Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0knojavaпропущено... идеи у них классные, но синтаксис полный отстой, я не могу на таком разрабатывать. и слишком много ограничений, хуже руста. пока занимаюсь реализацией их идей в рамках привычного C - личная свобода творчества куда важнее :) Ты думаешь я просто так выделял клчевые слова в твоем посте. Эрланг полнотсью и насегда лишит тебя этих фобий , меняй не глядя :) как минимум будешь крепче спать ... у меня лично нет никаких фобий, я вполне могу писать небезопасный код. среду я разрабатываю для общего, а не самоличного применения. и помня свою группу в ВУЗе, из которых 99% людей в принципе не могли понять концепцию указателя (и ассемблера)... короче, нужно понимать, что писать для вебсервера на C будут только тогда, когда он будет изначально так-же дурако-самострело-защищен, как и tomcat. а на ерланг никто писать не будет, кроме очень ограниченного числа каких-то странных нердов и фриков, которые смогли его переварить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На С++ можно использовать: - CGI - live to die - медленный - FastCGI - reuse of resources - быстрый На C++ нет web-фреймворков/CMS... поэтому очень мало разработчиков поэтому не используется в масштабных web-проектах как генерилка страниц. Если не нужны фреймворки и куча разработчиков, почему бы и не использовать C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтоп про эрланг Erlang прибыльная тема. Ребенок у знакомых освоил. ХЗ как и почему. Парень куда-то влился в мировом масштабе, работает на удаленке, получает стабильные 3-4 штуки евро и не жжужит. Живут с женой в небольшом областном городке, ее родина. В 25 лет квартиру купил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaболее менее адекватный только PL/SQL,Нееее.... PL/SQL это неудобная гадость. Лучший диалект это WatcomSQL. nojavaа когда мне вываливают на голову этот брейнфак с epoll/kqueue/libevent и прочий хлам, да еще трахают мозг с ECONT на write() - хочется кинуть тапком в авторов этого сокет недоразумения. аналогично с enterprise service bus. все что я хочу знать - это подписаться на канал, получить из канала. и все. не надо мне насиловать мозг всякой белибердой сверху. но таких API нет в принципе - всякий даже zeromq норовит на тебя вылить ушат всякого "очень нужного".Кто хочет удобной разработки, переезжает на QNX. Когда пишешь под него - отдыхаешь душой. Самый удобный API для OS из всех которые я видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинНа С++ можно использовать: - CGI - live to die - медленный - FastCGI - reuse of resources - быстрый На C++ нет web-фреймворков/CMS... поэтому очень мало разработчиков поэтому не используется в масштабных web-проектах как генерилка страниц. Если не нужны фреймворки и куча разработчиков, почему бы и не использовать C++. Фрэймворки могут быть на стороне клиента. Их полно. Не дело сервера быть генерилкой страничек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlnojavaболее менее адекватный только PL/SQL,Нееее.... PL/SQL это неудобная гадость. Лучший диалект это WatcomSQL. сомнительно http://document.ihg.uni-duisburg.de/Documentation/SYBSsa50/00000414.htm FOR c IN (SELECT у них получился куда более громоздким. и пакетов (модулей) как всегда нет. White OwlКто хочет удобной разработки, переезжает на QNX. Когда пишешь под него - отдыхаешь душой. Самый удобный API для OS из всех которые я видел. А вот тут да, спасибо за наводку, я как-то их провтыкал совсем. http://www.qnx.com/developers/docs/6.5.0SP1.update/index.html#./com.qnx.doc.ham_en_ham/parts.html даже есть чего почитать-посравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockedВася УткинНа С++ можно использовать: - CGI - live to die - медленный - FastCGI - reuse of resources - быстрый На C++ нет web-фреймворков/CMS... поэтому очень мало разработчиков поэтому не используется в масштабных web-проектах как генерилка страниц. Если не нужны фреймворки и куча разработчиков, почему бы и не использовать C++. Фрэймворки могут быть на стороне клиента. Их полно. Не дело сервера быть генерилкой страничек. да да да. а потом открываешь lenta.ru, жмешь F12 и видишь - ты собрался прочитать одну страницу текста новости, а тебе одних .js на мобильную (!) версию насовали целых 2.5 мегабайта (объем всех томов Войны и Мир). фреймворки на клиенте, блин.