Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем преимущества этих cppcms, POCO и прочее перед обычным CGI? На каждый запрос новый экземляр. Пиши себе в std::cout нужный HTML. Ну максимум cgicc прицепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинНа каждый запрос новый экземляр запуск экземпляра - достаточно дорогой операцией может быть fastcgi гораздо экономичнее (особенно если его правильно приготовить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинА в чем преимущества этих cppcms, POCO и прочее перед обычным CGI? На каждый запрос новый экземляр. Пиши себе в std::cout нужный HTML. Ну максимум cgicc прицепить. этот вопрос так-же бессмысленнен, как и "в чем преимщество этих ваших joomla, drupal перед PHP?" это как-бе совсем разные уровни абстракции - первое транспортный уровень, второе - фреймворк (рамка/клетка ограничитель) для девелопера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaизначальная моя фраза имела смысл примерно следующий: "разработчикам библиотек нужно думать о конкретных примерах применения своих изделий, а не пытаться решать некие выдуманные гипотетические абстрактно-всьеобъемлющие сценарии". многие не озадачиваются подобным, а пишет свои API в безумном подражании ранее уже написанным. в результате чего задача вида, к примеру, "сходить в базу данных", "распарсить XML/HTML/JS" превращается в некий адов квест с 100 строками предварительных и, что самое смешное - еще и заключительных приседаний (объяви, задай 100 опций, подсоединись, подготовь, открой, обработчики ошибок на все это..... закрой, закрой, почисть, закрой). хотя на самом деле все что нужно разработчику - это блин просто получить строковое значение из базы данных и получить дерево токенов (соотвественно, из которого можно сразу дернуть нужную строку) - всего одну строчку кода он должен написать, а не 100. так понятнее?В этом плане - да, согласен вопрос архитектуры библиотек очень больное место я в целом считаю что прикладной код и код библиотек должен отличать, но стандарты кодирования в компаниях устанавливает не рядовой программист - отсюда эта постоянная "больба" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaВася УткинА в чем преимущества этих cppcms, POCO и прочее перед обычным CGI? На каждый запрос новый экземляр. Пиши себе в std::cout нужный HTML. Ну максимум cgicc прицепить. этот вопрос так-же бессмысленнен, как и "в чем преимщество этих ваших joomla, drupal перед PHP ?" это как-бе совсем разные уровни абстракции - первое транспортный уровень, второе - фреймворк (рамка/клетка ограничитель) для девелопера. Ты хочешь сказать что в этих вот cppcms и POCO такой же уровень абстракции как в joomla и drupal? Что-то мне подсказывает, что ты мало знаком как с первыми, так и со вторыми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткинnojavaпропущено... этот вопрос так-же бессмысленнен, как и "в чем преимщество этих ваших joomla, drupal перед PHP ?" это как-бе совсем разные уровни абстракции - первое транспортный уровень, второе - фреймворк (рамка/клетка ограничитель) для девелопера. Ты хочешь сказать что в этих вот cppcms и POCO такой же уровень абстракции как в joomla и drupal? Что-то мне подсказывает, что ты мало знаком как с первыми, так и со вторыми нет, я хочу лишь сказать, что ты путаешь круглое с мягким, приведя более доступный тебе пример дистанции между теми сущностями, которые сравнивать в принципе нельзя. ну не нравится тебе жумла, ок, скажем проще - ты сравниваешь ящики с яблоками, у яблок нет преимуществ перед ящиками, и наоборот, сущности вообще разных типов/классов/областей применения. так популярнее получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВася УткинНа каждый запрос новый экземляр запуск экземпляра - достаточно дорогой операцией может быть fastcgi гораздо экономичнее (особенно если его правильно приготовить) Да. Давайте решим что сервис котировок - это fastcgi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaззааззаззазаиикккааание эттто не ббббоолезнь.гибкость vs простота. А так разница в одну строчку. Ну можно логгеру добавить возможность скидывать в поток, будет тоже самое. В общем, нет проблем, ящитаю о_о maytonДа. Давайте решим что сервис котировок - это fastcgi. А как оно по функциональности наравне с явовскими сервлетами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbnojavaззааззаззазаиикккааание эттто не ббббоолезнь.