Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
inline extern из библиотеки, как правильно декларировать-имплементировать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот для Китая к примеру распределение блоков: https://www.countryipblocks.net/ipv6_cidr.php Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если "/35" это маска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот для Китая к примеру распределение блоков: Подумаешь, 16 млрд адресов назначили. Зато с гарантией. Ведь на каждый из адресов можно подключить практически неограниченное кол. отдельно адресуемых устройств. Думаю, Китаю хватит надолго )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я надеюсь года через 2-3 хватятся и внедрят нормальный Ivp5 с умеренным адресом. Хотя-бы из соображений экономии. Так ведь каждое маршрутизирующее устройство и каждый хост неизбежно у себя резервирует какие-то кеши и временные хранилища для этих 128 бит. А про файрволы и логи событий... да там вообще мрак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще это войдет в историю как самый эпичный инженерный просчет. Ну все равно что Вавилонская башня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВообще это войдет в историю как самый эпичный инженерный просчет . Ну все равно что Вавилонская башня... ну наш Анатолей с тобой категорически не согласен, по его глубокоуважаемому .... мнению - там как раз все продумано. а так да - это эпический просчет. очень мощный. подобное раздолбайство с увеличением нужных байт привело к тому, что 90% текущего установленного оборудования маршрутизации в принципе не может уместить в своей оперативке новые таблицы маршрутизации (там еще и старые нужно хранить, которые тоже усложняются постоянно). а это сотни миллиардов долларов на переоборудовние только магистралей есть мнение, что подобное "новвовведение" лоббировали циски и прочие аллиед телесины, просто чтоб запустить новый раунд продажи оборудования за деньги. на что провайдеры и операторы отреагировали очень просто - да просто забили болт на IPv6, типо когданибудь потом обновим железо, как помрет текущее от старости (а это с десяток лет минимум). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Я надеюсь года через 2-3 хватятся и внедрят нормальный Ivp5 с умеренным адресом. Хотя-бы из соображений экономии. Так ведь каждое маршрутизирующее устройство и каждый хост неизбежно у себя резервирует какие-то кеши и временные хранилища для этих 128 бит. Маршрутизируются только 64 бита. Структура этих 64 бит гораздо проще чем 32 в IPv4. Размер пакета меньше. Формат пакета специально оптимизирован для маршрутизаторов. Т.е. в IPv6 требования к маршрутизаторам снижены. Поэтому ничего лучше вы не придумаете. Единственная проблема IPv6 что он полностью создан с нуля. И весь код работавший с IPv4 не годится для него. Надо не только с нуля писать поддержку протокола, но и поддерживать одновременно обе версии. Поэтому вендоры чей бизнес не зависит от Ipv6 забили на него, потому что инвестируют в прибыль а не в прикольные новинки. А вовсе не потому что 128 бит слишком много )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyИ весь код работавший с IPv4 не годится для него. Надо не только с нуля писать поддержку протокола, но и поддерживать одновременно обе версии. это не страшно. беда в том, что туча провайдеров и маршрутизаторов у конечных пользователей понятия не имеют о v6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилAnatoly MoskovskyИ весь код работавший с IPv4 не годится для него. Надо не только с нуля писать поддержку протокола, но и поддерживать одновременно обе версии. это не страшно. беда в том, что туча провайдеров и маршрутизаторов у конечных пользователей понятия не имеют о v6 ситуация хуже, чем можно представить - они и не собираются что-то понимать, судя по тому, что продают в части SOHO раутеров. т.