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSiemarglВот не надо про "не покусился". Я же выиграл полпроцента с Dlang =) Да и выигрыш даже в 1.5 раза не так уж и важен. Особенно для Веб. Потому я бы предпочел там видеть Go/D/Java/C# Ой Зяма! Я прошу прощения. Я правда забыл про этот факт. Я почему-то помнил статистику только по тем бинарям которые сам собирал. Исправлю. P.S. А что там реально в 1.5 раза было? :) 18160120 Под виндой 133% у C#, ну и Go сильно обновился - перетестить бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl 18160120 Под виндой 133% у C#, ну и Go сильно обновился - перетестить бы. C# под виндой и C# под никсами это два разных шарпа. Перетестю как-нибудь на досуге. Да и железяка для тестов у меня обновилась недавно, заодно ее потестю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava сделать обертку над mysql api или над fopen - это полчаса дела. и все. Какую еще обертку в С, там деструкторов нету, или вы таки пишете на С а компилируете в С++. Тогда проект назовите БДСМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavalockedпропущено... Фрэймворки могут быть на стороне клиента. Их полно. Не дело сервера быть генерилкой страничек. да да да. а потом открываешь lenta.ru, жмешь F12 и видишь - ты собрался прочитать одну страницу текста новости, а тебе одних .js на мобильную (!) версию насовали целых 2.5 мегабайта (объем всех томов Войны и Мир). фреймворки на клиенте, блин.... Это те же кривые ручки что и ПХП на сервере. BTW Ещё совсем недавно народ точно так же возмущался по поводу "больших картинок" на мобильных клиентах. Кстати, сколько мегабайт картинок твой мобильный клиент в среднем закачивает на одну страничку? А если экран Quad HD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskynojava сделать обертку над mysql api или над fopen - это полчаса дела. и все. Какую еще обертку в С, там деструкторов нету, или вы таки пишете на С а компилируете в С++. Тогда проект назовите БДСМ был fopen(), который требует fclose() делаем свой my_fopen(), который вызывает fopen(), но полученный дескриптор запоминает в некоем динамическом массиве хендлов, который от тебя спрятан. в массиве хранится связка, номер сессии и хендл дальше - обработка веб страницы всегда идет в callback функции, это надеюсь тебе очевидно среда, библиотека вебсервера, имеет номер сессии - запоминает ее в глобальной или тредлокальной переменной для my_fopen(), которые будут вызваны внутри твоего callback а как только вызов callback функции звершен - библиотека идет по массиву, видит, что твоя callback функция делала вызов my_fopen() и оставила открытый хендл в массиве - и сама закрывает его, очищая массив таким образом ты полностью освобожден от вызовов fclose(). совсем деструкторы не нужны - за тебя все почистит вызвавший тебя код вебсервера Модератор: Отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockednojavaпропущено... да да да. а потом открываешь lenta.ru, жмешь F12 и видишь - ты собрался прочитать одну страницу текста новости, а тебе одних .js на мобильную (!) версию насовали целых 2.5 мегабайта (объем всех томов Войны и Мир). фреймворки на клиенте, блин.... Это те же кривые ручки что и ПХП на сервере. BTW Ещё совсем недавно народ точно так же возмущался по поводу "больших картинок" на мобильных клиентах. Кстати, сколько мегабайт картинок твой мобильный клиент в среднем закачивает на одну страничку? А если экран Quad HD? картинки в данном случае весят очень мало, jpeg отлично жмется до 50-100 килобайт даже fullhd, уметь надо а вот js хрень - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavalockedпропущено... Это те же кривые ручки что и ПХП на сервере. BTW Ещё совсем недавно народ точно так же возмущался по поводу "больших картинок" на мобильных клиентах. Кстати, сколько мегабайт картинок твой мобильный клиент в среднем закачивает на одну страничку? А если экран Quad HD? картинки в данном случае весят очень мало, jpeg отлично жмется до 50-100 килобайт даже fullhd, уметь надо а вот js хрень - нет Ты меня разочаровываешь. Js файлы отлично сжимается при передаче. И потом jquery.min.js - 86 килобайт. Добавь еще столько же на прикладной скрипт - все остальное в большинстве случаев - кривизна рук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaтеперь понятно? Нет, непонятно. Вот хэндлер в цикле вызывает вашу обертку и вместо расхода ресурсов Х получает расход Х*1000 просто потому что создатель фрейворка тупой и думает что все предусмотрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockedА если экран Quad HD глубоко фиолетово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори помня свою группу в ВУЗе, из которых 99% людей в принципе не могли понять концепцию указателя (и ассемблера)... короче, нужно понимать, что писать для вебсервера на C будут только тогда, когда он будет изначально так-же дурако-самострело-защищен, как и tomcat. Если ты думаешь, что адресная арифметика -- такая сложная штука, что ею нужно гордиться, то ты ошибаешься. Это очень просто, и если это кто-то не понял, то это -- недостаток нашего высшего образования, дефект подачи материала. автора на ерланг никто писать не будет, кроме очень ограниченного числа каких-то странных нердов и фриков, которые смогли его переварить. Erlang в общем не так и