гибкость vs простота. А так разница в одну строчку. Ну можно логгеру добавить возможность скидывать в поток, будет тоже самое. В общем, нет проблем, ящитаю о_о для потоков придуманы threadvar а так эту "одну" строку придется совать в каждый класс, да еще по указателю и по объекту логгера лепить небось для каждого логгируемого класса (если не каждого объекта) в общем такой себе беспроблемный ооп головного мозга, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbА как оно по функциональности наравне с явовскими сервлетами? Это сложный вопрос. Насколько я понимаю спецификация Servlets не описывает иплементацию процессов (или потоков) внутри контейнера. Но учитывая тот факт что Java использует 1-процесс операционной системы на 1 контейнер Tomcat/JBoss/Jetty и мультиплексирует пул потоков контейнера между экземплярами сервлетов то Servlets все таки ближе к FastCGI чем к SGI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCEMbА как оно по функциональности наравне с явовскими сервлетами? Это сложный вопрос. Насколько я понимаю спецификация Servlets не описывает иплементацию процессов (или потоков) внутри контейнера. Но учитывая тот факт что Java использует 1-процесс операционной системы на 1 контейнер Tomcat/JBoss/Jetty и мультиплексирует пул потоков контейнера между экземплярами сервлетов то Servlets все таки ближе к FastCGI чем к SGI . Silicon Graphics Image ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava, а ты не прощаешь очепяток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojava, а ты не прощаешь очепяток nojava простить может, а написанный код "с опечатками" - беспощаден ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужасно. Я буду надеяться на статик-анализаторы и подсветку синтаксиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУжасно. Я буду надеяться на статик-анализаторы и подсветку синтаксиса. я сначала даже напрягся, думал ты двинул Мысль, на счет, к примеру: SCGI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava, увы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbА как оно по функциональности наравне с явовскими сервлетами? это несколько несравнимые вещи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CGI какие-то динозавровские... По теме, есднинственная перспектива создания именно веб-приложений на C++ -- это высоконагруженый интерпрайз. Есть даже фреймворк специальный, называется Wt , похожий по API на Qt. Думаю, что ребята знают толк в извращениях деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все же. В предыдущих постах рассказал как был решен вопрос интеграции 1С 7.7 с WWW. Что в этом интересного? А вот что. Разработчики 1С 7.7 не ставили перед собой задачу предоставления API для интеграции ее с WWW. Но она, то у меня интегрирована. Не скажу, что выбранный мной путь лучший, но он относительно прост и его можно применить при разработке любой программы /не важно на каком языке программирования/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZCGI какие-то динозавровские... По теме, есднинственная перспектива создания именно веб-приложений на C++ -- это высоконагруженый интерпрайз. Есть даже фреймворк специальный, называется Wt , похожий по API на Qt. Думаю, что ребята знают толк в извращениях деле. у nojava вполне здравая идея лупить данные на С++ (а-ля микросервис) для статичного html+JScript, закрыв чём ни будь надёжным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)закрыв чём ни будь надёжным чем-нибудь надёжным нужно закрывать всё - тот же апач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилkealon(Ruslan)закрыв чём ни будь надёжным чем-нибудь надёжным нужно закрывать всё - тот же апач это без вопросов а вот чем WebSocket можно закрыть? очень большая дырка выходит для "техники одного байта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)NekZCGI какие-то динозавровские... По теме, есднинственная перспектива создания именно веб-приложений на C++ -- это высоконагруженый интерпрайз. Есть даже фреймворк специальный, называется Wt , похожий по API на Qt. Думаю, что ребята знают толк в извращениях деле. у nojava вполне здравая идея лупить данные на С++ (а-ля микросервис) для статичного html+JScript, закрыв чём ни будь надёжным я вообще ничего не говорил про C++, и про статичный html скорее наоборот - динамический .html вполне можно генерить на C, а вот заточка под "у нас без JScript никак" - это идея конечно классная, но я бы ввел правило - использовать JavaScript только тогда, когда без него вообще никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaскорее наоборот - динамический .html вполне можно генерить на C, а вот заточка под "у нас без JScript никак" - это идея конечно классная, но я бы ввел правило - использовать JavaScript только тогда, когда без него вообще никак. значит не так уловил, генерить конечно можно - шаблонизатор делается на ура, но стоит ли так заморачиваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 13:33 |
|
||
|
|