Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonя думаю что наши с вами внуки не смогут получить оффер на работу до тех пор пока не зарегаются в LinkedIn/Facebook. И можно сколько угодно рассуждать на тему нужны они вам или нет, но они (соц-сети), как объективная реальность уже существуют и консолидируют вокруг себя смыслы и начинания.Если нынешняя нравственность, насаждаемая США и др. странами будет поддержана, то скорее на работу не примут если соискатель не скажет - "Я гей" ... Не удивлюсь если в скором времени в США разрешат секс с пяти летнего возраста и узаконят браки с животными ... /и вариации на тему/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для продолжения обсуждения ... A console client for vk.com written in D https://github.com/HaCk3Dq/vk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Давайте вернемся к теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2016, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да простит меня модератора, тему не осилил (все 18 страниц, дошол до 4й только).. я уже два года делаю сайты на c++. очень доволен. до этого написал несколько сайтов с нуля и некоторые доделки к джумле на php. по сравнению с php - с++ бьет все. использую обычно cppcms - это такой фреймвокр, а не cms (как могло показаться). сейчас пилю свою cms на плюсах (уже делал основные компоненты, сейчас занимаюсь админкой). не знаю никакого фактора, который мог бы доказать утрерждение, что c++ не для web. если знаете - приведите, будет интересно (обычно я только это утверждение слышу, никаких доказательств). также работал с wt - очень хорошая штука. она меня вдохновила на мою cms. зы: интересующимя можно почитать блог белиса (автора cppcms), там описан один проект сайта с миногомиленной аудиторией. там разные граффики производительности и прочего (разумеется на инглише). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя один недостаток такого выбора я знаю: нельзя спросить на форуме что-нибудь по типу "а какой шаблоноризатор лучше?". для php сразу кто-нибудь ответит, для плюсов - вопрос повиснит в воздухе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackхотя один недостаток такого выбора я знаю: нельзя спросить на форуме что-нибудь по типу "а какой шаблоноризатор лучше?". для php сразу кто-нибудь ответит, для плюсов - вопрос повиснит в воздухе. Потому что все плохи по своему. Любой шаблон плох, т.к. универсален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackда простит меня модератора, тему не осилил (все 18 страниц, дошол до 4й только).. я уже два года делаю сайты на c++. очень доволен. до этого написал несколько сайтов с нуля и некоторые доделки к джумле на php. по сравнению с php - с++ бьет все. использую обычно cppcms - это такой фреймвокр, а не cms (как могло показаться). сейчас пилю свою cms на плюсах (уже делал основные компоненты, сейчас занимаюсь админкой). не знаю никакого фактора, который мог бы доказать утрерждение, что c++ не для web. если знаете - приведите, будет интересно (обычно я только это утверждение слышу, никаких доказательств). также работал с wt - очень хорошая штука. она меня вдохновила на мою cms. зы: интересующимя можно почитать блог белиса (автора cppcms), там описан один проект сайта с миногомиленной аудиторией. там разные граффики производительности и прочего (разумеется на инглише). А чем ваша cms будет отличаться от cppcms и от wt? По поводу производительности cppcms - графики строили чтобы было невозможно понять ни одну подпись, что как бы намекает: http://cppcms.com/wikipp/en/page/benchmarks_all http://cppcms.com/wikipp/en/page/benchmarks_php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чето они так лет на 6 отстали, C++11 не используют или просто документацию забросили? http://cppcms.com/wikipp/en/page/cppcms_1x_coding_standards Always use smart pointers. Prefer auto_ptr over reference counting smart pointers: авторDo not forget swap() function --- it can save lot's of unnecessary copies for you. For example: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2016, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Dima_T, это я к тому, что если это спросить, или спросить что-нибудь другое, то окажется что никто с этим не работает и ты один.. то есть вполне вероятно, что так и будет. но может конечно и не один. Вася, это можно спросить у Белиса.. там нет версий с лучшим разрешением? там указаны параметы железа. думаю, что такую сисетму на php.. таким компом бы точно не отделались :) я пишу cms, а cppcms и wt это не cms. это фреймворки. я использую cppcms как замену php. wt - это если нужно сделать веб морду.. у