сложен, там концепция вычислений принципиально другая, а так -- всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaработают они сугубо теоретически. у Java есть непреодолимая родовая травма: https://habrahabr.ru/company/odnoklassniki/blog/139185/ Да. Проблема stop-the-world стара как самая древняя версия jvm. Однако не все так тускло. Совсем недавно коллега здесь в форуме анонсировал нам C4GarbageCollector https://www.azul.com/resources/azul-technology/azul-c4-garbage-collector/ в котором эта проблема решается на алгоритмическом уровне. К сожалению я не имею это замечательное ПО и пока не могу ничего сказать. Пускай знающие добавят. nojavaкроме того - Java чудовищно прожорлива - к примеру Boolean объект потребует минимум 36 байт (рекордсмен). 36 Байт может занимать объект-враппер. А сам булевый тип... ну имеет смысл хранить в битмапах, битсетах или объединять смежные булевы поля в маски. Кстати в Oracle тоже нет булевого типа на уровне storage. Его заменяют на char(1). строки только UTF-16. и прочие чудеса на виражах. Как раз недавно слушал семинар на тему Java9 и Strings. Вобщем в качестве одной из хотелок рассматривают частичный отказ от UTF-16 там где есть возможность. кроме того - ни H2, ни BDB, да вообще никто не умеет то, что делает LMDB - zero copy. не говоря уже о том, что в целом успехи Java баз данных, мягко говоря, ограничены, ни один гигант индустрии их не использует (все сидят или на mysql или на Oracle). Одна американская контора, которая занимается мониторингом в телекоммуникациях использует Cassandra. Название говорить пока не могу. 3 года еще не прошли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskynojavaтеперь понятно? Нет, непонятно. Вот хэндлер в цикле вызывает вашу обертку и вместо расхода ресурсов Х получает расход Х*1000 просто потому что создатель фрейворка тупой и думает что все предусмотрел 1000? а почему не 9000, почему не 100500? даешь 100500 коннектов к mysql в одном web запросе! и этот человек еще заикается про каких-то там клоунов, которые ему мерещатся где-то там. откуда там тысячи, господи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T оффтоп про эрланг Erlang прибыльная тема. Ребенок у знакомых освоил. ХЗ как и почему. Парень куда-то влился в мировом масштабе, работает на удаленке, получает стабильные 3-4 штуки евро и не жжужит. Живут с женой в небольшом областном городке, ее родина. В 25 лет квартиру купил. История Золушки. :) ЕМНИП - это SonyEricson могла захайрить везунчика. Ну дай бох. Нас не захайрят. Все таки это нишевое ПО. Не общее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava1000? а почему не 9000, почему не 100500? даешь 100500 коннектов к mysql в одном web запросе! Понятно. Абстрактное мышление отсутствует. Не удивительно, что все что вы предлагаете работает только для частных случаев, которые вы смогли за 5 минут напридумывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНас не захайрят. Все таки это нишевое ПО. Не общее. Я последнее время сильно задумываюсь про нишевость, мне то пофиг, я на фоксе карьеру закончу, но детей надо направить. Вопрос куда? Не дай бог по моим стопам в ИТ пойдут. ИМХУ лучше не направлять, меня не направляли, того парня не направляли, просто так получилось. Может это и есть самое правильное направление - не направлять? Сорри за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskynojava1000? а почему не 9000, почему не 100500? даешь 100500 коннектов к mysql в одном web запросе! Понятно. Абстрактное мышление отсутствует. Не удивительно, что все что вы предлагаете работает только для частных случаев, которые вы смогли за 5 минут напридумывать. абстрактное мышление и программирование сферических коней в вакууме - это удел детсадовсцев и прочих юношеских максималистов вроде тебя. ну и для понаписателей всякой оторванной от жизни хрени вроде буста и stl, которые напрочь разучились писать предкомпилированные библиотеки, ибо так "оптимальнее" получается. удачи вам, с абстракциями-то http://russian.joelonsoftware.com/Articles/LeakyAbstractions.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилlockedА если экран Quad HD глубоко фиолетово Если сайт построен с клиентском фрэймворком то могут быть и другие цвета. Возвращаясь к исходному вопросу. ДА. Вэб сервер на С++ вполне имеет место быть. С клиентскими фреймворками сервер отдает статику или JSON в ответ на REST запросы клиентского JS. И не занимается генерацией динамических HTML страничек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonчастичный отказ от UTF-16 там где есть возможность. UTF-16 - место - на помойке. когда его тащили в жабу и винду наивно предполагали, что 16 бит как всегда достаточно типичный говнокод с UTF-16 не учитывает существование суррогатных пар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 21:24 |
|
||
|
|