Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хер с ней, ё как сравнивать немецкий эсцет ẞ и ss , прочие европейские лигатуры ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 21:11 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-как ... Код: java 1. UTF-16, фиксированная ширина на знакоместо, все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 21:19 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКак часто в своей практике ты встречал букву Ё закодированную т.н. кодовыми точками или двумя символами UTF-16 ? Ё не знаю. А вот всякие зачеркивания, подчеркивания, ударения - регулярно встречаются. Они меняют физическую длину строки, не меняя число символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 21:21 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovmaytonТолько по чесноку.В "старых" маках использовалась максимальная декомпозиция. Как в новых - не знаю. У меня нет и не было ни старого, ни нового. Только что это меняет? Хотя ... Есть встречный вопрос - вам часто приходилось "врукопашную" строки сравнивать? А почему тогда вы так уверены, что UTF-16 круче, чем крутые яйца? Да как-то не могу оценить процент полезной инфы из этих знаний. Вот здесь over несколько страниц идет обсуждение на тему того что букву ё надо сравнивать не по words а более сложным образом но у меня есть сомнения в практичности выбранного подхода. Возможно есть какой-то класс приложений сродни морфологических или филологических где важен генезис букв в словах и там наверное есть смысл поддержать кодовые точки. Но я за последние лет 15 не встречал чтобы кто-то кодировал букву Ё двумя символами. Если такие приложения действительно мне попадуться - я пожалуй буду использовать коллейшенс и прочие CompareStringEx а пока позвольте мне остаться при своем мнении об использовании Utf-16. Вобщем давайте на этом заканчивать и вернёмся к С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 21:44 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonмнении об использовании Utf-16. не надо мягкое и тёплое путать, CODEPOINT и ENCODING несчастная буква Ё - может иметь разное представление в кодовых точках (одна и две кодовых точки) кодовая точка может по разному представляться в UTF-8,UTF-16,UTF-32 и т д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 21:59 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как относитесь к возможности расширения C++ для возможности написания имен в национальных кодировках? Вообщем то C++ уже с ограничениями позволяет так кодировать имена ... Sorry. Повторю предложенное ранее. Добавить в C++ синтаксис, обеспечивающий многоязычную возможность задания имени идентификатора. Что то типа. int VpTime{ ru:VpВремя, es:VpTiempo}; Ну а далее в программе используем один из трех вариантов написания имени переменной. Например: VpВремя += 5; VpTiempo -= 1; PS: Вот к примеру 1С русские названия управляющих операторов не использую, а название переменных ... зачастую использую русские названия /мне удобно/. В C++ однозначно часто бы наряду с английскими названиями использовал бы русские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 21:59 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот официальное мнение http://icu-project.org/docs/papers/forms_of_unicode/ В этой статье затронуты все те вопросы, которые мы обсуждали ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 22:16 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, отношение между символами и глифами не обсуждалось, а тема интересная не до него. с примитивным энкодингом не справились... а "официальное мнение" находится здесь - http://www.unicode.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 22:29 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилотношение между символами и глифами не обсуждалось, а тема интереснаяВ этой статье не только этот вопрос затронут ... Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Кстати в Table 1 Вот что сказано об UTF-16. Код: plaintext 1. 2. Так что в целом с суждением maytonЕсли такие приложения действительно мне попадуться - я пожалуй буду использовать коллейшенс и прочие CompareStringEx а пока позвольте мне остаться при своем мнении об использовании Utf-16.согласен. Вообщем планирую задействовать при разработке и ICU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 22:49 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, желаю удачно походить по граблям )) чему равен sizeof(wchar_t) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 23:15 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКуда катится C++В сторону Javы P.S. ымхо-хо-хо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2016, 11:53 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanMasterZivКуда катится C++В сторону Javы P.S. ымхо-хо-хо Откуда такие выводы? Судя по количеству постов, С++ в два раза медленнее катится, чем движется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 06:32 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не плохо если бы модератор предыдущие страницы 3 удалил ... Разговор ни о чем ... /и с моей стороны также/. Достаточно придерживаться того о чем говорит Microsoft и все будет Ok! Generic-Text Mappings in Tchar.h https://msdn.microsoft.com/en-US/library/c426s321.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 09:50 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Достаточно придерживаться того о чем говорит Microsoft и все будет Ok! где у Microsoft написано, что нужно игнорировать понятие codepoint и суррогатные пары в UTF-16? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 11:22 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВладимир2012Достаточно придерживаться того о чем говорит Microsoft и все будет Ok! где у Microsoft написано, что нужно игнорировать понятие codepoint и суррогатные пары в UTF-16? Подытоживая все вышесказанное. Я предлагаю считать тему Utf-8/16/32 и кодовых точек важной и актуальной но требующей отдельного обсуждения и отдельного топика. Считаю также что тема Utf-8/16/32 и кодовых точек не имеет отношения к С++ и предлагаю считать ее оффтопом. Предлагаю сейчас и впредь не поддерживать это направление обсуждения в данном топике. Коллеги? Илья? WhiteOwl? Жду ваших комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2016, 21:19 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчему равен sizeof(wchar_t) ?