powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пятничный BS и лебеди
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Пятничный BS и лебеди
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
КМК тут тема С++ не раскрыта. Есть математическая задачка.
И есть некий логический вывод ее формулы.

Вот если-б она попала в класс задач наподобие Eight queens puzzle - то да. Язык был-бы интересен
как способ выражения или способ доказательства существования решения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Пятничный BS и лебеди
Dima T
Участник
SashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения.
...
Пятничный BS и лебеди
Фотография mayton
Участник
Dima T, он понимал факт переполнения. Заложил в результат разрядность long long.
Но КМК не в том месте.
...
Пятничный BS и лебеди
Dima T
Участник
maytonDima T, он понимал факт переполнения. Заложил в результат разрядность long long.
Но КМК не в том месте.
Итого: значит не понимает
...
Пятничный BS и лебеди
Фотография SashaMercury
Участник
Dima TSashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения.

Уходит, и что? С точки зрения логики всё было корректно, Результат имел тип long long. Аргумент имел тип int. С точки зрения программирования возникают ошибки. Язык позиционирующий себя как язык с сильной типизацией, должен был оградить любого программиста от такой ошибки
...
Пятничный BS и лебеди
Фотография mayton
Участник
SashaMercuryDima TSashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения.

Уходит, и что? С точки зрения логики всё было корректно, Результат имел тип long long. Аргумент имел тип int. С точки зрения программирования возникают ошибки. Язык позиционирующий себя как язык с сильной типизацией, должен был оградить любого программиста от такой ошибки
Саш. Ты не прав.

Типизация это одно. А проблема переполнения в общем случае не имеет эффективного workaround.
...
Пятничный BS и лебеди
Dima T
Участник
SashaMercuryDima TSashaMercury, 7000 в кубе уходит далеко за разрядность int (int32_t) Я знаю что ты математик, но на землю иногда спускайся, учитывай формальные ограничения. Ты наступил на обычные грабли переполнения.

Логика просто неправильная. Не смотри на выражение как на одну операцию, тут много операций и только последняя сохранение результата в long long.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пятничный BS и лебеди
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр