Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
библиотечные классы и VMT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0k тут мощно а я где-то читал , что похожие образы, переведённые в голографию (преобразованиями фурье), чем больше похожи, тем более яркое пятно дают на плёнке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbд0k тут мощно а я где-то читал , что похожие образы, переведённые в голографию (преобразованиями фурье), чем больше похожи, тем более яркое пятно дают на плёнке. Да , на этом построена идея классификации и построения иерархий зависимостей группировок и детализации. ВИКИфункция описывает коэффициенты («амплитуды») при разложении исходной функции на элементарные составляющие — гармонические колебания с разными частотами (подобно тому, как музыкальный аккорд может быть выражен в виде амплитуд нот, которые его составляют ). Попытка реализовать в машинном зрении асоциативный аппрат. например научить отличать абстрактную машину от абстрактного дома по форме и наличию колес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kПопытка реализовать в машинном зрении асоциативный аппрат. например научить отличать абстрактную машину от абстрактного дома по форме и наличию колес.я, конечно, новичок во всех этих ассоциативных операциях, но мне кажется, что, во-первых, ассоциация с конкретным предметом проходит буквально в первый момент, а анализ того, из чего состоит подопытный объект - это уже область работы разума. Во-вторых, машина без колёс в первые наносекунды всё равно будет распознана человеком, как машина. В общем, я бы не думал про "по чему", я бы взял формулы и реализовал бы общий случай. Т.е. разложение по Фурье, как мне кажется, даст результат лучше анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbд0kПопытка реализовать в машинном зрении асоциативный аппрат. например научить отличать абстрактную машину от абстрактного дома по форме и наличию колес.я, конечно, новичок во всех этих ассоциативных операциях, но мне кажется, что, во-первых, ассоциация с конкретным предметом проходит буквально в первый момент, а анализ того, из чего состоит подопытный объект - это уже область работы разума. Во-вторых, машина без колёс в первые наносекунды всё равно будет распознана человеком, как машина. В общем, я бы не думал про "по чему", я бы взял формулы и реализовал бы общий случай. Т.е. разложение по Фурье, как мне кажется, даст результат лучше анализа. Асоциативный аппарат нужен что бы отличить отдельное от машины автомобильное колесо от велосипедного или канализационного люка. Если бы просто нужно было разложить формулы в матрицы, то я бы вопрос о плавающей по бинарникам таблице виртуальных методов не задавал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2016, 11:50 |
|
||
|
|