мне мало). Я сейчас использую книгу "Прохоренок. Программирование на С++ в Visual Studio 2010 Express". Но меня немного напрягает, что она старая. Есть что-то подобное из современных книжек? Есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Есть Кстати, надо и английский подтянуть. Есть какие-то курсы обучения английскому с фокусом на программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAlekseySQL, О, горе Улыбнуло :) Сейчас ставлю Rosetta Stone, чтобы быстренько восстановить словарный запас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, изучая С++ в Visual Studio ты неизбежно встанешь на скользкую дорожку. Тут тебе и managed и .Net и прочие ништяки. Заглотишь их? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlekseySQL, изучая С++ в Visual Studio ты неизбежно встанешь на скользкую дорожку. Тут тебе и managed и .Net и прочие ништяки. Заглотишь их? А что в этом плохого? VS не запрещает консольные приложения, С++ дотянули до современных стандартов, VS поддерживает C++14. Гуй там был и есть мутным вопросом. Я со времен MSVC6 кроме диалоговых окон ничего не освоил, да и те непонятно как сегодня в VS2015 Express рисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlekseySQL, изучая С++ в Visual Studio ты неизбежно встанешь на скользкую дорожку. Тут тебе и managed и .Net и прочие ништяки. Заглотишь их? Тоже этого боюсь. Пока дальше MFC идти не готов. Но хочешь / не хочешь надо и с памятью работать, и с файлами. А это в любом случае обращение к операционке (поскольку именно она эти ресурсы распределяет). Выделил эти функции в отдельные файлы с названием Windows.cpp и Windows.h. Чтобы потом можно было легко соскочить с этой "скользкой дорожки". Уже посмотрел на кросплатформенный Qt, чтобы работать под Ubuntu. Сегодня мне снился сон, как я пытаюсь догнать свой поезд и не могу :) Бегу по рельсам, а открытая платформа поезда едет в двух метрах от меня впереди с моей скоростью.... Это такой намек от подсознания, что надо перестать заниматься идеализмом и делать хоть как-то. Так что пока решил остаться в Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, подскажите, правильный ли ход моих размышлений что в Windwows память лучше распределять с помощью методов Windows, а не языка С (тоже касается работы с файлами). Мои мысли примерно такие: раз операционка за этот ресурс отвечает, значит лучше ее функциями это и делать, чтобы не было ошибок работы программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, думаешь, методы языка С с помощью чёрной магии память выделяют и с файлами работают, да? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychAlekseySQL, думаешь, методы языка С с помощью чёрной магии память выделяют и с файлами работают, да? ;) Разумеется они обращаются к операционной системе и отрабатываются все те же методы ОС. Но в этом случае существует дополнительная потенциальная возможность ошибки на стадии преобразования из языка С в язык Win (поскольку win более богатый, то часть параметров принимает дефолтные значения). Конечно, разработчики Win божатся, что преобразование С языка будет работать без ошибок, но думаю лучше не испытывать судьбу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLРазумеется они обращаются к операционной системе и отрабатываются все те же методы ОС. Но в этом случае существует дополнительная потенциальная возможность ошибки на стадии преобразования из языка С в язык Win (поскольку win более богатый, то часть параметров принимает дефолтные значения). Конечно, разработчики Win божатся, что преобразование С языка будет работать без ошибок, но думаю лучше не испытывать судьбу... Я только-что слышал выстрел. Это застрелился Джефри Рихтер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLПока дальше MFC идти не готов. Но хочешь / не хочешь надо и с памятью работать, и с файлами. MFC для этого нах не впёрлась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLПока дальше MFC идти не готов.я бы даже ближе MFC не ходил. И вообще MFC лучше обойти стороной. Сегодня мне снился сончто укусил за попу слон. Русская народная поговорка такая :) Кстати, подскажите, правильный ли ход моих размышлений что в Windwows память лучше распределять с помощью методов Windows, а не языка С (тоже касается работы с файлами).