Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удобство и скорость разработки в C++ (пятничный захват мира)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackstd::chrono ?Форматов представления времени очень много ... Немного об функциональности несуществующего класса: - наличие member, указывающих на тип представления времени /а их не мало/, ...; - наличие обширного функционала в части: - конвертации; - форматирования; - операций типа: разность, добавление, ... Тогда ИМХНО с временем будет работать проще. Не нужно будет и locale настраивать, и ... ... ... То бишь. Достаточно определить members характеризующие время, и затем использовать единый функционал для работы с временем, который учитывает все ньюансы. Ныне же нужно много чего учитывать ... В какой-то мере выше приведенный подход можно применить и к строковому типу данных. PS: Почему такой поход? Потому что он будет скрывать от программиста всю "закулисную кухню" например при работе с временем и как следствие - экономия времени /не надо будет тратить время на изучение всех премудростей, связанных с понятием время/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Форматов представления времени очень много ... Юлианский календарь нужно поддержать? alexy_blackstd::chrono что там с TimeZone? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВладимир2012Форматов представления времени очень много ... Юлианский календарь нужно поддержать? alexy_blackstd::chrono что там с TimeZone? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЮлианский календарь нужно поддержать? Да. Изопропилчто там с TimeZone?Конечно Вопрос очень обширный /емкий и не простой/. GeoNames Web Service Documentation.htm GeoNames Webservice Client Libraries.htm Geonames, Google Maps, Geocoding, часовые пояса и все, все https://ru.wikipedia.org/wiki/Часовой_пояс C_C++_ как измерять процессорное время https://habrahabr.ru/post/282301/ Java и время_ часть вторая _ Хабрахабр.html Java и время_ часть первая _ Хабрахабр.html Проблема «7-го января» Хабрахабр.html Существует даже база данных, содержащая данные об времени по государствам, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЮлианский календарь нужно поддержать?Если возьметесь за этот титанический труд, то /sorry / и кроссплатформенность бы ... PS: Не знаю как кто. ИМХНО такой класс буду использовать - однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще одна задача, ИМХНО нужная - создать класс /набор классов/ упрощающих создание кроссплотформенных программ. В SDL2 очень толковый подход. Но нужен *.h-s, которые были как бы шаблонными для любой кроссплатформенной программы. Вскользь смотрел подход boost. Конечно там ребята крепко поработали. Но нужен "типовой" набор *.h-s не привязанный к конкретной разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackможешь пример привести, пожалуйста.Полнофункциональный грид к БД в стиле Excel, например. Сколько их не видел в браузерах - всё сплошное УГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackCEMb, если начнешь отпишись :)ага, ок. Но я вот сейчас подумал, что если бы за что я и взялся, так за доведение до ума: параметры + взаимодействие параметров + сериализация. А потом подумал, что взаимодействие параметров вроде как уже реализовано на слотах и событиях в QT, а сериализацию делать абстрактно как-то не то... Поэтому у меня как-то всё получается "узкоспециализировано". alexy_blackя обычно реализую все логику интерфейса в отдельном классеэто ты пишешь на плюсах для браузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2016, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, да, я тот чувак :) вобще говоря, у меня есть идея на счет гуи (уже продумываю архитектуру).. у меня сейчас cms в альфу выходит, когда в бету перейдет, начну разработку. egorych, на счет уг согласен, но ведь работает же.. то есть браузер-то позволяет. а то, что это через ж.. ну что имеем как гооврится.. Изопропил, а что с timezone? в мысле чтобы была готовая таблица где какое смещение? такого нет :) Владимир2012, boost.locale нормлаьно выводит. да и вроде в стандартной библиотеке тоже (я не знаю) (это что в плане привязке к локале). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2016, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychalexy_blackможешь пример привести, пожалуйста.Полнофункциональный грид к БД в стиле Excel, например. Сколько их не видел в браузерах - всё сплошное УГ. - Вот Excel полноценный в браузере: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QY9t18GOS82H_L1toXDBY0Np7D8y4MGB6OYKKIvl9yM/edit?usp=sharing - А вот гриды к базе дыннх в браузере 100% дублирующие desktop гриды из VCL, во вкладке Database: http://prime.fmsoft.net/demo/desktop/mdemo.dll В чем их УГ? Или имелось ввиду что кроме Google и демок-unigui больше никогда и нигде их не видели? Если писать на HTMLS/CSS, чей стандарт самый отвратный в мире, то пожалуй только у Google и хватит ресурсов что-то такое создать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackCEMb, да, я тот чувак :)хотелось бы тоже научиться alexy_blackвобще говоря, у меня есть идея на счет гуи (уже продумываю архитектуру).. у меня сейчас cms в альфу выходит, когда в бету перейдет, начну разработку.отлично! я могу тебе потом скинуть свои, типа наработки, может что пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинА вот гриды к базе дыннх в браузере 100% дублирующие desktop гриды из VCL, во вкладке Databaseесть приложения, использующие это на реальных объёмах? На 20 строчках и 8 столбцах всё выглядит красиво, конечно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychВася УткинА вот гриды к базе дыннх в браузере 100% дублирующие desktop гриды из VCL, во вкладке Databaseесть приложения, использующие это на реальных объёмах? На 20 строчках и 8 столбцах всё выглядит красиво, конечно ;-) В смысле, вы хотите гонять несколько миллиардов записей в гриде пользуясь скроллом? :) В грид обычно выводится не более 1000 записей, а предварительная обработка и фильтрация идет на уровне СУБД - вот от неё и зависят объемы. В нормальном приложении от грида объемы никак не зависят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинВ нормальном приложении от грида объемы никак не зависят.конечно. Объёмы зависят от того, что прописано в ТЗ. Если пользователь хочет видеть весь массив данных за год, то вынь их ему и положь, а вот грид должен позволять это показать за вменяемое время и обеспечивать вменяемый отклик, на мотание скроллом, в том числе. Вопрос в том и состоит, представленное умеет работать хотя бы и с 1000 записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychВася УткинВ нормальном приложении от грида объемы никак не зависят.конечно. Объёмы зависят от того, что прописано в ТЗ. Если пользователь хочет видеть весь массив данных за год, то вынь их ему и положь, а вот грид должен позволять это показать за вменяемое время и обеспечивать вменяемый отклик, на мотание скроллом, в том числе. Вопрос в том и состоит, представленное умеет работать хотя бы и с 1000 записей? В dojo есть gridx который умеет работать в виртуальном режиме. Хоть миллиард записей. Можно делать поиск, фильтрацию, многоколоночную сортировку и т д. И ручную прокрутку естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockedВ dojo есть gridx который умеет работать в виртуальном режимену ок, тогда вопрос снимается. Я немного устарел )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2016, 15:58 |
|
||
|
|