Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Не вижу смысла обсуждать такие вопросы на форумах ... обсуждать что "всё не так" - неинтересно что на форумах, что в реале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилобсуждать что "всё не так" - неинтересно что на форумах, что в реале.Если исходить из вашего суждения, то нет смысла бизнес структурам знать и анализировать отзывы покупателей ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)а вот чем WebSocket можно закрыть? всё как обычно - websocket proxy - принимает соединения, держит их десятками тыщ, собирает фрагменты и обращается (по HTTP например) к рабочим процессам. (рабочие процессы могут обращаться к прокси для рассылки сообщений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Изопропилобсуждать что "всё не так" - неинтересно что на форумах, что в реале.Если исходить из вашего суждения, то нет смысла бизнес структурам знать и анализировать отзывы покупателей ... анализировать и отправлять в /dev/null - не одно и то же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропиланализировать и отправлять в /dev/null - не одно и то жеНу так задайте вопрос фирме Microsoft какие вопросы они намечают решать и ... /вариации на тему/. То о чем говорю не "брюзжание". Над этими и иными вопросами реально работаю ... /а не "мечтаю"/. Так что - sorry. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012PS: Вот вкратце поэтому и говорю, что WWW - каменный век и его нужно создать с scratch. полная чушь. на текущий момент HTML/CSS это непревзойденные тулзы для клепания экранных форм ввода и отчетных форм, лучшего layout engine не найти, особенно для случаем multiDPI приложений - разметку одной страницы реально сделать и для 1920 (FullHD) и для 1440 и для 640 ширины экрана. Ни одна другая технология не позволяет это делать с той-же дешевизной и изящностью да, слегка убоги INPUT, да, типо нет продвинутых lookupcombobox, нет внятных меню, и еще чего-то там нет, но работа в этом направлении ведется. да, нужно хорошо поработать на старте в изучении CSS и наработки внятных стилей. но это мелочи. в результате HTML вытеснит (и заслуженно) весь этот цирк и зоопарк от Qt, VCL, FMX, WPF, Swing и прочих динозавров. Будет тупо везде один HTML - что уже, кстати, происходит во многих местах (к примеру утилиты Acronis). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВладимир2012Для новой архитектуры представления страниц безусловно нужно создать и tools для их создания и редактирования ... ... ... И конечно понадобится разработать и browsers ... Ещё раз - не взлетели JavaApplet,Flash,SilverLight (и тулзы есть - не помогают, и броузеры поддерживают, и запуск вне броузера есть, и из песочницы средства выхода предусмотрены) Графический API негодный? а какой годный? GDI+, Cocoa, OpenGL ? WebGL вполне хорош. Скоро допилят предкомпилированный TypeScript/JavaScript (или как его там, не Asm.js, а тру бинарный формат), с выключенным GC, будет вообще улет - можно будет игрушки класса Quake делать просто для браузера, работать будет вообще без тормозов причем работать будет вообще везде, на любой платформе, где есть WebKit (который тоже похоже окончательно задавит все остальные движки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaБудет тупо везде один HTMLТрудно не согласиться с вами ... К своей "реабилитации" скажу, что не отношусь к "ярым" гонителям WWW. Или по другому. Из того что в этом и других топиках говорю об недостатках архитектуры WWW вовсе не означает, что не вижу и не ценю удачных решений. PS: Ну а что до мнений среди разработчиков, то обычная практика - "100 разработчиков - 100 мнений". В конечном итоге пользователям важен результат /впрочем это же суждение в какой-то мере верно и для разработчиков/. И что разработчики за народ? Все им чего-то мало ... Пишут и пишут компиляторы ... Вот народец ... /каюсь из их числа/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любого уровня WEB сервер пишется легко и просто на С++ Builder с помощью этого фреймоврка: http://www.unigui.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uniguicomЛюбого уровня WEB сервер пишется легко и просто на С++ Builder с помощью этого фреймоврка: http://www.unigui.com и что, даже работает потом? really? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaгде есть WebKit (который тоже похоже окончательно задавит все остальные движки)Отлично /без иронии/! Еще не плохо чтобы и с JavaScript произошло то же ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012nojavaгде есть WebKit (который тоже похоже окончательно задавит все остальные движки)Отлично /без иронии/! Еще не плохо чтобы и с JavaScript произошло то же ... справедливости ради стоит отметить, что WebGL работает уже практически везде http://caniuse.com/#feat=webgl а новый Edge и последний IE11 вполне себе хороши, их незаслуженно хейтят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaновый Edge и последний IE11 вполне себе хорошиЧестно горя для моих нужд вполне хватает Chrome /и для отладки в т.ч./. Так что даже и не знаю причин, которые побудили бы использовать другой browser. Хотя по мелочам IE11 обеспечивает то, чего в Chrome у меня не получается достигнуть. К примеру скачал плей-лист. Казалось бы при щелчке на закладке должен открыться мой любимый VLC. В IE11 так и происходит. В Crome - увы. Что мне не нравится в Chrome. Например если сохраняю страницу на флешку, то если она "капризничает", то ни один из процессов /обычно сразу запускаю три Chrome. 1-й для "лазиния", 2-й для .../ Chrome не функционирует. Хотя казалось бы какое дело одному процессу до другого ... Думаю многие чего интересного рассказать могут. Но в целом Chrome для серфинга мне вполне хватает. PS: IE6 был - БОЛЬШИМ КОШМАРОМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012nojavaновый Edge и последний IE11 вполне себе хорошиЧестно горя для моих нужд вполне хватает Chrome /и для отладки в т.ч./. сильно сомневаюсь, что его хватает для отладки. я через Visual Studio могу ставить breakpoint прямо в .js файл открытый в ней, и вуаля, магия, изначально C/C++ проект может отлаживать включенные в него .js файлы, это очень удобно. с хромом такое не получилось, вернее получилось с какими-то левыми плагинами, но работало плохо (аварийная остановка отладки к примеру толком не работает). конечно можно отдельно жать F12 в хроме и там уже отлаживать, но это не совсем удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа мой взгляд от того, что ни кто еще не разработал хороший движок для сайтов, который бы решал все эти вопросы native. конечно, интересно какие задачи должен решать движок? Но cms на с++ есть, например, http://cppcms.com/wikipp/en/page/main ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, оказывается ссылку на данную цмс уже давали в топике. авторТех кто использовал эту CMS просьба поделиться опытом ее использования ... у меня не было опыта, зато я читал как жаловался владелец какой-то цмс на С. Данная цмс для него была почти замороженной. Любые seo правки, по его словам, были очень сложны. Специалистов очень много, но когда залазили в код, отказывались править. Те, кто правки делал, отказывались сотрудничать постоянно, так как занятые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaя через Visual Studio могу ставить breakpoint прямо в .js файл открытый в ней, и вуаля, магия, изначально C/C++ проект может отлаживать включенные в него .js файлы, это очень удобно. с хромом такое не получилось, вернее получилось с какими-то левыми плагинами, но работало плохо (аварийная остановка отладки к примеру толком не работает). конечно можно отдельно жать F12 в хроме и там уже отлаживать, но это не совсем удобно.Перечисленных вами проблем у меня в Chrome нет. Native средств debuger Chrome вполне хватает для отладки js. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaя через Visual Studio могу ставить breakpoint прямо в .js файл открытый в ней,Подтверждаю, что и с помощью Visual Studio удобно вести отладку js, но меня вполне устраивает debuger Chrome /с js знаком не "понаслышке", но "выпечка" сайтов - не моя основная работа/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012nojavaя через Visual Studio могу ставить breakpoint прямо в .js файл открытый в ней, и вуаля, магия, изначально C/C++ проект может отлаживать включенные в него .js файлы, это очень удобно. с хромом такое не получилось, вернее получилось с какими-то левыми плагинами, но работало плохо (аварийная остановка отладки к примеру толком не работает). конечно можно отдельно жать F12 в хроме и там уже отлаживать, но это не совсем удобно.