е. от текущего момента на ближайшие лет 6 никакого IPv6 в массах не будет, все так и будут сидеть за NATом что в принципе и объяснимо, 99% пользователей и даром не нужно работать с реальным/выделенным IP, UDP hole вполне достаточно для P2P, а 32 бита IPv4 range, помноженные на 65к port range дают в принципе не ограниченные возможности адресации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилбеда в том, что туча провайдеров и маршрутизаторов у конечных пользователей понятия не имеют о v6 Это не проблема протокола. Это происходит не потому что он неудачный, как тут профи пытаются втирать ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyИзопропилбеда в том, что туча провайдеров и маршрутизаторов у конечных пользователей понятия не имеют о v6 Это не проблема протокола. Это происходит не потому что он неудачный, как тут профи пытаются втирать ))) с практической точки зрения он неудачный, потому что обратно несовместимый. пример удачности - это UTF-8, ибо придуман гениями. революции при миллиардах денег и единиц оборудоования внедрений уже не работают, только эволюционный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЕдинственная проблема IPv6 что он полностью создан с нуля. И весь код работавший с IPv4 не годится для него. Надо не только с нуля писать поддержку протокола, но и поддерживать одновременно обе версии. Поэтому вендоры чей бизнес не зависит от Ipv6 забили на него, потому что инвестируют в прибыль а не в прикольные новинки. А вовсе не потому что 128 бит слишком много )) Я с вами согласен. Мы можем просто разойтись в цифрах. Вы считаете что вендоры и частный бизнес забили на него а я знаю что Internet of things развивается и ни я ни вы не можем посчитать сколько этим "вещам" нужно будет адресного пространства черз 2,4,8 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAnatoly MoskovskyЕдинственная проблема IPv6 что он полностью создан с нуля. И весь код работавший с IPv4 не годится для него. Надо не только с нуля писать поддержку протокола, но и поддерживать одновременно обе версии. Поэтому вендоры чей бизнес не зависит от Ipv6 забили на него, потому что инвестируют в прибыль а не в прикольные новинки. А вовсе не потому что 128 бит слишком много )) Я с вами согласен. Мы можем просто разойтись в цифрах. Вы считаете что вендоры и частный бизнес забили на него а я знаю что Internet of things развивается и ни я ни вы не можем посчитать сколько этим "вещам" нужно будет адресного пространства черз 2,4,8 лет. твоему холодильнику не нужен выделенный IP, тебя обманули :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaтвоему холодильнику не нужен выделенный IP, тебя обманули :) У меня тоже скепсис по поводу холодильника. Но для того чтобы коммуницировать умные часы, планшет, ТВ-панель - все равно нужна какая-то адресация. И это не NAT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaтвоему холодильнику не нужен выделенный IP, тебя обманули :) да, достаточно динамического и за NAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Internet of things развивается и ни я ни вы не можем посчитать сколько этим "вещам" нужно будет адресного пространства черз 2,4,8 лет. Вот когда инвесторы это посчитают - тогда и внедрят )) По факту у конечных юзеров уже есть полная поддержка IPv6. Осталось чтобы их ISP нашли в этом выгоду и вложились в апгрейд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня тоже скепсис по поводу холодильника. А я бы не отказался знать что есть в холодильнике стоя у полки в магазине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskymayton Internet of things развивается и ни я ни вы не можем посчитать сколько этим "вещам" нужно будет адресного пространства черз 2,4,8 лет. Вот когда инвесторы это посчитают - тогда и внедрят )) По факту у конечных юзеров уже есть полная поддержка IPv6. Осталось чтобы их ISP нашли в этом выгоду и вложились в апгрейд. по какому еще такому факту, господи? если IPv6 стоит в винде, и он даже не выключен - это вовсе не значит, что WiFi SOHO раутер у пользователя в принципе понимает IPv6. Скорее всего не понимает вообще (привет длинк). