Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА в этой теме есть вообще кто-то кто за "создание WEB приложений на C/C++" ?А что означает "создание WEB приложений на C/C++"? Для моих потребностей для коммуникации с HTML вполне хватает WebSocket. На стороне клиента должен быть manager, умеющий обработать запрос от C++ и наоборот. У меня так и сделано. При этом manager ни какой-то там, который годится только для работы с 1С 7.7, а с любым приложением. Для этого клиент должен знать все об диалоговой форме и формах и знать когда какую нужно инициировать ... При таком подходе к реализации manager клиента ни коим образом не зависит от того сколь много диалоговых форм используется в проекте. И наоборот для manager на стороне сервера также тривиально сколько там на сайте HTML-s. PS: То бишь для WWW слишком затратно писать сайты в лоб /от того и растут CMS как грибы/. Поэтому сразу желательно продумать и реализовать клиент-серверную архитектуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я - против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)nojavaскорее наоборот - динамический .html вполне можно генерить на C, а вот заточка под "у нас без JScript никак" - это идея конечно классная, но я бы ввел правило - использовать JavaScript только тогда, когда без него вообще никак. значит не так уловил, генерить конечно можно - шаблонизатор делается на ура, но стоит ли так заморачиваться как показала практика - заморачиваться стоит далеко не всегда и не везде. у меня был реальный случай - OAuth/OpenID/etc аутентификация об гугл, фейсбук, т.п. попытка написать такое на C вызвало массу вопросов - стандарта по факту нет, каждый вендор чудит что хочет, постоянно что-то меняется и т.п. в результате был взят HybridAuth, взгроможден на стоковый апач и реализован как вебсервис за один день. т.е. бекенд ходит дергает этот вебсервис, когда возникает нужна аутентификации. грязно, но других путей реально нет - сопровождать самому это сильно затратно. но зато есть задачи прямые (машинное обучение релтайм) там никакой PHP/Java/.NET не справится - вернее справится, но время обработки запроса будет меряться минутами и вот тут тру хардкор, в т.ч. и через OpenCL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ - против.А какой у вас подход для организации коммуникации C++ <=> WWW? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012maytonЯ - против.А какой у вас подход для организации коммуникации C++ <=> WWW? Когда С++ выступает в роли клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКогда С++ выступает в роли клиента?Вообще то конечно можно утверждать, что та сторона которая предоставляет данные - сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы спрашиваете какой у меня подход? Вы забегаете далеко вперед. Нет у меня никакого подхода. У меня есть мысль что С++ нужно там использовать в качестве сервера где по другому жить невозможно. Геймдев например. Команды управления должны очень быстро получить отклик и этот отклик связан с текущим состоянием игрового мира. И не зависит от датасорсов к примеру. И игровой мир изначально проектировался на С++. А для форумов и ЦМС-ок С++ не нужен. Мы с вами сидим на форуме на .Net достаточно давно. И нет никакой мотивации что-то делать на sql.ru в С++. В силу архитектуры этой задачи (кеши страниц и данные в MSSQL) никакое переписывание на С++ ничего существенного не даст. Вездесущий I/O пожирает все. Вот наверное такой подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотека uniGUI позволяет писать такое на Delphi или C++ Builder быстро и просто: http://prime.fmsoft.net/demo/desktop/mdemo.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА для форумов и ЦМС-ок С++ не нужен. Мы с вами сидим на форуме на .Net достаточно давно. И нет никакой мотивации что-то делать на sql.ru в С++. В силу архитектуры этой задачи (кеши страниц и данные в MSSQL) никакое переписывание на С++ ничего существенного не даст. Вездесущий I/O пожирает все.Может быть и так. Но ... Когда пишут какую-то игру, то делают одно из двух: - берут готовый движок? - пишут свой. Кроме того разработчики сайтов в WWW часто "льют слезы" на предмет того, что мол сайт хорошо работал, пока был мало посещаем ... А затем начинаю строчить опусы как они "героически" улучшили скорость отдачи contents ... ... ... Как вы думаете от чего столь часто им приходится переписывать сайты, использовать всякие in-memory базы данных ... ? На мой взгляд от того, что ни кто еще не разработал хороший движок для сайтов, который бы решал все эти вопросы native. Не исключаю что для этих целей C++ прекрасно подойдет. Другой вопрос, что работа нужно будет проделать огромную ... И самое главное - "Кто может ответить на вопрос /хотя бы в общих чертах/, какова должна быть архитектура этого движка?