Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сомпиляция libcurl из исходников
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые Гуру! На сайте разработчиков есть исходники и куча разных сборок под windows В этих сборках я не нашел файла curllib.lib есть только libcurl.dll в одной из них (мне нужна платформа win32) Загрузил в студию 2013 исходники. Там оказалось два проекта curl и libcurl (в чем разница?) При построении любого выдает более сотни ошибок на ссылки несуществующих файлов в основном ssl, ssh2 Мне эти "плюшки" сейчас пока без надобности. Защищенных каналов мне не надо. Мне нужно всего лишь отправить на свой сервер POST запрос со строкой данных и получить назад строку сгенерированного скриптом ответа. Все! Я новичок в с++ и пока не хватает опыта самостоятельно разобраться с правильной сборкой curllib.lib. Может у кого есть скомпилированные библиотеки curllib.lib libcurl.dll? Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или может дадите конкретный совет по сборке? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbit, Просто как совет. Если тебе сложно, поставь либо Cygwin, либо MingwSys , и там тогда не нужно будет уже собирать почти наверняка, будет готовый пакет с библиотекой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, спасибо за информацию Но мне не нужен Unix на windows У меня dll на с++ которую будет использовать клиентское Win32 приложение В этой dll формируется строка с данными, которая из dll должна быть отправлена POST запросом на мой сервер по указанному url и потом нужно получить обратно ответ из скрипта php в dll Для этой цели я и хочу использовать curl. И больше ничего. Мне нужно просто скомпилировать из исходников файл статической библиотеки curllib.lib Но пока не могу разобраться как поотключать все ссылки на ssl и shh заголовки. Уж очень и много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArbitМне нужно всего лишь отправить на свой сервер POST запрос со строкой данных и получить назад строку сгенерированного скриптом ответа. Все! собрать curl - полезное для обучения дело, а задача решается штатным Windows API - WinINet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господь услышал мои молитвы!!! :) Приветствую Изопропил , успешного дня! Пошел курить Windows API - WinINet Но сборка curl с повестки не снимается (это не только в образовательных целях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил , Я пишу все ту же dll и добавляю в нее функционал, но это не приложение MFC как я понял а win32? На попытку подключения #include <afxinet.h> выдается ошибка: Building MFC application with /MD[d] (CRT dll version) requires MFC shared dll version. Please #define _AFXDLL or do not use /MD[d] Я добавил #define _AFXDLL и ошибка исчезла Значит ли это что мне нужно будет поставлять клиенту и dll с MFC? Или я что-то не догоняю? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Я сделал обмен данными между dll и сервером через Winsock Мне показалось, для моей маленькой задачи это получилось легче. Но очень хочется сделать сборку curllib.lib из исходников. Так как аппетит растет во время еды :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbit, MFC не требуется для WinInet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Я сделал обмен данными между dll и сервером через Winsock Мне показалось, для моей маленькой задачи это получилось легче. Но очень хочется сделать сборку curllib.lib из исходников. Так как аппетит растет во время еды :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbit, почитай и пройдись по ссылкам - http://stackoverflow.com/questions/31705338/libcurl-in-visual-studio-2013-static-linker-errors-even-after-including-necessar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2016, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArbitИзопропил , Я пишу все ту же dll и добавляю в нее функционал, но это не приложение MFC как я понял а win32? На попытку подключения #include <afxinet.h> выдается ошибка: Building MFC application with /MD[d] (CRT dll version) requires MFC shared dll version. Please #define _AFXDLL or do not use /MD[d] Я добавил #define _AFXDLL и ошибка исчезла Значит ли это что мне нужно будет поставлять клиенту и dll с MFC? Или я что-то не догоняю? Спасибо. если твое приложение не использует MFC, то ни подключать MFC, ни делать #define _AFXDLL нельзя. MFC не просто библиотека, это здоровый фреймворк с порядка десяти модулями и сложной инициализацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба модератора поправить название топика ... /сомпиляция это всей видимости означает компиляция/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, это вряд-ли. Пускай останется так. В этом есть определённая доля иронии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Не смейтесь над новичком. Это просто была опечатка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Спасибо. Собрал я библиотеку. Проблема была в настройках проекта при сборке Но собрал без SSL и SSH Не получилось установить пакет NuGet OpenSSL выдает ошибку: "Не удается разрешить зависимость "openssl.v120.windesktop.msvcstl.dyn.rt-dyn.x64 (= 1.0.2.1)". Не подскажешь что это может быть? и как выйти из положения? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbit, не знаю как переименовать. Похоже нет такого функционала. Можем грохнуть топик а ты создай новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 21:37 |
|
||
|
|