Перечисленных вами проблем у меня в Chrome нет. Native средств debuger Chrome вполне хватает для отладки js. ты даже не понял суть проблемы :)) мне нужно чтоб после запуска всего комплекса, ну и после перехода в режим пошаговой отладки, по Ctrl + F2 (Borland keymapping) - все внезапно остановилось, закрылось, самоочистилось и т.п. закрывать вручную мне откровенно лениво. при внешнем дебаггере такое не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaты даже не понял суть проблемы :))Лучше вас об них ни кто не знает ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaна текущий момент HTML/CSS это непревзойденные тулзы для клепания экранных форм ввода и отчетных форм, лучшего layout engine не найти, особенно для случаем multiDPI приложений - разметку одной страницы реально сделать и для 1920 (FullHD) и для 1440 и для 640 ширины экрана. Ни одна другая технология не позволяет это делать с той-же дешевизной и изящностью Я не глубокий спец в Swing. По сути все ентрепрайзные приложения у меня были в саппорте а не в разработке. И форм клепать не приходилось. Но если открыть тюториалс - то нет ничего хуже и уродливее чем Swing-овые layout managers. На них ничего нельзя выразить в виде дизайнерской мысли. Просто диву даешся зачем они вообще существуют. По сути NetBeans благодаря формс-опции позволяет нарисовать более-менее примемлемой красоты дизайн. Кажется юзается gridbaglayot. Однако воспроизвести его в вручную - просто unreal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не глубокий спец в Swing. Да Swing вообще полное говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaна текущий момент HTML/CSS это непревзойденные тулзы для клепания экранных форм ввода и отчетных форм, лучшего layout engine не найтиО каком конкретно tools идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojavaна текущий момент HTML/CSS это непревзойденные тулзы для клепания экранных форм ввода и отчетных форм, лучшего layout engine не найти, особенно для случаем multiDPI приложений - разметку одной страницы реально сделать и для 1920 (FullHD) и для 1440 и для 640 ширины экрана. Ни одна другая технология не позволяет это делать с той-же дешевизной и изящностью Я не глубокий спец в Swing. По сути все ентрепрайзные приложения у меня были в саппорте а не в разработке. И форм клепать не приходилось. Но если открыть тюториалс - то нет ничего хуже и уродливее чем Swing-овые layout managers. На них ничего нельзя выразить в виде дизайнерской мысли. Просто диву даешся зачем они вообще существуют. По сути NetBeans благодаря формс-опции позволяет нарисовать более-менее примемлемой красоты дизайн. Кажется юзается gridbaglayot. Однако воспроизвести его в вручную - просто unreal. там есть относительно годный менеджер по имени http://www.jgoodies.com/freeware/libraries/forms/ я когда-то даже целое исследование делал на этот счет (с менеджерами везде полный швах, никто толком не может работать с изменяемым DPI). но jgoodies оказался лучшим из худших. а потом я забил - терять 10 лет жизни на то, чтоб сделать мир Layout Managers лучше я не стал - есть задачи поактуальнее. потому вердикт с вероятность 146% - со временем это все отомрет и HTML захватит галактику UI. десктопным UI не дала сразу помереть Apple, хитрым финтом ушами - они просто не мудрствуя лукаво HighDPI поддержали простым способом - 200% DPI, т.е. вместо одного пикселя появилось четыре. а так по сути все осталось на "уровне" абсолютных координат. Microsoft решила изменяемые DPI титаническими усилиями пересчитывая координаты в системе (получилось один хрен криво и для старых приложений не работает толком, особенно для Delphi) HTML на фоне всего этого недоделия выглядит просто молодцом огурцом, ибо там изначально нет привязки к экранным пикселям. есть еще относительно здравые реализации в GTK+ и Qt, но они не жильцы в мире UI, то так, гик эдишин, чтоб делать вид, что Linux - это еще и десктопная ось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 20:11 |
|
||
|
|