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, разработчики которые льют слезы - это львиная доля всех нас. Это и разрабочтки одноклассников и фейсбука. У них тоже не было коробочного решения для нагрузки. Все делали последовательно пробуя и ошибаясь. По поводу in-memory-БД в вебе я ничего не думаю. Не было у меня такого опыта. И не было столько memory. Какова должна быть архитектура этого движка? Не знаю. Надо сначала какую-то вводную зачитать. Что имеем. Или задачу поставить. Кроме игры кто-нибудь может поставить задачу где нужен будет С++? Я не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВездесущий I/O пожирает все.От того и пожирает, что плохо продуманы и архитектуры страниц ... Гораздо проще с каждой страницей отослать 2 тонны javascript-s ... И это считается правильным подходом ... И причина в этом далеко не в том, что верстальщики страниц и разработчики сайтов "криворукие" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нам нечего предьявить верстальщикам. Они не виноваты т.к. к ним никто не ставил аксептенс-критерии. А виноват тот кто взял и использовал LAMP. Он изначально заложил потери во взаимодействии PHP и MySQL.. Впрочем он не сильно парился по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Как вы думаете от чего столь часто им приходится переписывать сайты, использовать всякие in-memory базы данных ... ? ИМХУ Плохо с SQL дружат. Я уже писал, довелось сопровождать один сайт, он начал жутко тормозить когда начал выходить на рабочую нагрузку, я залез во внутря и мне полохело - ни одного индекса в БД !!! предыдущий разработчик был доступен, задал вопрос "Почему?", получил ответ "MySql настолько крут что индексы не нужны!" Вот такие бывают разработчики. Им проще какой-нибудь им понятный memcached прикрутить, чем тюнинг СУБД освоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Гораздо проще с каждой страницей отослать 2 тонны javascript-s ... а для этого включить пару сотен php файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВладимир2012, разработчики которые льют слезы - это львиная доля всех нас. Это и разрабочтки одноклассников и фейсбука. У них тоже не было коробочного решения для нагрузки. Все делали последовательно пробуя и ошибаясь. По поводу in-memory-БД в вебе я ничего не думаю. Не было у меня такого опыта. И не было столько memory. Какова должна быть архитектура этого движка? Не знаю. Надо сначала какую-то вводную зачитать. Что имеем. Или задачу поставить. Кроме игры кто-нибудь может поставить задачу где нужен будет С++? Я не могу. торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА для форумов и ЦМС-ок С++ не нужен. Мы с вами сидим на форуме на .Net достаточно давно. И нет никакой мотивации что-то делать на sql.ru в С++. Замеры помнишь 18160120 ? Под виндовсом .Net отстал от С++ на 33% всего, но на платформе Win, в линуксах под mono картина хуже, в три раза отстал, Но жава всего на 20%. Поэтому нет смысла в с++. Проблем с С++ полно, а выигрыш сомнительный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskykealon(Ruslan)стоит ли так заморачиваться А в этой теме есть вообще кто-то кто за "создание WEB приложений на C/C++" ? ну типа я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные Принято. Редкая специфичная задача где меряют микросекунды. +1. Но точно-ли С++ там юзают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonkealon(Ruslan)торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные Принято. Редкая специфичная задача где меряют микросекунды. +1. Но точно-ли С++ там юзают? Скорее всего, но там и другое юзают, время отклика, чем ближе к источнику сигнала, тем лучше, торговые роботы в радиусе сотни км от биржи живут. На хабре много статей про высокочастотный трейдинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonРедкая специфичная задача где меряют микросекунды. +1. Очень специфичная, там и наносекунды важны, но это от силы сотни реализаций, да и деньги там такие крутятся что самых лучших спецов нанять не дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже в HFT никто "спецов не нанимают" - покупают или готовое решение или доступ к таковому. Что ещё сильнее сужает нишу "в разрезе программистов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИ даже в HFT никто "спецов не нанимают" - покупают или готовое решение или доступ к таковому. покупают у кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нанимают и покупают это просто разные способы найма. Сами по себе спецы заработать не могут, а по каким правилам продать результат своего труда это формальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От того, что разработчик лицензировал свой софт тысяче (миллиону) клиентов, число программистов этого разработчика в тысячу раз не вырастет. Даже в десять - вряд ли вырастет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonkealon(Ruslan)торговые площадки, есть даже примеры где через WebSocket лупят данные Принято. Редкая специфичная задача где меряют микросекунды. +1. Но точно-ли С++ там юзают? нет конечно, все на .NET пишут, даже программы для FPGA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 22:33 |
|
||
|
|