powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы создания WEB приложений на C/C++
25 сообщений из 482, страница 14 из 20
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
Владимир2012
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anatoly MoskovskyА в этой теме есть вообще кто-то кто за "создание WEB приложений на C/C++" ?А что означает "создание WEB приложений на C/C++"?

Для моих потребностей для коммуникации с HTML вполне хватает WebSocket.
На стороне клиента должен быть manager, умеющий обработать запрос от C++ и наоборот.

У меня так и сделано.
При этом manager ни какой-то там, который годится только для работы с 1С 7.7, а с любым приложением.
Для этого клиент должен знать все об диалоговой форме и формах и знать когда какую нужно инициировать ...

При таком подходе к реализации manager клиента ни коим образом не зависит от того сколь много диалоговых
форм используется в проекте.
И наоборот для manager на стороне сервера также тривиально сколько там на сайте HTML-s.

PS: То бишь для WWW слишком затратно писать сайты в лоб /от того и растут CMS как грибы/.
Поэтому сразу желательно продумать и реализовать клиент-серверную архитектуру.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
Я - против.
...
nojava
Участник
kealon(Ruslan)nojavaскорее наоборот - динамический .html вполне можно генерить на C, а вот заточка под "у нас без JScript никак" - это идея конечно классная, но я бы ввел правило - использовать JavaScript только тогда, когда без него вообще никак.
значит не так уловил, генерить конечно можно - шаблонизатор делается на ура, но стоит ли так заморачиваться

как показала практика - заморачиваться стоит далеко не всегда и не везде.
у меня был реальный случай - OAuth/OpenID/etc аутентификация об гугл, фейсбук, т.п.

попытка написать такое на C вызвало массу вопросов - стандарта по факту нет, каждый вендор чудит что хочет, постоянно что-то меняется и т.п.

в результате был взят HybridAuth, взгроможден на стоковый апач и реализован как вебсервис за один день.
т.е. бекенд ходит дергает этот вебсервис, когда возникает нужна аутентификации. грязно, но других путей реально нет - сопровождать самому это сильно затратно.

но зато есть задачи прямые (машинное обучение релтайм) там никакой PHP/Java/.NET не справится - вернее справится, но время обработки запроса будет меряться минутами

и вот тут тру хардкор, в т.ч. и через OpenCL
...
Владимир2012
Участник
maytonЯ - против.А какой у вас подход для организации коммуникации C++ <=> WWW?
...
Фотография mayton
Участник
Владимир2012maytonЯ - против.А какой у вас подход для организации коммуникации C++ <=> WWW?
Когда С++ выступает в роли клиента?
...
Владимир2012
Участник
maytonКогда С++ выступает в роли клиента?Вообще то конечно можно утверждать, что та сторона которая предоставляет данные - сервер
...
Фотография mayton
Участник
Вы спрашиваете какой у меня подход? Вы забегаете далеко вперед. Нет у меня никакого подхода.
У меня есть мысль что С++ нужно там использовать в качестве сервера где по другому жить невозможно.
Геймдев например. Команды управления должны очень быстро получить отклик и этот отклик связан
с текущим состоянием игрового мира. И не зависит от датасорсов к примеру. И игровой мир
изначально проектировался на С++.

А для форумов и ЦМС-ок С++ не нужен. Мы с вами сидим на форуме на .Net достаточно давно.
И нет никакой мотивации что-то делать на sql.ru в С++. В силу архитектуры этой задачи (кеши страниц и
данные в MSSQL) никакое переписывание на С++ ничего существенного не даст. Вездесущий
I/O пожирает все.

Вот наверное такой подход.
...
TryuniGUI
Гость
Библиотека uniGUI позволяет писать такое на Delphi или C++ Builder быстро и просто:
http://prime.fmsoft.net/demo/desktop/mdemo.dll
...
Владимир2012
Участник
maytonА для форумов и ЦМС-ок С++ не нужен. Мы с вами сидим на форуме на .Net достаточно давно.
И нет никакой мотивации что-то делать на sql.ru в С++. В силу архитектуры этой задачи (кеши страниц и
данные в MSSQL) никакое переписывание на С++ ничего существенного не даст. Вездесущий
I/O пожирает все.Может быть и так.
Но ...
Когда пишут какую-то игру, то делают одно из двух:
- берут готовый движок?
- пишут свой.

Кроме того разработчики сайтов в WWW часто "льют слезы" на предмет того, что мол сайт хорошо работал, пока был мало посещаем ...
А затем начинаю строчить опусы как они "героически" улучшили скорость отдачи contents ... ... ...

Как вы думаете от чего столь часто им приходится переписывать сайты, использовать всякие in-memory базы данных ... ?

На мой взгляд от того, что ни кто еще не разработал хороший движок для сайтов, который бы решал все эти вопросы native.
Не исключаю что для этих целей C++ прекрасно подойдет.
Другой вопрос, что работа нужно будет проделать огромную ...
И самое главное - "Кто может ответить на вопрос /хотя бы в общих чертах/, какова должна быть архитектура этого движка?"
...
Фотография mayton
Участник
Владимир2012, разработчики которые льют слезы - это львиная доля всех нас. Это и разрабочтки
одноклассников и фейсбука. У них тоже не было коробочного решения для нагрузки. Все делали
последовательно пробуя и ошибаясь.

