Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА учитывая "дороговизну" поддержки С++ решения - данная CMS будет всегда иметь больше issues в доработке чем любая другая написанная на PHP или Ruby. что характерно, CMS на Java/c# - тож не густо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По гитхабу порядка тысячи репозитариев с названием содержащим CMS и language=Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытно кто и как работает из C++ с inet. У меня пока в основном интеграция с HTML страницами происходит с использованием WebSocket, xml, json и ProtoBuf /т.е. пока не возникала необходимость в получении страницы и работы с ней native/. Через обмен данными можно управлять как видом HTML страниц так и обменом данных /содержимое полей диалоговых форм, .../. PS: Намек. Без особого труда на стороне клиента можно динамически построить любую страницу. Для обеспечения WWW интерфейса 1С 7.7 у меня так и производится работа. Т.е. страницы HTML то генерирую и они могут принять или передать 1С данные из диалоговых форм /включая и данные grid/. Все работает шустро /ну а с чего бы оно работало медленно?/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Все работает шустро /ну а с чего бы оно работало медленно?/.Точнее в "темпе" 1С. Диалоговые формы ни чего не знают про бизнес логику ... User чегой-то там ширкает мышкой и жмет на клаву, 1С старается угодить user-у и согласно значений checkbox, ..., ... исполняет запрошенную операцию и возвращает в диалоговую форму результат. То бишь все данные, бизнес логика, права на доступ к данным, отчетам ... на стороне 1С. Проще говоря WWW интерфейс к 1С - mirror диалоговых окон некой конфигурации. Понятно, что 1С динамически может создать ряд окон или их закрыть. Но manager, который работает на стороне клиента понимает, что 1С сделала и возвратила ... Все до безобразия просто ... Вообщем данный подход интерфейса клиента WWW с некой программой /не обязательно 1С/ можно применить для любого приложения. Но имеются и другие лучшие пути об которых я "жадина-говядина" пока рассказывать не буду ... PS: Вообщем в основных чертах рассказал как работает WWW интерфейс к 1С 7.7. В новой технологической платформе все будет с виду похоже, а по сути на порядок лучше /в ней ведь и 3D интерфейс будет поддержан, звук, .../ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012интеграция с HTML страницами происходит с использованием WebSocket кто обрабатывает на стороне сервера websocket? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать об методах интеграции WWW с приложением на C++ /Delphi, .../ других разработчиков. Конечно все зависит от решаемой задачи. У меня пока интеграция в какой-то мере поддерживает архитектуру клиент-сервер. Эта же метода прекрасно подойдет и для games, ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкто обрабатывает на стороне сервера websocket?В данном опусе 1С 7.7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вот удивляют "стенания" многих разработчиков ... Уберите из C++ полиформизм, ... Оставьте в нем адресацию, структуры ... и он для меня от этого хуже не станет. Впрочем это скорее связано с сугубым моими предпочтениями и стилем ... Вполне допускаю, что кто-то ни как не может обойтись без лямбд, ... Вообщем то рад, что в C++ появляются новые "фишки". Но вот использовать их будут их тогда, когда или стиль написания кода изменю или пойму, что прогресс ушел так далеко, что даже не смог его понять. В последнем случае - подучусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012В данном опусе 1С 7.7 не понял. костыль-расширение что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сто пудов" уверен, что экзамен на академическое знание C++ не сдал бы ... В моем стиле работы наипервейшее - понимать существующие программные архитектуры и целесобразность их использования в тех или иных случаях. Кодирование то же важно, но в основном для эффективной реализации тех или иных задач. Но не само цель копать и копать и копать и копать, ... С++ до некоих его глубин. Такая задача возникает только в процессе решения конкретной задачи. PS: "Нельзя объять необъятное" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилне понял. костыль-расширение что-ли?Ну да. На стороне 1С 7.7 крутится некий "костыль", который и с WebSocket, xml, обеспечивает работу. Ну а как без "костылей"? В QT "костыль на костыле костылем погоняет" /и не только QT/. Скажу по секрету Windows это тоже - БОЛЬШОЙ КОСТЫЛЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Ну да. На стороне 1С 7.7 крутится некий "костыль", который и с WebSocket, xml, обеспечивает работу. сколько клиентов он поддерживает? или по экземпляру 1С на клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилнасчёт websocket - никакой агрессии.Имеется определенный этикет общения, которого стараюсь придерживаться. Пусть я "миллион раз прав", а кто-то "не прав". Стараюсь не допускать ни каких личностных выпадов или принижения других ... Считаю это для себя не допустимым. Если опонент этого не придерживается, то просто прекращаю с ним диалог. А какой в этом смысл? Говорить что кто там "не такой", а я "такой". Оно мне надо? НЕТ. 1C 7.7 вся пронизана поддержкой automation и предоставляет механизмы расширения ее функциональности с возможностью написания внешних компонет, ActiveX. 1X 8.x поддержала в добавок COM. Да на стороне 1С 7.7 у меня работают некоторые ActiveX для поддержки работы с WWW, PDF, ... Почему не внешние компоненты? Потому что ActiveX можно применять в любом языке поддерживающем automation. Но это уже давно "не мой путь" при разработке. Честно говоря 1С 7.7 мне интересна прежде всего в том, что на ней можно /в какой-то мере/ "обкатать" некии libraries ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба не задавать вопросы по WWW интерфейсу к 1С 7.7. Рассказал об нем с одной целью - продемонстрировать один из подходов для обеспечения работы архитектуры клиент-сервер. Интересно было бы услышать и об иных подходах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Скажу по секрету Windows это тоже - БОЛЬШОЙ КОСТЫЛЬ.