меня будет полноценное cms. то есть с админкой, с возможностью писать компоненты.. она будет резидентно крутиться. также на один раз установив, там можно будет просто создавать разные хосты. то есть можно несколько сайтов сделать на одном сервере. сейчас из компонентов пока только статьи. я рефакторю виджеты и делаю админку. работа продвигается медленно,потому что один пилю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, мне кажется артем принципиально против c++11 :) это одна из причин почему я не использую cppcms :) но в целом фреймворк очень хорош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackда, мне кажется артем принципиально против c++11 :) это одна из причин почему я не использую cppcms :) но в целом фреймворк очень хорош.свежо... CppCMS — The C++ Web Development Framework Tutorial: Hello World (v 1.x) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там кстати есть мощный шаблоны.. можно писать html, туда вставлять инструкции на c++, почти как на php. http://cppcms.com/wikipp/en/page/cppcms_1x_templates_comm у меня есть идеи на счет некоторого улучшения (когда я с тим работал нехватало некоторых моментов). займусь этим после того, как стабилизирую интерйес свой cms. кстати, идея на счет ответа потоком мне очень понравилась. можно использовать всю мощь потоков, например перевод ( http://boost.org/libs/locale) (кстати, locale изначально была частью cppcms, только потом стала в бусте, автор тот же). да, забыл сказать кое-что про свою cms. сейчас в бусте есть библиотека fibers. это потоки в пространстве пользователя, основанные на context. у меня можно перенастроить по другому, но вся cms работает на таких потоках. то есть если тебе нужно запрос к базе данных, то компонент подвешивает твою фибру и делает запрос в отдельном потоке. сервер пока может обрабатывать запросы других. потом фибра стартует, когда ответ получен. на мой взглад это саймый лучший nonblock (там реализован так весь nonblock) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012_Sheraton http://cppcms.com/wikipp/ru/page/main Тех кто использовал эту CMS просьба поделиться опытом ее использования ... У меня с ходу возникли ряд вопросов: - можно ли из "обычного" C++ проекта использовать выше приведенный /т.е. native WWW/? - понятно, что в CMS использует HTML, CSS, ... Можно ли эту интеграцию использовать без использования самой CMS? - ... - ... PS: Да простит меня ALL за мое дерзновение. WWW - "каменный век" в который пришли разработчики с XXI века.начал читать тему, наткнулся на это. первый вопрос (если я его правильно понял) - да, можно. нужна будет какая-то удобная прослойка, наверное. но я пишу так, чтобы гуй было лего создавать на любом интруменете, так что прослойка уже есть, и она быстро подошла (из опыта). но если это было приложение, например на qt, то удобнее будет использовать wt. второй вопрос не понял. но кажется это от того, что вы думаете, что это cms. это не cms. оригинальная идея, со слов Белиса, была "напиши свою cms сам" (это у него в вопросах "почему так наывается?"). третий вопрос: ... четвертый вопрос: ,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackвторой вопрос не понял. но кажется это от того, что вы думаете, что это cms. это не cms. оригинальная идея, со слов Белиса, была "напиши свою cms сам" (это у него в вопросах "почему так называется?").Да. Этот вопрос был навеян тем, что это всего лишь некая cms. То бишь http://cppcms.com/ можно использовать для интеграции с любой html страницей? По http://cppcms.com/wikipp/en/page/cppcms_1x_templates_comm вопрос. Когда "верстаем" какую-либо html, то безусловно возникает необходимость производить ее пред просмотр. Мне совершенно не понятно как в template можно поместить любой C++ код и как все это склеивается в результирующий html. Единственно что приходит на ум, что из template получаем результирующую страницу /РС/ как-то так: - если встретили native html, то этот текст добавляем в РС; - если встретили С++ код, то выполняем его как некий код функции, которая установит значения некоторых переменных и возможно вернет некий текст. Все же непонятно как производить view templates ... В целом исходя из архитектуры html страниц для их создания мы просто обязаны написать некий вариант своего представления template и работы с ним будь то хоть PHP, хоть C++, ... PS: Просьба рассказать как http://cppcms.com/ можно использовать для интеграции с html страницами /получение и передача данных, .../ Имеется ли на js wrapper для API http://cppcms.com/ ...? ИМХНО название framework неудачное. Ну мне было бы сразу понятно о чем речь если бы он назывался типа http://cppwww.