Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пятничный BS и лебеди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КМК тут тема С++ не раскрыта. Есть математическая задачка. И есть некий логический вывод ее формулы. Вот если-б она попала в класс задач наподобие Eight queens puzzle - то да. Язык был-бы интересен как способ выражения или способ доказательства существования решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 18:26 |
|
||
|
Пятничный BS и лебеди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 22:22 |
|
||
|
Пятничный BS и лебеди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, он понимал факт переполнения. Заложил в результат разрядность long long. Но КМК не в том месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 23:06 |
|
||
|
Пятничный BS и лебеди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonDima T, он понимал факт переполнения. Заложил в результат разрядность long long. Но КМК не в том месте. Итого: значит не понимает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2016, 23:16 |
|
||
|
Пятничный BS и лебеди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TSashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения. Уходит, и что? С точки зрения логики всё было корректно, Результат имел тип long long. Аргумент имел тип int. С точки зрения программирования возникают ошибки. Язык позиционирующий себя как язык с сильной типизацией, должен был оградить любого программиста от такой ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2016, 02:43 |
|
||
|
Пятничный BS и лебеди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryDima TSashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения. Уходит, и что? С точки зрения логики всё было корректно, Результат имел тип long long. Аргумент имел тип int. С точки зрения программирования возникают ошибки. Язык позиционирующий себя как язык с сильной типизацией, должен был оградить любого программиста от такой ошибки Саш. Ты не прав. Типизация это одно. А проблема переполнения в общем случае не имеет эффективного workaround. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2016, 07:46 |
|
||
|
Пятничный BS и лебеди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryDima TSashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения. Уходит, и что? С точки зрения логики всё было корректно, Результат имел тип long long. Аргумент имел тип int. С точки зрения программирования возникают ошибки. Язык позиционирующий себя как язык с сильной типизацией, должен был оградить любого программиста от такой ошибки Логика просто неправильная. Не смотри на выражение как на одну операцию, тут много операций и только последняя сохранение результата в long long. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2016, 12:23 |
|
||
|
|