Зависит от платформы. 1 байт -- в старых Android 2 байта -- в Windows 4 байта -- в Linux, в новых Android UsmanMasterZivКуда катится C++В сторону JavыC++ катится в сторону ненужности. Если надо выжимать максимум из железа (по скорости и памяти), то используем чистый C, или C++ в стиле «better C», или C++ в стиле «C with Classes». Если не надо выжимать максимум из железа, то используем managed-язык. Кто не верит, что на managed-языках можно писать адекватный тиражно-коробочный soft, -- скачайте например SmartGit (Git-клиент, написан на Java) и убедитесь. А C++ в стиле «modern C++» (по всему коду используются STL-контейнеры и умные указатели) не особо нужен. maytonПодытоживая все вышесказанное.В C++, кодировка UTF-16 -- не нужна (за исключением C++-кода, который работает с WinAPI или JNI) => типы std::wstring (= std::basic_string<wchar_t>) и std::basic_string<char16_t> -- тоже не нужны => нужен только тип std::string => его (или аналог) можно сделать без всяких шаблонов. Ведь C++ -- это язык для создания строковых классов, в каждой крупной C++-библиотеке есть свой строковый класс (CString, QString, wxString, и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2016, 04:40 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonWhite Owlпропущено... Зачем??? У тебя есть хоть одна задача требующая списка переменных разных типов? Есть. У меня много хотелок. Например я хочу рассматривать любой объект как список свойств и единообразно сериализировать-десериализировать и выполнять общие операции ORM-маппинга. Классическая парадигма требует хардкода. А представление списком - унифицирует.Извини, но это очень недодуманная хотелка. Даже если ты сделаешь список с разнотипными переменными, тебе по прежнему будет нужно этот список как-то обработать. Нет смысла просто делать список "чтоб был". Список нужен для чего-то. А как только мы добавляем в список некую структурность которая должна объяснить читателю списка что за элементы в этом списке лежат - мы сразу получаем либо список типизированных структур, либо список кортежей с идентификатором элемента в каждом коретеже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2016, 18:26 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть. У меня много хотелок. Например я хочу рассматривать любой объект как список свойств и ...Вот вы и подошли к парадигме обобщенного программирования. Рад за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2016, 19:44 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНапример я хочу рассматривать любой объект как список свойствГорячо, ... Не слушайте "поучающих". На форумах процентов на 99 очень устойчиво наблюдается "знания" о которых говорится ниже> При коллективизации /тридцатые года/ повсеместно из сел направляли на курсы трактористов молодых парней. Курсы длились 2- месяца и на них затрагивались темы и устройства трактора и ... И вот на экзаменах один молодой новоиспеченный тракторист успешно, ответивший на все вопросы спрашивает экзаменующего - " Все понимаю. Вот только одного не понимаю. Куда же в нем кобылу впрягать? " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2016, 20:47 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНапример я хочу рассматривать любой объект как список свойств мне немного непонятно, куда пошло русло дискуссии... а сейчас объект это что? С++ даёт возможность делать динамически наполняемые свойствами объекты. Под свойствами можно опять же понимать всё что угодно, сделанное на шаблоне. Удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 05:16 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbС++ даёт возможность делать динамически наполняемые свойствами объекты.Про это и речь. Объекты, которым можно динамически добавить не только свойства, но и поля ... /у меня именно так и реализован код для работы с объектами/. PS: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Преодолеть пространство и простор, Нам Сталин дал стальные руки-крылья, А вместо сердца — пламенный мотор. Всё выше, выше и выше Стремим мы полёт наших птиц, И в каждом пропеллере дышит Спокойствие наших границ. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 08:17 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012не только свойства, но и полячто подразумевается под свойствами и под полями? вот блин, всегда думал что: "нам разум дал стальные руки-крылья" о_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 08:40 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbmaytonНапример я хочу рассматривать любой объект как список свойств мне немного непонятно, куда пошло русло дискуссии... а сейчас объект это что? С++ даёт возможность делать динамически наполняемые свойствами объекты. Под свойствами можно опять же понимать всё что угодно, сделанное на шаблоне. Удобно. Шаблон - это фаза компилляции. Его (шаблона) нет в рантайме. А я хочу в рантайме получать сведения об объектах, даже тех которые были получены из других библиотек, и не были написаны мной и не входят в основной цикл компилляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 08:58 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCEMbпропущено... мне немного непонятно, куда пошло русло дискуссии... а сейчас объект это что? С++ даёт возможность делать динамически наполняемые свойствами объекты. Под свойствами можно опять же понимать всё что угодно, сделанное на шаблоне. Удобно. Шаблон - это фаза компилляции. Его (шаблона) нет в рантайме. А я хочу в рантайме получать сведения об объектах, даже тех которые были получены из других библиотек, и не были написаны мной и не входят в основной цикл компилляции.Это дорого и по памяти и по быстродействию и по оптимизации. Для этого есть другие языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 09:09 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbчто подразумевается под свойствами и под полями? ИМХУ бардак в терминологии в других ЯП. Добавили методы чтения/записи свойств, добавили синтаксический сахар чтобы методы выглядели как свойства, назвали это свойствами, а свойства переобозвали полями. Например в C# В С++ это вроде не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2016, 09:11 |
|
||
|
|