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012В целом исходя из архитектуры html страниц для их создания мы просто обязаны написать некий вариант своего представления template и работы с ним будь то хоть PHP, хоть C++, .или использовать DHTML. Все таки не очень понимаю нишу http://cppcms.com/. Sorry повторюсь. Пока ИМХНО мне вполне хватает использования WebSocket как для интеграции с HTML так и изменения ее content /вот за yandex рассказывали у них вроде аналогичный подход/. Но еще раз акцентирую на то, что этот подход очень удобен если имеется некий manager, которому понятно что "ждет" та или иная диалоговая форма /и не обязательно запрос на content должен быть инициирован html страницей ... / ... Проще говоря должен быть некий движок ... Собственно у меня он не привязан к конкретной реализации. Почему? Ответ прост будет для того кто поймет как устроена 1С /архитектура 1С/. Конечно фирма 1С "Америку не открыла", но ее архитектура - пример неплохой реализации систем, которые состоят из ряда объектов, состояние которых можно изменить программно и интерактивно. И самое главное может легко расширить возможности системы путем добавления новых объектов. PS: Присмотритесь к 1С /не в плане ее использования/, а ее архитектуры ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, про 1с ничего не знаю.. так что сравнить не могу. как понять интеграцию? я подумал что вы подразумеваете такое: клиент уже загрузил какой-то html код, и теперь надо чтобы этот код (приложение) взаимодействовало с сервером. такое возможно. там есть специальное rpc (довольно удобно сделано, фактически проецируешь методы c++ класса). кстати для этого белис написал cppcms::json. я вынес это в отдельную библиотеку и использую в своей cms сейчас. несколько адаптировал её для c++11 и создал cmake-config файл. шаблон нужен для генерации страницы, а не для работы с уже загруженной страницей. вы можете там создавать части страницы, переопределять их, наслудуя шаблоны и так далее. код вставляется аналогично php. думаю какой-нибудь dreamwaver (или как это там пишется), может организовать предпросмотр (но тогда придется разибивать на части, потому что сразу две он не сможет отобразить, а в файл там записать можно). я вобще не пользуюсь таким предпросмотром. как бы я предатавляю как это будет выглядить в firefox, но запускаю и смотрю как это выглядет в разных браузерах.. ну это уже детали. код вставляется между <% c++ ... %> в такой штуке можно написать любой c++ код. но есть специальные инструкции - например вывести переменную или организовать цикл. также есть <% include ... %> - подключить другой файл шаблона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, в свой cms я сделал sockjs сервер на плюсах. использую его, а не raw websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackя вообще не пользуюсь таким пред просмотром. как бы я представляю как это будет выглядеть в firefox,Плохо ... /"мысленно" можно спроектировать архитектуру страницы, а для реализации желательно иметь viewer/. URL одного из ваших сайтов можете привести? Правильно понял, что проектируемые страницы находятся в виде отдельных файлов /к примеру типа *.php / и при обращении к ним сервер производит их обработку? На счет 1С. Вам не обязательно даже иметь ее на своем компьютере, а вот понять ее архитектуру /ИМХНО/ - полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Плохо ... /"мысленно" можно спроектировать архитектуру страницы, а для реализации желательно иметь viewer/.Можно и без него. Просто в browser обновляем страницу и все! Скорее всего таким образом вы их и проектируете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Владимир2012Плохо ... /"мысленно" можно спроектировать архитектуру страницы, а для реализации желательно иметь viewer/.Можно и без него. Просто в browser обновляем страницу и все! Скорее всего таким образом вы их и проектируете.да,таким :) я работаю на линуксе (дебьян), виверов не искал и как-то привык уже без вивера. понятно, что чисто в уме не сделаешь полностью, но какой-то кусок можно представить.. потом я подгоняю конкретные значения в инспекторе или firebug'е. на счет 1с - это же вроде для бухгалтеров (а зачем там веб для них?..).. кстати. у меня в планах, ближайших, магазин на cms моей. нужно чтобы он синхронизировался с 1С. можете подсказать какой-нибудь толковый объяснятель по этому поводу.. самой системы у меня нет, и наверное не будет, ибо стоит она дорогова-то для того, чтобы поиграться :) да и под линукс не идет наверное :) что касается cppcms - нет, там шаблон компилируется. то есть из файлов шаблонных