Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспективы создания WEB приложений на C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaВася Уткинпропущено... Вообще-то умеет Причем очень прозрачно по сравнению с работой с обычным UDP. что он там умеет? и ledger тоже сам умеет? да неужели? Умеет надежный мультикаст на 2000 серверов, с min-latency 4 usec, max-latency 80 usec, и 2.5 миллиона пакетов в секунду per 1 server. Но для агрессивных и обиженных на все технологии - мало подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткинnojavaпропущено... что он там умеет? и ledger тоже сам умеет? да неужели? Умеет надежный мультикаст на 2000 серверов, с min-latency 4 usec, max-latency 80 usec, и 2.5 миллиона пакетов в секунду per 1 server. Но для агрессивных и обиженных на все технологии - мало подходит ты не знаешь, что такое ledger? пипец. и да, покажи, где именно оно умеет именно reliable и именно multicast. ну так, чтоб отослать 100 мегабайт всем, и чтоб гарантированно дошло, даже через океан/ и зачем ты мне приводишь эти цифры? отослать udp пакет любой дурак сможет, для этого не нужно никакие темплейты городить. 2.5 миллиона - это всего навсего 700 мегабит, тоже мне достижение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaВася Уткинпропущено... Умеет надежный мультикаст на 2000 серверов, с min-latency 4 usec, max-latency 80 usec, и 2.5 миллиона пакетов в секунду per 1 server. Но для агрессивных и обиженных на все технологии - мало подходит ты не знаешь, что такое ledger? пипец. и да, покажи, где именно оно умеет именно reliable и именно multicast. ну так, чтоб отослать 100 мегабайт всем, и чтоб гарантированно дошло, даже через океан/ и зачем ты мне приводишь эти цифры? отослать udp пакет любой дурак сможет , для этого не нужно никакие темплейты городить. 2.5 миллиона - это всего навсего 700 мегабит, тоже мне достижение. Ну вот ты точно не сможешь, потому что ты выдающийся Миллион долларов это все-го то 10 кг, логика - такая логика Выучишь темплейты - расскажу что такое ledger. А пока задавай тут всем этот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaAnatoly Moskovskyпропущено... Ну это смотря кто чем пишет программы )) да хоть как не пиши, есть еще проблема того, что даже ECC память довольно регулярно коррпатится, гугл даже приводил статистику на этот счет. ты еще про не прочитал про это? а, ну ладно, забей, и да, продолжай верить и в то, что код пишут идеальные безгрешные одуванчики в вакууме, у которых не бывает сбоящего железа Покупай железо за от ляма баксов , там планки памяти декофигурируется в операционе ее становится меньше в ОС , если она не зазеркалирована . Специально тыцнул в облаке в премешение виртуальной машины между физическими железками с машини с зерклированной памятью на машину с обычной : WarningHSCLA383 The destination managed system does not support selective memory mirroring or does not have selective memory mirroring enabled. Если тебе жалко от ляма баксов на аппаратную оказоустойчивость плати программерам пусть создают программную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaВася Уткинпропущено... Умеет надежный мультикаст на 2000 серверов, с min-latency 4 usec, max-latency 80 usec, и 2.5 миллиона пакетов в секунду per 1 server. Но для агрессивных и обиженных на все технологии - мало подходит ты не знаешь, что такое ledger? пипец. и да, покажи, где именно оно умеет именно reliable и именно multicast. ну так, чтоб отослать 100 мегабайт всем, и чтоб гарантированно дошло, даже через океан/ и зачем ты мне приводишь эти цифры? отослать udp пакет любой дурак сможет, для этого не нужно никакие темплейты городить. 