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonУ меня тоже скепсис по поводу холодильника. А я бы не отказался знать что есть в холодильнике стоя у полки в магазине. для этого есть жена и OneNote/Evernote, которые синхронизируются с холодильником в режиме "купить сегодня". достаточно завести список продуктов, которые обычно покупаются (не более 200), и отмечать крыжиком - пустые крыжики - купить, зачеканные - покупать сегодня не надо. жена тебе отмечает что купить, ты покупаешь - и сразу отмечаешь "куплено", как только забрасываешь в корзинку. internet of things, да да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaэто вовсе не значит, что WiFi SOHO раутер у пользователя в принципе понимает IPv6. Скорее всего не понимает вообще (привет длинк). и провайдеры с хостингами впридачу. в принтерах и камерах - далеко не всегда ipv6 есть так что остаётся локальная сетка, а в ней - 10.0.0.0 ( кому недостаточно - вполне могут внутри себя держать всё оборудование с поддержкой v6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилnojavaэто вовсе не значит, что WiFi SOHO раутер у пользователя в принципе понимает IPv6. Скорее всего не понимает вообще (привет длинк). и провайдеры с хостингами впридачу. в принтерах и камерах - далеко не всегда ipv6 есть так что остаётся локальная сетка, а в ней - 10.0.0.0 ( кому недостаточно - вполне могут внутри себя держать всё оборудование с поддержкой v6) для локальной домашней сетки вполне достаточно 192.168.1.0/24 в 99% случаев даже на /24 еще 95% свободных адресов болтается. у особо упоротых (вроде меня) всего навсего 48- fake IP ников в статике, ну и гостевых 16 (их них максимум заюзанных одновременно - 7). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaжена тебе отмечает что купить, ты покупаешь - и сразу отмечаешь "куплено", как только забрасываешь в корзинку. Зачем жену напрягать тупой работой, и самому напрягаться, если с ней "умный" холодильник может справиться? Забил один раз список продуктов обязательного наличия, в магазине кнопку нажал и получил список того что там закончилось и что есть. Как-то так я себе представляю "умный" холодильник. Если введут маркировку продуктов какими-нибудь метками машиночитаемыми, то вполне реально такое реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojavaтвоему холодильнику не нужен выделенный IP, тебя обманули :) У меня тоже скепсис по поводу холодильника. Но для того чтобы коммуницировать умные часы, планшет, ТВ-панель - все равно нужна какая-то адресация. И это не NAT. и? даже в самом безумном сценарии - они все могут коммуницировать строго внутри своей фейковой LAN сетки. а часы твои на руке - могут ходить к тебе домой методов UDP hole, да хоть бы по торрент протоколу. реальный IP вам там не нужен вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Личные вопросы давайте отложим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaреальный IP вам там не нужен вообще Я сам часто думаю над этим вопросом. Возможно проблемы Ipv4 адресации и не существует. Благо уровней виртуализации над Ipv4 - полная коробочка. Но мне хотелось-бы обходится без Nat, VPN, Тунелей, Проксей разных левлов, и прочих торов с торентами. Есть sourceIp на планете Земля и destIp + port на планете Марс. And I will be happy... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojavaреальный IP вам там не нужен вообще Я сам часто думаю над этим вопросом. Возможно проблемы Ipv4 адресации и не существует. Благо уровней виртуализации над Ipv4 - полная коробочка. Но мне хотелось-бы обходится без Nat, VPN, Тунелей, Проксей разных левлов, и прочих торов с торентами. Есть sourceIp на планете Земля и destIp + port на планете Марс. And I will be happy... ты забываешь, что NAT выполняет благостную и весьма востребованную функцию - включает хотя бы минимальный firewall. мне бы вот точно не хотелось, чтобы холодильник соседа свободно коммуницировал с планшетом жены. а если позволить всем пинговать всех, то никто firewall ставить не будет - лень, лишнее движение. в текущей ситуации мне кажется что IPv4 будет с нами еще не один десяток лет. хостинги сильно подвинутся (вон даже для всего фейсбука достаточно всего одного IP), пользователи всегда поприжмутся со своим неоправданным "требованием" реального IP (такое нужно только гикам, обычным людям до лампочки совершенно). а на магистральном уровне всегда возможно туннелирование и инкапсулирование (что сейчас происходит уже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 17:46 |
|
||
|
|