Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдая за развитием языка, я немного прихожу в ужас... Мало того, что и так не самый простой язык программирования усложняется, но еще проблема в том, что он развивается в разные стороны, которые друг другу противоречат. Сильное развитие было в сторону мета-и функционального программирования. Но первое потребует в конечном итоге compile time computation, а второе - больше динамики в языке, rtti или даже динамически типы. Ни того, ни другого нет, на чем писать в compile time не понятно... в общем, я в смятении... P. S. это все после изучения шизонутый boost any & variant... ---- Читал хинты оракла. Много думал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 11:45 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivв общем, я в смятении... разделится на старый и новый - в итоге два языка будет, если новый выживет - имя получит вместо цифирок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:30 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наболело... По сабжу плюс тащемта. Думаю что мы скорее всего неизбежно получим форки. Будет несколько "плюсов". Один - старый и консервативный который будет по сути заморозкой стандарта. И будет масса экспериментальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:37 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНаболело... По сабжу плюс тащемта. Думаю что мы скорее всего неизбежно получим форки. Будет несколько "плюсов". Один - старый и консервативный который будет по сути заморозкой стандарта. И будет масса экспериментальных. мне даже не кажетЬся, это давно случилось. мир С++ давно смог раделит[ ]ся на консервативный STL и экспериментальный Boost. а еще реальный мир никак не выкатитЬся из ультраконсервативного понятия C with Objects - это когда используетЬся подмножество C++, из которого выкинута вся хрень что про темплейты и большая часть STL, и разрешаетЬся использовать только то базовое, что есть в любых иных ООП языках - наследование, полиморфизм, инкапсуляция, при том, что даже перегрузка операторов под запретом (такое популяризируетЬся в геймдеве), просто потому что такого нет ни в одном другом популярном языке (Java, PHP). не хочетЬся экспериментов над собственной психикой - не занимайся ими, живи свободным, и не тяни к...шки в рот, ну или не жуй и не глотай их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:46 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПо сабжу плюс тащемта. Думаю что мы скорее всего неизбежно получим форки. Будет несколько "плюсов". Один - старый и консервативный который будет по сути заморозкой стандарта. И будет масса экспериментальных. Очень забавно читать глубокомысленные комменты от людей, которые вообще не понимают как работает стандартизация в С++ ))) Начиная с С++11 в язык добавляется только то, что уже реализовано всеми основными вендорами компиляторов или по единогласному решению этих вендоров и еще кучи других умных людей. Поэтому никаких форков не может быть в принципе, ну разве что группа профи с форума sql.ru сделает тот самый, истинно правильный С++ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:50 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНаблюдая за развитием языка, я немного прихожу в ужас...Как по мне, то все что мне нужно для "счастливого программирования" в C++ имеется. Остальное - пустая трата времени ... /хотя впрочем и не отвергаю "новшества"/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:55 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПоэтому никаких форков не может быть в принципе, ну разве что группа профи с форума sql.ru сделает тот самый, истинно правильный С++ . ты опять сел в лужу :) GCC имеет свои расширения языка https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/C_002b_002b-Extensions.html Borland/Codegear C++ имеет свои расширения http://bcbjournal.org/articles/vol1/9706/CBuilder_extensions_to_C.htm MS VC имеет свои расширения https://msdn.microsoft.com/en-us/library/34h23df8.aspx остальные взаимо несовместимые примеров форков приводить уже просто лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:59 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaGCC имеет свои расширения языка https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/C_002b_002b-Extensions.html Borland/Codegear C++ имеет свои расширения http://bcbjournal.org/articles/vol1/9706/CBuilder_extensions_to_C.htm MS VC имеет свои расширения https://msdn.microsoft.com/en-us/library/34h23df8.aspx Это не форки, а экспериментальные фичи, которые либо попадут в стандарт либо будут выключены, когда решение не добавлять в стандарт будет принято. Собственно я выше и сказал, что наличие таких расширений это часть процесса стандартизации. Просто не все поняли ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:05 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskynojavaGCC имеет свои расширения языка