создается код на c++, потом из этого когда создается библиотека, или он подшивается к программе. я часще запихиваю прямо в программу, но если сделать библиотекой, то там автоматизированая штуковина, которая перезагрузит её ,если она обновится. я начинал писать такой шаблоноризатор (как бы такой интерпретатор), с подобным синтаксисом, но чтобы он читал файлы текстовые с шаболном и грузил его ,но у меня не хваитло времени и я забросил проект. хотя получалось довольно интересно - меняешь файл, меняется страница без перезагрузки (если подключить специальный скриптик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackчто касается cppcms - нет, там шаблон компилируется. то есть из файлов шаблонных создается код на c++, потом из этого когда создается библиотека, или он подшивается к программе. я часще запихиваю прямо в программу, но если сделать библиотекой, то там автоматизированая штуковина, которая перезагрузит её ,если она обновится.То бишь на автомате перекомпилирует шаблон и создаст новую dll? alexy_blackна счет 1с - это же вроде для бухгалтеров (а зачем там веб для них?..)..Вообще то если "не обращать внимания" в languge 1С на native объекты типа "ПланСчетов", ... /т.е. всю "лабуду", связанную с бухгалтерским учетом/, то можно спроектировать любую информационную систему. 1С предоставляет возможность разрабатывать и управляющие формы /для сервера - своя песня, для клиента - своя/. PS: "Везде хорошо, где на нет ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012PS: "Везде хорошо, где на нет ..."Sorry. "Везде хорошо, где нас нет ..." /что-то в этом есть .../ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в тему (изопропил-то уже пропал, да?): сейчас развитие паутины идет по такому принципу: больше мощности, больше траффика, мньше работы руками и головой (для разраба). я думаю, что путь тупиковый. думаю, что скоро (относительно) плюсы (скорее всего этот, но может и другой язык компилируемый) вытеснят другие из веба. для этого есть некоторые причины, наверное первая и важная - неблокирующая арихитектура круче всех сейчас сделана именно на плюсах. корутины полностековые, фибры - вобще кайф. ни C# ни питон так не могут (C# я не пробовал, а вот на питоне сделал сайт один, на торнадо, там не такие корутины). я такой вывод делаю, потому что сейачс все озабоченны именно мощностью. вспомнили неболкирующюю архитектуру, добавляют реализации на с.. другая - это сложность веба. то есть программы становятся все сложенее, больше думают о безопастности. интерпретаторы - задумывались для простых проектов или для того, чтобы руководить модулями большими, которе уже не на интерпретаторе. сйчас их пытаются накачать стеройдами, но получается пока плохова-то (ИМХО конечно). третья - такая тенденция уже есть.. то есть появляются и развиваются компоненты или вобще системы на плюсах для веба. конечно не как грибы, но все же. также, это уже мои домыслы, интерент будет п2п, а не как сейчас, что один сервер на всех пашет. я вот себе установил ipfs но это пока только зачатки. наверное эта тема получит развитие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, не, перекомпилировать не на автомате, я ф9 жму :) (в виме), но можно конечно чтобы на автомате, скриптик запускал :) на автомате перезагрузится библиотека, если файл обновится. только для этого нужно удалить старую и создать новую с таким же именем, а не удалить из старой содержимое и заполнить её новом (как это по умолчанию делает компилятор). поэтому для того, чтобы это работало приходится добавлять шаг в cmake (я на ней все проекты делаю), который удалит библиотеку :) (у меня там много шагов дополнительных настроено, например компилятся *.css.less файлы и т.д.). я прикрепляю к программе потому что на исполняемый файл, я так понимаю, это не распространяется. создаю там поток в main, который проверяет каждую секунду свой файл на обновку и завершает программу, когда видит, что файл обновлен. мне это помогает, потому что когда я на сервере меняю файл (обычно cmake install), то он сразу перезапускается. да, я понял, что это означало, но к чему эта пословица я не понял :) то есть я же не говорю, что где-то лучше, я вроде наоборот, говорю что я пишу на плюсах и доволен как слон :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackто есть я же не говорю, что где-то лучше, я вроде наоборот, говорю что я пишу на плюсах и доволен как слон :)Да многие так говорят ... PS: Лучше Господа ни кто не скажет! "И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого; ибо говорит: «старое лучше»." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2016, 20:22 |
|
||
|
|