Как-то "коряво" выразился ... Надеюсь это не будет понято в смысле, что архитектура Windows "плохая" ... /или что-нибудь подобное/. Windows - НЕ КОСТЫЛЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Интересно было бы услышать и об иных подходах ... до конца архитектура не ясна - кто конкретно обслуживает websocket? подходов не особо много - процесс(группа процессов), обслуживающий соединения websocket(много соединений) и сравнительно небольшой пул обработчиков запросов, обработчик может инициировать широковещательную рассылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилдо конца архитектура не ясна - кто конкретно обслуживает websocket?Не пойму суть вопроса. WebSocket всегда обслуживает того с кем он "договорился". Если "разговоров" много, то в WebSocket предоставляет программисту возможность его идентификации. Кроме того в 1С 7.7 для каждый user общается со "своим" процессом 1С. Если от user пришло несколько запросов, то 1С их выполнит по мере ответа на предыдущий запрос. В данном случае это ограничение самой 1С 7.7. Обработчику не зачем инициировать широковещательную рассылку /не кому/. Sorry /повторюсь/. На сервере для каждого user WWW функционирует отдельный процесс. Теоретически и практически мог бы реализовать работу N users с пулом процессов 1С /к примеру 100 user обслуживает пять 1С процессов/. Но у меня нет ни какого желания /и необходимости/ реализовать данный подход ... /реанимации 1С 7.7 в моих планах нет/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2016, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многотехта апять ну winhttp кто-нибудь использует хотя бы? :) какие там возможности для сабжа? Владимир2012Скажу по секрету Windows это тоже - БОЛЬШОЙ КОСТЫЛЬ.Почему? Мне win32api нравится по задумке и реализации. Просто, дёшево и сердито. Жаль, его понемногу закрывают. Устройство других операционок, увы, не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 05:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry. У Windows прекрасная архитектура ... ... ... Почему неудачно назвал ее костылем? Изопропил назвал мои расширения 1С 7.7 /ActiveX-s/ - костылем. Вот ему и ответил, что мол Wondows вся пронизана некими протоколами, dll-s, ... ... ... Что же мол и ее тогда можно назвать большим костылем ... Да и все на github тогда - одни костыли ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати. Многие не понимают в чем ценность ReactOS. Да оно и понятно ... Многие ее оценивают с точки зрения практического использования ... Да тут она еще слабовата. Мне же для разработки она интересна тем, что ее можно /если в этом имеется потребность/ использовать для: - разобраться углубленно в требуемом WIN API; - взять из нее уже готовые решения и использовать в своих проектах; - ... Не скажу, что без этого обойтись нельзя. Но если имеется, то почему-бы не использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Вот ему и ответил, что мол Wondows вся пронизана некими протоколами, dll-s, ... ... ...Sorry Windows не Wondows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbну winhttp кто-нибудь использует хотя бы? :) какие там возможности для сабжа? winhttp - он клиентский. речь видимо об http server API ( https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa364703(v=vs.85).aspx ) - интерфейсе к ядерному драйверу http.sys возможности для сабжа - широчайшие. http.sys 1) берёт на себя транспортные заботы - ssl, keep-alive, spdy,ipv6, таймауты и т п 2) обеспечивает кэширование ответов на уровне ядра 3) разбирает заголовки запросов, имена основных трёх десятков идентификаторов заменяются на числовые идентификаторы, приложение принимает заголовок запроса в один приём 4) отдача данных ответа - цепочка буферов в памяти, диапазонов из файлов и диапазонов из предварительно сохранённых в ядре фрагментов ответа 5) разделение процесса управления соединениями и рабочих процессов, собственно обрабатывающих клиентские запросы 6) совместное использование tcp портов несколькими процессами(включая IIS и дотнетные процессы с httplistener) 7)асинхронные вызовы всего и вся с использованим completion port на полную катушку 8) поддежка прозрачного режима (для websocket в частности) -------------- API при этом достаточно простой и внятный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Изопропил назвал мои расширения 1С 7.7 /ActiveX-s/ - костылем костыль - это к 1С относится, там иначе никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaты путаешь понятие "уже предусмотренные типовые случаи, шаблоны" и "случаи, которые будут определены как типовые" разница между тем, кому вменяются уже разработанные инструкции, и тем, кто эти инструкции разрабатывает и продумывает - все-таки есть. или нет? бгг я бы не делил это так чётко, у программистов тоже очень много инструкций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)nojavaты путаешь понятие "уже предусмотренные типовые случаи, шаблоны" и "случаи, которые будут определены как типовые" разница между тем, кому вменяются уже разработанные инструкции, и тем, кто эти инструкции разрабатывает и продумывает - все-таки есть. или нет? бгг я бы не делил это так чётко, у программистов тоже очень много инструкций ты опять ничего не понял. изначальная моя фраза имела смысл примерно следующий: "разработчикам библиотек нужно думать о конкретных примерах применения своих изделий, а не пытаться решать некие выдуманные гипотетические абстрактно-всьеобъемлющие сценарии". многие не озадачиваются подобным, а пишет свои API в безумном подражании ранее уже написанным. в результате чего задача вида, к примеру, "сходить в базу данных", "распарсить XML/HTML/JS" превращается в некий адов квест с 100 строками предварительных и, что самое смешное - еще и заключительных приседаний (объяви, задай 100 опций, подсоединись, подготовь, открой, обработчики ошибок на все это..... закрой, закрой, почисть, закрой). хотя на самом деле все что нужно разработчику - это блин просто получить строковое значение из базы данных и получить дерево токенов (соотвественно, из которого можно сразу дернуть нужную строку) - всего одну строчку кода он должен написать, а не 100. так понятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2016, 12:55 |
|
||
|
|