https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc/C_002b_002b-Extensions.html Borland/Codegear C++ имеет свои расширения http://bcbjournal.org/articles/vol1/9706/CBuilder_extensions_to_C.htm MS VC имеет свои расширения https://msdn.microsoft.com/en-us/library/34h23df8.aspx Это не форки, а экспериментальные фичи, которые либо попадут в стандарт либо будут выключены, когда решение не добавлять в стандарт будет принято. Собственно я выше и сказал, что наличие таких расширений это часть процесса стандартизации. Просто не все поняли ))) да у вас тут блин на форуме весело. кто-то в венгерской нотации (трех столбах) дорогу не может, кто-то про якэсь чудернацьке понятия форка двигает.. что такое форк вообще, как не ответвление специфических, нестандартных фич, нну для в т.ч. экспериментальных фич? во вторых - да, чувак, пойди расскажи людям из мира C++ Builder, что __published - это просто такое нечто экспериментальное, ага, а не фундаментальная основа работы их среды разработки. угар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:07 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПоэтому никаких форков не может быть в принципе Ммм.. звучит как-то слишком категорично. Может на гитхабе такие форки уже и есть. (Я правда не искал пока). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:08 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaC++ Builder Это вообще не С++ с момента появления сего чуда. Поэтому что там у них внутри происходит мне пофиг, и к развитию языка это не имеет отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:11 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAnatoly MoskovskyПоэтому никаких форков не может быть в принципе Ммм.. звучит как-то слишком категорично. Может на гитхабе такие форки уже и есть. (Я правда не искал пока). история знала минимум один такой пример форка https://gcc.gnu.org/egcs-1.0/c features.html но в современных реалиях подобное невозможно, в смысле группой энтузиастов. C++ стал настолько сложным и дорогим в разработке, что даже такие столпы, как Microsoft, не в силах угнаться за Clang/GCC сообществом - постепенно собираются заменить собственные реализации на... форки Clang. По сути да, Clang/C2 - это именно форк, а C++ Builder так и пошел прямым путем - свои нестандартные языковые фичи впихнул в clang форк http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Clang-based_C _Compilers и получил с того профит. теперь им не нужно тратиться на R&D в части кодогенерации и прочей оптимизации - за них это сделают другие. но они это делают не в целях сделать лучше тебе, потребителю. они просто пытаются выдержать конкуренцию и сократить свои затраты. говоря проще - чтоб просто выжить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:18 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaугар. Ну вот и проспись, а то несешь пургу и на здоровую голову свою болезнь головного мозга проецирует. Форк - официальное отмежевание от тела основной разработки. C++ не имеет официальной реализации, а есть стандарт, который мерило того, что называется well-formed С++ программой. То что там борланд создал недо С++ это его личная проблема, если тебе мил __published ты можешь мило до конца жизни его использовать, но при этом твоя программа будет на Borland C++, который слабо соотносится с тем, что считается современным С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:21 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskynojavaC++ Builder Это вообще не С++ с момента появления сего чуда. Поэтому что там у них внутри происходит мне пофиг, и к развитию языка это не имеет отношения. точно! это не C++, это этот, как его, немерле! или хаскель? Anatoly MoskovskyПоэтому что там у них внутри происходит мне пофиг, и к развитию языка это не имеет отношения. твоя постоянная попытка взгромоздить на себя корону - она мягко говоря не смешна. учитывая то, что ты вряд-ли участвовал хоть в одном более-менее значимом в глобальном масштабе проекте. Модератор: nojava, утихомирься, Ты не знаешь, в чём он там участвовал, и если споришь, приводи объективные аргументы, а не переходи на личности. Плюсомёт наготове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:22 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНаболело... По сабжу плюс тащемта. Думаю что мы скорее всего неизбежно получим форки. Будет несколько "плюсов". Один - старый и консервативный который будет по сути заморозкой стандарта. И будет масса экспериментальных. Ну, один форк уже есть -- D. И даже два -- ещё есть старый добрый консервативный (и убогий) С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:28 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaучитывая то, что ты вряд-ли участвовал хоть в одном более-менее значимом в глобальном масштабе проекте. Конечно не участвовал. Иначе мне было бы стыдно за то что я натворил, и я бы на форумах писал бы анонимно ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:28 