2.5 миллиона - это всего навсего 700 мегабит, тоже мне достижение. А если джамбафрейм ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многотехта. Нашли на чём писать веб-приложения? Мне cgi-скрипты вспомнились :) Мы тут думаем (на работе) как с явы уйти в чистый С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbМне cgi-скрипты вспомнились :) а что не FastCGI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaиди иди, кур подои, тут больше не подаютnojava Вы безусловно профессионал высокого класса. Но ведь /надеюсь/ на форуме мы обсуждаем вопросы не для того, чтобы перед кем-то пальцы веером распускать, а для того, чтобы и узнать мнение других, да и поучиться многому /поверьте у каждого из нас "знаний" ох как мало. Хотя нам порой кажется, что мы - ГУРУ/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, ну вот, всё опошлил д0kАльтернативы автоматическому вызову деструкторов и строго типизированному подстать языку обработчику исключнний в С всеравно нет. Эти плюшки знатно уменьшают время портаченое на кодинг и отладку, а значит увеличивают производительность труда. +1 ещё как, ох как в дельфи этого не хватает, так задалбывают трюки с интерфейсами nojavaдеструкторы для web программирования вообще не нужны. жизненный цикл типового запроса очень мал - проще не деструктировать вообще ничего, и лишь по завершению обработки одним переприсвиванием поля hwm сбросить "аллокатор памяти" в нулевую позицию. т.е. вместо тысяч безумно рандомных походов на деаллокацию и free() - просто делаем присваивание указателю. красота. чё то как-то в Ява счастье не наступило в принципе можешь просто свой аллокатор написать который только выделяет и unmark делает, но всё же лучше финализацию соблюдать nojavaВам говорят про конкретного фому ( подстроку) , а вы отвечаете про абстрактного ерему ( делфи строки) ... Терзают меня смутные сомнения :) при чем тут делфи строки? нет такого понятия. pascal строки - есть такое понятие даже в C++ строки уже имплементированы как вектор (длина + указатель), требование нуля в конце давно забыто. у других и подавно. потому разумно говорить про null-terminated строки и просто строки, во избежание. собственно C++ строки и string в Delphi имплементируют оба подхода <размер, дополнительный размер на завершающий 0,refcount, copy on write> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема интересная. Я согласен с nojava, что у С++ нет ближайших перспектив стать еще одним общепринятым языком для создания web-приложений. Перечислю уже сказанное и дополню моими аргументами: 1. Нет управления памятью. Например, могут возникнуть проблемы с фрагментацией памяти. 2. Низкая утойчивость к ошибкам (может случиться core dump) - уже было сказано 3. Нет удобных библиотек для web, отсутствует нормальный ORM - было сказано 4. Гораздо больше времени на разработку. 5. Требуется более высокая квалификация разработчика. 6. Отсутствуют нормальные сервера приложений, предоставляющие типовую функциональность P.S. я не претендую на полноту аргументации. Возможно, я что-то упустил, так как только бегло прошелся по дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitprofТема интересная. Я согласен с nojava, что у С++ нет ближайших перспектив стать еще одним общепринятым языком для создания web-приложений. Перечислю уже сказанное и дополню моими аргументами: 1. Нет управления памятью. Например, могут возникнуть проблемы с фрагментацией памяти. вот тут категорически не согласен, выше я описал как сделать работоспособный пул с минимальными затратами на выделение в контексте запрос-ответ в апаче что-то подобное делалось уже в прошлом веке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткинnojavaпропущено... ты не знаешь, что такое ledger? пипец. и да, покажи, где именно оно умеет именно reliable и именно multicast. ну так, чтоб отослать 100 мегабайт всем, и чтоб гарантированно дошло, даже через океан/ и зачем ты мне приводишь эти цифры? отослать udp пакет любой дурак сможет , для этого не нужно никакие темплейты городить. 2.5 миллиона - это всего навсего 700 мегабит, тоже мне достижение. Ну вот ты точно не сможешь, потому что ты выдающийся Миллион долларов это все-го то 10 кг, логика - такая логика Выучишь темплейты - расскажу что такое ledger. А пока задавай тут всем этот вопрос. тц не ответил про ledger - есть он там или нет? это такая база данных, которая гарантирует, что ни один пакет не будет потерян, и будет дослкн по рребованию клиента. и дк - tcp это протокол негарантированной доставки, в отличие от так что там с леджером в асио? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), Не спорю, можно реализовать свое управление памятью, но встает вопрос быстроты и качества разработки. С++ здесь не конкурент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)собственно C++ строки и string в Delphi имплементируют оба подхода <размер, дополнительный размер на завершающий 0,refcount, copy on write> в с++ строках это появилось не сразу, завершающий ноль не обязателен паскаль строки это чуть иное - это когда вмпервом байте длина, пгтгм собственно байты данных. а подразумевал и вовсе иное - структуру вектор - длина, указатель на память - таким оперируют библиотекп lmdb, faxpp, gumbo позволяет работать с одним куском исходных данных (mmap()), без необходимости их реаллокации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavakealon(Ruslan)собственно C++ строки и string в Delphi имплементируют оба подхода <размер, дополнительный размер на завершающий 0,refcount, copy on write> в с++ строках это появилось не сразу, завершающий ноль не обязателен паскаль строки это чуть иное - это когда вмпервом байте длина, пгтгм собственно байты данных. а подразумевал и вовсе иное - структуру вектор - длина, указатель на память - таким оперируют библиотекп lmdb, faxpp, gumbo позволяет работать с одним куском исходных данных (mmap()), без необходимости их реаллокациив Дельфи паскаль-строки оставлены только для совместимости. String - уже не паскаль-строка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)в Дельфи паскаль-строки оставлены только для совместимости. String - уже не паскаль-строка спасибо, Кэп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0knojavaпропущено... ты не знаешь, что такое ledger? пипец. и да, покажи, где именно оно умеет именно reliable и именно multicast. ну так, чтоб отослать 100 мегабайт всем, и чтоб гарантированно дошло, даже через океан/ и зачем ты мне приводишь эти цифры? отослать udp пакет любой дурак сможет, для этого не нужно никакие темплейты городить. 2.5 миллиона - это всего навсего 700 мегабит, тоже мне достижение. А если джамбафрейм ? Jumbo frame практически не применим. приложения редко когда генерируют сообщения длиной более 100-200 байт. рекордсмен был в области 950 байт. единственное место, где джабмо теоретически был бы применим - это сплит ноды с реплицированием базы данных. но как показала практика - даже там обычный tcp (а порой и вовсе - nfs/scp) вполне себе работают. в т.ч. и с Jumbo, но насколько мне известно devops такое редко когда включют - борьба за 5% пропускной способности никак не оправдывает связанный геморрой с увеличением MTU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyд0kА кто сказал что прикладника нужно запускать в С++ код ? Нужно. С++ развивается именно в прикладном направлении. Геймдев... на С++. Вроде прикладное направление? ХЗ. Но не системное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonГеймдев... на С++. Вроде прикладное направление? ХЗ. Но не системное. Геймдевом не занимался, но насколько я себе представляю - на С++ пишется движок, а дальше уже с движком работают т.е. по сути это специализированный ЯП получается, если так то я бы квалифицировал как разработка ЯП. Насколько оно прикладное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, а что , дополнительный "движок" для 3D приложений ( не только игровых) - обязателен? или без мегатонного фреймворка - жизни больше нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилDima T, а что , дополнительный "движок" для 3D приложений ( не только игровых) - обязателен? или без мегатонного фреймворка - жизни больше нет? Это к чему вопрос? Я не в курсе, с 3D, да и вообще с графикой не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЭто к чему вопрос? является ли с++ "прикладным" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, А что сразу не на православном ассемблере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, кстати v8->node.js уступает по производительности С++ еденицы процентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВИзопропил, кстати v8->node.js уступает по производительности С++ еденицы процентов. Стоп-стоп. Давайте без профанаций. На некоторых частных случаях где есть отдача статического HTML-содержимого? Или на рендеринге 3д графики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2016, 13:08 |
|
||
|
|