Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Книги С++ от чайника до миддла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное заезженная тема и "в гугле 100500 ссылок" (с) но все таки. Какие книги в бумажном варианте существуют, которые можно заказать и почитать для изучения c++ с нуля. Ну как с нуля - кодить я на нем вроде как могу, даже когда-то давно на чистом Си лабал курсовые, но объяснить что я делаю - не могу. Т.е. Штрауструпа я вроде как прочитал, Канта тоже. Но на собеседовании например во всякие стартапы и спрашивают совсем другие вопросы. Ибо в стартапах почему-то не нужны нубы, требуются сразу инженеры с опытом в овер9000 лет. Например тот пример же с хабра я не так и не понялавторclass NonCopyable { public: NonCopyable(){} private: NonCopyable(NonCopyable&){} private: void operator=(const NonCopyable&){} }; Т.е. по факту зная object pascal я предполагаю что указатель на конструктор - это приватная константа. Но почему и как - хз. Грубо говоря на с++ я могу запросто кодить, но в большинстве случаев наверняка не понимаю что по факту делаю. Зачем мне нужен с++ - переписать свой сервер с дельфи, зарелизить и уйти лабать в какой-нибудь интересный стартап, ибо при попытке слить проект в продакт - уперся в стоимость лицензии, которую жаба давит даже рассматривать. А без лицензии в связи с ужесточением в РФ - становится стремновато. Переписать я смогу и оно даже будет работать. Но просто как-то стремно что на практически любой вопрос по теории я не знаю ответа :) Из опыта - примерно 20 лет стажа, в которые входят %50 object pascal - api, vcl, rtl etc, %25 php - даже налабал свою наносколково cms, c# - игровой клиент на ~300 часов и java - апплеты для предприятий - примерно по %10 от всего времени. Т.е. можно сказать что с++ для меня более сложен после RAD, т.к. вместо того чтобы сразу управлять логикой, приходится строить архитектуру из камушков. Особенно в том разнообразии компиляторов, прагм и настроек, в которых можно повешаться, если не знаешь что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемаФорНаверное заезженная тема и "в гугле 100500 ссылок" (с) но все таки. Какие книги в бумажном варианте существуют, которые можно заказать и почитать для изучения c++ с нуля. Ну как с нуля - кодить я на нем вроде как могу, даже когда-то давно на чистом Си лабал курсовые, но объяснить что я делаю - не могу. Т.е. Штрауструпа я вроде как прочитал, Канта тоже. Но на собеседовании например во всякие стартапы и спрашивают совсем другие вопросы. Ибо в стартапах почему-то не нужны нубы, требуются сразу инженеры с опытом в овер9000 лет. Например тот пример же с хабра я не так и не понялавторclass NonCopyable { public: NonCopyable(){} private: NonCopyable(NonCopyable&){} private: void operator=(const NonCopyable&){} }; Т.е. по факту зная object pascal я предполагаю что указатель на конструктор - это приватная константа. Но почему и как - хз. Грубо говоря на с++ я могу запросто кодить, но в большинстве случаев наверняка не понимаю что по факту делаю. Зачем мне нужен с++ - переписать свой сервер с дельфи, зарелизить и уйти лабать в какой-нибудь интересный стартап, ибо при попытке слить проект в продакт - уперся в стоимость лицензии, которую жаба давит даже рассматривать. А без лицензии в связи с ужесточением в РФ - становится стремновато. Переписать я смогу и оно даже будет работать. Но просто как-то стремно что на практически любой вопрос по теории я не знаю ответа :) Из опыта - примерно 20 лет стажа, в которые входят %50 object pascal - api, vcl, rtl etc, %25 php - даже налабал свою наносколково cms, c# - игровой клиент на ~300 часов и java - апплеты для предприятий - примерно по %10 от всего времени. Т.е. можно сказать что с++ для меня более сложен после RAD, т.к. вместо того чтобы сразу управлять логикой, приходится строить архитектуру из камушков. Особенно в том разнообразии компиляторов, прагм и настроек, в которых можно повешаться, если не знаешь что тебе нужно. Внимание, вопрос: ...где вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ младший сержантВнимание, вопрос: ...где вопрос? СемаФорКакие книги в бумажном варианте существуют, которые можно заказать и почитать для изучения c++ с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемаФорНапример тот пример же с хабра я не так и не понялавтор Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Это C++-ный трюк, чтобы запретить неявное копирование объекта. Если в каком-то постороннем (не friend) коде будет написано: Код: plaintext 1. 2. то будет ошибка компиляции типа «вы пытаетесь использовать private конструктор копирования» (при такой записи используется именно конструктор копирования, а не оператор присваивания). В современном C++ (начиная с C++11) есть более нормальный способ запретить неявное копирование -- deleted functions : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемаФор, авторТ.е. по факту зная object pascal я предполагаю что указатель на конструктор - это приватная константа. Но почему и как - хз. В С++ нет никаких приватных указателей на конструкторы. Тут даже конструктора никакого не должно быть, потому что по-нормальному код должен выглядить так: Код: plaintext 1. 2. Список литературы есть в FAQ. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=4377 Также тут неоднократно это обсуждалось в топиках, ищи, от себя добавлю только книгу Дейтел Дейтел. Язык С++. Это учебник для ВУЗов. Нужно брать как можно более позднее издание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемаФорЗачем мне нужен с++ - переписать свой сервер с дельфи, зарелизить и уйти лабать в какой-нибудь интересный стартап, ибо при попытке слить проект в продакт - уперся в стоимость лицензии, которую жаба давит даже рассматривать. А без лицензии в связи с ужесточением в РФ - становится стремновато.Так может вам перейти Delphi → Lazarus? Уж там-то с лицензией наверняка всё нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делфи Берлин Стартер - несколько раз уже бесплатно раздавали лицензию. Правда Win32-only и какие-то ещё ограничения распространения, но уже как минимум не пиратка! А если переписывать с Делфи - лучше сразу на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КасалапыйА если переписывать с Делфи - лучше сразу на C#.не не не, лучше сразу на Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2016, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychКасалапыйА если переписывать с Делфи - лучше сразу на C#.не не не, лучше сразу на Java Да лучше вообще сразу же выбросить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2016, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страуструп конечно. причем последнее издание (перевода на русский нет, так что придется читать на инглише). если сейчас промелькнула мысль вдухе "не, инглиш не катит", то это плохая мысль, она может стоить квалификации. нужно прокачать инглиш. если это делать влом, то не нужно браться за программирование, программистов-инвалидовлентяев и так хватает. или хотя бы повременить, пока не выйдет перевод с 17м стадартом. пример с хабра устарел, изучать нужно современный стадарт (если будет нужно, потом подтянешь и старые, но скорее всего не будет нужно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2016, 20:08 |
|
||
|
|