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широковnojavaугар. Ну вот и проспись, а то несешь пургу и на здоровую голову свою болезнь головного мозга проецирует. Форк - официальное отмежевание от тела основной разработки. вон выше приведен пример официального форка clang - двумя компаниями - microsoft и embarcadero. так что тебе велкам в клуб сидящих в луже Анатолий Широков C++ не имеет официальной реализации, а есть стандарт, который мерило того, что называется well-formed С++ программой. То что там борланд создал недо С++ это его личная проблема, если тебе мил __published ты можешь мило до конца жизни его использовать, но при этом твоя программа будет на Borland C++, который слабо соотносится с тем, что считается современным С++. юношеский максимализм такой максимализм. и недо с++, и слабые сочетания, с сильной типизацией и лямбда замыканиями. еще какие откровения будут? отдельно, особенно порадовало про well-formed. ну да ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:31 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaмне даже не кажетЬся, это давно случилось. мир С++ давно смог раделит[ ]ся на консервативный STL и экспериментальный Boost. STL и Boost в одну дуду дудят. Мета и обобщённое программирование. Так что нет тут разделения. Разделение в другом месте -- STL/Boost и старые библиотеки типа MFC/QT/POCO/APR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:31 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий ШироковНу вот и проспись, а то несешь пургу Не обращайте внимания, у нас завелся новый местный форумный дурачок, когда скучно, с ним весело переругиваться ))) А так-то он конечно живое подтверждение утверждения, что аноним хуже древнего грека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:40 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivnojavaмне даже не кажетЬся, это давно случилось. мир С++ давно смог раделит[ ]ся на консервативный STL и экспериментальный Boost. STL и Boost в одну дуду дудят. Мета и обобщённое программирование. Так что нет тут разделения. Разделение в другом месте -- STL/Boost и старые библиотеки типа MFC/QT/POCO/APR. Ну APR ты зря привел, он то никак к C++ не имеет отношения. А в остальном - http://stackoverflow.com/questions/3714167/g-without-libstdc-can-it-be-done-a-very-configurable-lightweight-libstd все печально. Нельзя сделать .cxx файл, чтоб он не был завязан на libstdc++. Т.е. stl выбросить просто нельзя. что уже говорит о многом (уровне здравости в головах стандартизаторов). в том-же C вполне себе можно обойтись без стандартной библиотеки. подобный косяк с жесткой зависимстью на RTL - для меня ставит крест и на идеи использовании Swift, действительно неплохом языке чисто внешне, но с никудышней реализацией среды выполнения на практике. разучились-то, писать софт модульно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:42 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyАнатолий ШироковНу вот и проспись, а то несешь пургу Не обращайте внимания, у нас завелся новый местный форумный дурачок, когда скучно, с ним весело переругиваться ))) А так-то он конечно живое подтверждение утверждения, что аноним хуже древнего грека. в клубе сидящих в луже появилась группа взаимоподдержки? когда кончились аргументы переходим на "дурачок, проспись, шизофреник"? да, вы так всех тут победите. два раза. или даже три :) продолжайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:44 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaкогда кончились аргументы Это про корону чтоли аргументировать : ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:46 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДумаю что мы скорее всего неизбежно получим форки. Будет несколько "плюсов". Один - старый и консервативный который будет по сути заморозкой стандарта. И будет масса экспериментальных.И что в них будет? О_о Можно хотя бы несколько пунктов назвать? И зачем делать форки кампелятера вообще, когда можно на сяхх написать вообще что угодно, не меняя кампелятер? Можно сделать вообще любую свою концепцию ООП. Да вообще можно сделать себе любую базу, оформить её как либу/шаблон/код, потом на её основе писать всё, что угодно. maytonНаболело...а вот меня уже отпустило... ^__^ nojavaC++ стал настолько сложным и дорогим в разработкене стал он сложнее, в том и прелесть. MasterZivНу, один форк уже есть -- Dфорк схх с пылесосом - не форк. -_- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:49 |
|
||
|
Куда катится C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskynojavaкогда кончились аргументы Это про корону чтоли аргументировать : ))) да. почему нет? тебе это уже говорят не раз, твое ЧСВ не умиляет никого, убавляй накал-то. слово я - вообще паразит, попробуй поставить на него фильтр, для начала тогда тебя перестанут воспринимать как заносчивого, но шаблонированного зубрилку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:51 |
|
||
|
|