По поводу in-memory-БД в вебе я ничего не думаю. Не было у меня такого опыта. И не было столько
memory.

Какова должна быть архитектура этого движка? Не знаю. Надо сначала какую-то вводную зачитать.
Что имеем. Или задачу поставить. Кроме игры кто-нибудь может поставить задачу где нужен будет С++?

Я не могу.
...
Владимир2012
Участник
maytonВездесущий
I/O пожирает все.От того и пожирает, что плохо продуманы и архитектуры страниц ...
Гораздо проще с каждой страницей отослать 2 тонны javascript-s ...
И это считается правильным подходом ...
И причина в этом далеко не в том, что верстальщики страниц и разработчики сайтов "криворукие" ...
...
Фотография mayton
Участник
Нам нечего предьявить верстальщикам. Они не виноваты т.к. к ним никто не ставил
аксептенс-критерии. А виноват тот кто взял и использовал LAMP. Он изначально
заложил потери во взаимодействии PHP и MySQL.. Впрочем он не сильно парился
по этому вопросу.
...
Dima T
Участник
Владимир2012Как вы думаете от чего столь часто им приходится переписывать сайты, использовать всякие in-memory базы данных ... ?
ИМХУ Плохо с SQL дружат. Я уже писал, довелось сопровождать один сайт, он начал жутко тормозить когда начал выходить на рабочую нагрузку, я залез во внутря и мне полохело - ни одного индекса в БД !!! предыдущий разработчик был доступен, задал вопрос "Почему?", получил ответ "MySql настолько крут что индексы не нужны!" Вот такие бывают разработчики. Им проще какой-нибудь им понятный memcached прикрутить, чем тюнинг СУБД освоить.
...
Фотография Изопропил
Участник
Владимир2012Гораздо проще с каждой страницей отослать 2 тонны javascript-s ...
а для этого включить пару сотен php файлов
...
kealon(Ruslan)
Участник
maytonВладимир2012, разработчики которые льют слезы - это львиная доля всех нас. Это и разрабочтки
одноклассников и фейсбука. У них тоже не было коробочного решения для нагрузки. Все делали
последовательно пробуя и ошибаясь.

По поводу in-memory-БД в вебе я ничего не думаю. Не было у меня такого опыта. И не было столько
memory.

Какова должна быть архитектура этого движка? Не знаю. Надо сначала какую-то вводную зачитать.
Что имеем. Или задачу поставить. Кроме игры кто-нибудь может поставить задачу где нужен будет С++?

Я не могу.
торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные
...
Dima T
Участник
maytonА для форумов и ЦМС-ок С++ не нужен. Мы с вами сидим на форуме на .Net достаточно давно.
И нет никакой мотивации что-то делать на sql.ru в С++.
Замеры помнишь 18160120 ? Под виндовсом .Net отстал от С++ на 33% всего, но на платформе Win, в линуксах под mono картина хуже, в три раза отстал, Но жава всего на 20%. Поэтому нет смысла в с++. Проблем с С++ полно, а выигрыш сомнительный.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Anatoly Moskovskykealon(Ruslan)стоит ли так заморачиваться
А в этой теме есть вообще кто-то кто за "создание WEB приложений на C/C++" ?

ну типа я...
...
Фотография mayton
Участник
kealon(Ruslan)торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные
Принято. Редкая специфичная задача где меряют микросекунды. +1.
Но точно-ли С++ там юзают?
...
Dima T
Участник
maytonkealon(Ruslan)торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные
Скорее всего, но там и другое юзают, время отклика, чем ближе к источнику сигнала, тем лучше, торговые роботы в радиусе сотни км от биржи живут. На хабре много статей про высокочастотный трейдинг.
...
Dima T
Участник
maytonРедкая специфичная задача где меряют микросекунды. +1.
Очень специфичная, там и наносекунды важны, но это от силы сотни реализаций, да и деньги там такие крутятся что самых лучших спецов нанять не дорого.
...
Basil A. Sidorov
Участник
И даже в HFT никто "спецов не нанимают" - покупают или готовое решение или доступ к таковому.
Что ещё сильнее сужает нишу "в разрезе программистов"
...
Dima T
Участник
Basil A. SidorovИ даже в HFT никто "спецов не нанимают" - покупают или готовое решение или доступ к таковому.
покупают у кого?
...
Dima T
Участник
Нанимают и покупают это просто разные способы найма. Сами по себе спецы заработать не могут, а по каким правилам продать результат своего труда это формальность.
...
Basil A. Sidorov
Участник
От того, что разработчик лицензировал свой софт тысяче (миллиону) клиентов, число программистов этого разработчика в тысячу раз не вырастет. Даже в десять - вряд ли вырастет.
...
nojava
Участник
maytonkealon(Ruslan)торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные

нет конечно, все на .NET пишут, даже программы для FPGA
...
25 сообщений из 482, страница 14 из 20
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы создания WEB приложений на C/C++
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]