Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что происходит при вызове std::move?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как связан Код: sql 1. с Код: sql 1. и с Код: sql 1. ? Правильно ли я понял, что при std::move меняется только оболочка? Верно ли, что здесь вызывается конструктор копирования && и оператор присваивания && соответственно? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Почему не устраивал Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
log_here, Не знаю ответа ни на один твой вопрос, но подозреваю, что разница тупо в том, что один (новый) подразумевает move semantics, а другой -- наоборот, о ней ничего не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
log_hereПочему не устраивал Код: sql 1. std::move(x) - это просто преобразование типа, никакую конкретную операцию он не делает. Конкретика будет зависеть от того поддерживает ли приемник семантику перемещения. Если не поддерживает, то данные скопируются. Если поддерживает, то данные переместятся (в смысле быстрее чем копирование). Т.е. вы можете изначально не реализовывать перемещение. А в будущем - реализовать, не переписывая код использующий класс. А в случае swap нужно во-первых сразу реализовать метод swap, что для вложенных структур довольно муторно, во-вторых само название не соответствует тому что мы хотим сделать, т.е. код становится менее читаемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2015, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
std::move преобразовывает lvalue to rvalue, вот и все :) то есть если у объекта принимающего из std::move есть консрутор перемещения, то он сработает и в перемещаемомо объекте останется мусор. как работет.. я подозреваю, что это просто способ компилятору указать что это rvalue.. то есть оболочка для какой-то внутренней штуки, но она стандартиризированная.. не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У std::move(o) внутре static_cast<T&&>(o). То есть, конечно чуть посложнее, но сводится именно к этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackstd::move преобразовывает lvalue to rvalue, вот и все :) Я так понимаю, метод предназначен для поддержки смены владельца объекта. В терминах UML у объекта может быть владелец, который обязан его уничтожить, когда он больше не нужен. Объект без хозяина, это вообще говоря ошибка, которая приводит к утечке памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет.. есть объект, размещенный в автоматической памяти. он исчезен как только выйдет из области видимости... то есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. и есть объекты, размещенные в кучи. они удаляться от туда только если вызвать delete Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. i_ptr не удалиться никогда - теперь указатель на него потерян, а память освободить нелья, потому что нет указателя... std::move просто перемещает объект.. не владение, это не rust. то есть foo=std::move(bar) вызовет foo.operator = (foo_type&& other) и все. этот опрератор может оставить в other мусор, им уже никто не воспользуется (или пожалеет об этом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black foo=std::move(bar) вызовет foo.operator = (foo_type&& other) и все. этот опрератор может оставить в other мусор, им уже никто не воспользуется (или пожалеет об этом). уточню. как анатолий заметил выше может вызваться или Код: plaintext 1. или Код: plaintext 1. в зависимости от того можно ли к bar применить перемещение или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2015, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня ещё вопрос. Вот я смотрю мсдн , там в перемещающем конструкторе надо по-хорошему обнулять данные входящего объекта. Это получается дороже, чем просто его скопировать. Т.о. в общем случае конструктор перемещения прироста не даёт? Т.е. в случае, как со строкой, swap? И ещё вопрос по 11-м плюсам. Смотрю в асм, там при создании объекта появилась функция __autoinitclass2, в которой забивание памяти 0xcc, обычным способом, а потом делается memset его же нулями... Объясните кто-нибудь логику данного действа? А потом зовётся конструктор, и в нём опять забивание памяти by 0xcc. Мне кажется, я что-то не так понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новое в С++ 11 и 14 достаточно подробно расписано в книге Эффективный и современный С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TНовое в С++ 11 и 14 достаточно подробно расписано в книге Эффективный и современный С++ ну вот по её мотивам я и полез в мсдн посмотреть. Так какой ответ на первый вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что это какая-то магия во время компиляции 5.1. Азы std::move и std::forward Полезно подойти к std::move и std::forward с точки зрения того, чего они не делают. std: :move ничего не перемещает. std: : forward ничего не передает. Во время выполнения они не делают вообще ничего. Они не генерируют выполнимый код - ни одного байта. ... Т.е. реально в коде ничего не копируется. Точнее еще ряд условий в коде надо соблюсти чтобы это работало. В книжке подробно описано. Я не пользуюсь этим. У меня в основном код в стиле С с классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbА у меня ещё вопрос. Вот я смотрю мсдн , там в перемещающем конструкторе надо по-хорошему обнулять данные входящего объекта. Это получается дороже, чем просто его скопировать. Т.о. в общем случае конструктор перемещения прироста не даёт? Т.е. в случае, как со строкой, swap? И ещё вопрос по 11-м плюсам. Смотрю в асм, там при создании объекта появилась функция __autoinitclass2, в которой забивание памяти 0xcc, обычным способом, а потом делается memset его же нулями... Объясните кто-нибудь логику данного действа? А потом зовётся конструктор, и в нём опять забивание памяти by 0xcc. Мне кажется, я что-то не так понял...Это скорее всего для отлова ошибок при отладке. Смотри релизный вариант. ::move() это продолжение линии оптимизаций типа RVO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял это перемещение впилено в STL, чтобы избавиться от копирования в случаях типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как я понял: в реале не выделяется память под x, а сразу пишется в v[i], за счет этого становиться быстрее, т.