Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДалее. По поводу следующего сорца. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Насколько я понял здесь карта (мапа/хешмапа/табличка/хештабличка/отображение выберете синоним) предлагается в качестве репозитария для хранения свойств объекта. В качестве бонуса автор также предлагает полиморфизм типов. Тоесть можно запихнуть в качестве value любое значение их трех известных этой системе типов. Хотя для меня, избалованного платформерами такой небольшой бонус не особо интересен. Тем более что он ограничен перечислением. В целом данный пример хорош. Он очень напоминает реализацию JavaScript-объекта. Правда здесь я-бы проверил на сохранения порядка полей. Это важно для ORM и для общих сведений об объекте. Никто не может просто так по приколу поменять ранг (или порядок следования) полей. В целом в данном примере С++ как конструктор мета-языка не особо хорош. Мне непонятно зачем так много букв и зачем автор переопределял операторы вывода. Я это вообще не заказывал. Здесь также нет сведений о типе. Я-бы все таки хотел иметь возможность проверять instanceOf(..) Возможно автор предлагает реализовать DuckTyping но это надо как-то отметить. Это не бонус, а ран-тайм типизация в С++ о которой вы ничего не знали. Очень высокомерно и смешно, что вы чего-то тут заказывали Открою ещё секрет std::list - он сохроняет порядок. Привел пример получения индекса типа, но оказывается сведений о типе нет. Наверное не всем дано разобраться в таком большом коде ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:35 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какие приложения это требуют? 2. Нафига? 3. Какие бизнес приложения это позволяют? 4. Что случится с бизнес-процессом, когда половина выполнялась на одной логике и не окончив БП ее "подменили"? Leonid Kudryavtsev, я не могу ответить вам на все вопросы не нарушив при этом соглашение о неразглашении. Скажу только что у заказчика поддержка OSGI описана в главном SR. Что случается если логика одного модуля подменяется? Ну если вы знаете про шаблон прокси-объекта то дальше сами можете догадаться. Ничего не происходит. Просто начинает работать новая версия. Смысл и семантика того что происходит с данными разумеется ложится на сектор devops. Они решают когда ставить обновление и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:39 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ я вас прошу убрать из нашего треда акценты на мою персону.Да вообще вот не пойму, почему многие часто любое суждение с которым они не согласны акцентируют чуть ли не с "личной обидой". И после якобы "обиды" в отместку /вообщем не знаю что у них на уме/ производят всякие "нападки" на оппонента? PS: Сказанное мной мне действительно не понятно, так как у меня ни когда не возникало желание кого-то духовно "ущемить" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:43 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevВся требуемая модульность замечательно решается за счет модульности ))) Переключили систему/пользователей на резервный сервер. Обновили, перезапустили модуль. Переключили систему обратно. Обновили, перезапустили резервный сервер. При чем тут C++ мне совершенно не понятно. Я не утверждаю что в С++ это невозможно. Я просто говорю что существуют ряд нерешаемых годами вопросов которые комитет мог-бы поставить на обсуждение. Уверен что реквесты существуют. Разумеется мой пример с OSGI был просто приведен как первый попавшийся с потолка. Есть много способов дружить микро-сервисы между собой. Но попробуйте ПОСТАВИТЬ задачу в терминах С++. Попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:44 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинЭто не бонус, а ран-тайм типизация в С++ о которой вы ничего не знали. Очень высокомерно и смешно, что вы чего-то тут заказывали Открою ещё секрет std::list - он сохроняет порядок. Привел пример получения индекса типа, но оказывается сведений о типе нет. Наверное не всем дано разобраться в таком большом коде ) Ну классно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:46 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012maytonИ я вас прошу убрать из нашего треда акценты на мою персону.Да вообще вот не пойму, почему многие часто любое суждение с которым они не согласны акцентируют чуть ли не с "личной обидой". И после якобы "обиды" в отместку /вообщем не знаю что у них на уме/ производят всякие "нападки" на оппонента? PS: Сказанное мной мне действительно не понятно, так как у меня ни когда не возникало желание кого-то духовно "ущемить" ... Вообще-то вы ошиблись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:47 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВообще-то вы ошиблисьSorry. Неудачно привел ваш ответ CEMb. Пост не был вызван тем, что я что-то "принял на свой счет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:51 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012PS: Сказанное мной мне действительно не понятно... Это самая сильная фраза, которую вы сказали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 21:51 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинЭто самая сильная фраза, которую вы сказали!Угу ... Такое бывает с любым кто не придерживается правила - "Где просто - там ангелов со сто. Где мудрено - там ни одного". PS: Буду исправляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 22:02 |
|
||
|
|