Почитай Скотта Мейерса, "Эффективный и современный C++", там есть про работу с памятью. В двух словах: надо стараться не выделять память самому. egorychAlekseySQL, думаешь, методы языка С с помощью чёрной магии память выделяют и с файлами работают, да? ;)ну, кстати, иногда лучше использовать родные методы операционки, чем стандартные. Тот же CreateFile, к которому сводится fopen из стандарта, имеет больше всяких возможностей ввиду возможностей ОС, но много что теряется по дороге к стандартной fopen PS: спасибо за ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLegorychAlekseySQL, думаешь, методы языка С с помощью чёрной магии память выделяют и с файлами работают, да? ;) Разумеется они обращаются к операционной системе и отрабатываются все те же методы ОС. Но в этом случае существует дополнительная потенциальная возможность ошибки на стадии преобразования из языка С в язык Win (поскольку win более богатый, то часть параметров принимает дефолтные значения). Конечно, разработчики Win божатся, что преобразование С языка будет работать без ошибок, но думаю лучше не испытывать судьбу... Ты уверен что эти скрытые параметры действительно нужны в недефолтном значении? Насчет выделения памяти - менеджер памяти виндовса совсем под другие задачи заточен, он страницами память выделяет по 4 кб, дальше тебе или свой писать или встроенным пользоваться. ИМХУ куда-то не туда тебя понесло. Для работы с файлами и памятью не надо ничего кроме встроенных средств, MFC точно тут лишний. Если появится какая-то специфичная задача, где использование WinAPI даст выигрыш, то тогда и использовать, но это частный случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbну, кстати, иногда лучше использовать родные методы операционки, чем стандартные.тут ключевое слово "иногда". Я бы даже сказал "практически никогда" :) Вот когда функционала стандартного ввода-вывода становится недостаточно, тогда и надо работать напрямую с функциями ОС, не раньше. Про ручное управление памятью через методы ОСи я и не говорю, тут нужно иметь очень сильное обоснование, чтобы этим заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlekseySQL, изучая С++ в Visual Studio ты неизбежно встанешь на скользкую дорожку. Тут тебе и managed и .Net и прочие ништяки. Заглотишь их? да, лучше всего GCC или CLang. Под Linux, разумеется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLКстати, подскажите, правильный ли ход моих размышлений что в Windwows память лучше распределять с помощью методов Windows, а не языка С (тоже касается работы с файлами). Мои мысли примерно такие: раз операционка за этот ресурс отвечает, значит лучше ее функциями это и делать, чтобы не было ошибок работы программы. неправильный ход твоих размышлений. от слова совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLmaytonAlekseySQL, изучая С++ в Visual Studio ты неизбежно встанешь на скользкую дорожку. Тут тебе и managed и .Net и прочие ништяки. Заглотишь их? Тоже этого боюсь. Пока дальше MFC идти не готов. Но хочешь / не хочешь надо и с памятью работать, и с файлами. А это в любом случае обращение к операционке (поскольку именно она эти ресурсы распределяет). Выделил эти функции в отдельные файлы с названием Windows.cpp и Windows.h. Чтобы потом можно было легко соскочить с этой "скользкой дорожки". Уже посмотрел на кросплатформенный Qt, чтобы работать под Ubuntu. Сегодня мне снился сон, как я пытаюсь догнать свой поезд и не могу :) Бегу по рельсам, а открытая платформа поезда едет в двух метрах от меня впереди с моей скоростью.... Это такой намек от подсознания, что надо перестать заниматься идеализмом и делать хоть как-то. Так что пока решил остаться в Windows. вот это означает, что ты уже не туда забрел. Только C, CRT, C++ и стандартная библиотека C++. Консоль и терминал. Когда это освоишь - можно начинать смотреть еще на что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLПочитай Скотта Мейерса, "Эффективный и современный C++", там есть про работу с памятью. В двух словах: надо стараться не выделять память самому. Четыре года назад читал эту книгу и помню, что там идет оптимизация программ за счет оптимизации работы с памятью (переменные стараются размещать на регистрах ЦП). Так что обязательно перечитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилAlekseySQLПока дальше MFC идти не готов. Но хочешь / не хочешь надо и с памятью работать, и с файлами. MFC для этого нах не впёрлась Вы меня не правильно поняли. MFC в любом случае необходимо использовать для создания нормального интерфейса, поэтому его в любом случае берем. Если смотреть дальше, то также нужна работа с памятью и файлами, поэтому скорее всего я пойду дальше, чем MFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivвот это означает, что ты уже не туда забрел. Только C, CRT, C++ и стандартная библиотека C++. Консоль и терминал. Когда это освоишь - можно начинать смотреть еще на что-то. А жить когда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 11:44 |
|
||
|
|