к. на одно копирование меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbВот я смотрю мсдн , там в перемещающем конструкторе надо по-хорошему обнулять данные входящего объекта. Это получается дороже, чем просто его скопировать. Во-первых надо не обнулять, а оставлять в любом консистентном состоянии. Проще всего это сделать swap между исходным и конечным объектом. Во-вторых, не знаю с чего вы решили что это дороже копирования. Когда в объекте есть динамическая память, то перемещение всегда быстрее чем копирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, Точнее, когда в объекте есть ссылки на подобъекты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackstd::move преобразовывает lvalue to rvalue, вот и все :) то есть если у объекта принимающего из std::move есть консрутор перемещения, то он сработает и в перемещаемомо объекте останется мусор. как работет.. я подозреваю, что это просто способ компилятору указать что это rvalue.. то есть оболочка для какой-то внутренней штуки, но она стандартиризированная.. не проверял. [captain obvious mode] Если кто читал Мейерса, там чёрным по белому написано, что std::move лишь приводит значение к rvalue. И, кстати, не имеет смысла его применять к POD-типам. std::move никак объект сам не меняет. Это делает уже move ctor или move operator=, это в их власти сделать объект невалидным/оставить его как есть/обнулить и т. д. Принципиально-то на бинарном уровне ничего не поменялось, это просто дополнительная семантика, применяя которую, можно без особого труда "перемещать" ресурсы тяжеловесных объектов. move мемберы лишь "отцепляют" владение внутренними данными от старого объекта и прицепляют к текущему. Обычно это достигается присваиванием указателей на тяжеловесные данные/ресурсы, и обнулением их в старом объекте (rvalue). Просто меняется владелец. [/captain obvious mode] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglCEMbСмотрю в асм, там при создании объекта появилась функция __autoinitclass2, в которой забивание памяти 0xcc, обычным способом, а потом делается memset его же нулями... Объясните кто-нибудь логику данного действа? А потом зовётся конструктор, и в нём опять забивание памяти by 0xcc. Мне кажется, я что-то не так понял...Это скорее всего для отлова ошибок при отладке. Смотри релизный вариант. Ага, это-то понятно, вопрос был про зачем два раза, да ещё и обнулять... Siemargl::move() это продолжение линии оптимизаций типа RVO Вот с RVO я не понял... как я ни пытался, у меня не получилось сделать move локальной переменной в переменную, которая была создана до вызова функции, т.е. не конструктор. Сначала по ошибке делал return std::move(), потом вчитался, убрал, не помогло, потом совсем вчитался... и как сделать мув-то? У меня в любом случае в этой точке вызывался конструктор, потом деструктор, хотя оба правила соблюдались. Anatoly MoskovskyCEMbВот я смотрю мсдн , там в перемещающем конструкторе надо по-хорошему обнулять данные входящего объекта. Это получается дороже, чем просто его скопировать. Во-первых надо не обнулять, а оставлять в любом консистентном состоянии. Проще всего это сделать swap между исходным и конечным объектом. я привёл ссылку на мсдн, обнулять было про то, что там написано. Общие правила SiemarglВо-вторых, не знаю с чего вы решили что это дороже копирования. Когда в объекте есть динамическая память, то перемещение всегда быстрее чем копирование. Никто не читает, что я пишу я написал "в общем случае". И привёл ссылку на мсдн, как ещё одно подтверждение. Потому что: NekZИ, кстати, не имеет смысла его применять к POD-типам И я же там же написал про swap у строк PS: а так я попробовал move-семантику, довольно прикольно оно всё работает. Вот то, что я привёл из мсдн-а, мне явно нигде делать не пришлось. Чуть ранее, когда я не вчитался, я во многих местах в мув-конструкторах просто поставил std::move входящей ссылки... и это правильно отработало. Потом я заменил на *this = incoming. И тоже всё правильно отработало (перемещающие операторы у меня были описаны). Т.е. у меня в переменных классов были строки и параметры шаблонов. Кстати, там Мейерс делает замечание про шаблоны, что не смотря на шаблон, входящий параметр мув-конструкторов не является универсальной ссылкой. Вроде как очевидно, но я чуть не влетел и не написал std::forward Такие дела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2016, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZalexy_blackstd::move преобразовывает lvalue to rvalue, вот и все :) то есть если у объекта принимающего из std::move есть консрутор перемещения, то он сработает и в перемещаемомо объекте останется мусор. как работет.. я подозреваю, что это просто способ компилятору указать что это rvalue.. то есть оболочка для какой-то внутренней штуки, но она стандартиризированная.. не проверял. [captain obvious mode] Если кто читал Мейерса, там чёрным по белому написано, что std::move лишь приводит значение к rvalue. [/captain obvious mode]ну, так и я о чем и говрою :) просто если вызвать foo foo_var(other_foo_var); то будет вызван констрктор копирования. если сказать foo foo_var(std::move(other_foo_var)) - перемещения. в результате other_foo_var нельзя уже будет использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2016, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackпросто если вызвать foo foo_var(other_foo_var); то будет вызван констрктор копирования. если сказать foo foo_var(std::move(other_foo_var)) - перемещения. в результате other_foo_var нельзя уже будет использовать. Это зависит от того что сделает конструктор перемещения с перемещаемым объектом. Как я уже сказал выше, он может и ничего не сделать. Ты заставил меня пойти на ideone и налабать этот пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. stdout: 0 4 None 2 4 Foo И как видишь, объект A a всё ещё можно использовать ;-) Это просто конвенция того, что должен делать move ctor, не верь слухам что там "мусор" оказывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2016, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ, ну, это понятно.. можно вообще вместо перемещения сделать обычный копирующий конструктор. но! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. здесь например в дебажной сборке ассерт может и провалится, а в релизе - сегфолт. конечно, большинство классов будет работать, но лучше следовать стандарту и никогда не вызывать методы объекта после перемещения - таково правило, и его нужно предерживаться, дабы избежать ошибок. вот например даже елси класс сам написал, потом в коде где-нибудь его использовал после перемещения, а потом, через много времени, решил немного оптимизировать конструктор перемещения, то тот код может и провалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 19:39 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Rimm&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |