Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Память будет освобождаться или нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviLooperЯ понял, что это не по фэн-шую, что надо обвешиваться классами. в сторону unique_ptr посмотри 19435532 он собственно именно для твоей задачи и создан, тут все по фэн-шую и накладных расходов минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviLooperА что в нем плохого? побочные эффекты DeviLooperНо такое решение имеет право на жизнь? кто ж запретит стрелять себе в ногу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone, Какой еще unique_ptr? Вы в своем уме? Он еще возьмет и применит это ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в нормальных функциях вызывающий буфер под результат передает. Ну и его размер, чтобы в ногу не выстрелить. А функция возвращает реальный размер результата или "не влезло" или потребный размер. А так конечно, классы, фигассы, вектора, стринги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyBarlone, Какой еще unique_ptr? Вы в своем уме? Он еще возьмет и применит это ))) Почему нельзя std::unique_ptr<char[]> ? целиком тут 19435532 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TА реально есть ли разница между delete *char и delete[] *char ? если б это был массив объектов - понятно что надо деструктор каждому вызвать, но для char, int и т.п. этого не надо, а в итоге ведь наверняка что-то типа free(*void). Почему бы не узаконить взаимозаменяемость delete и delete[] для char?Гипотетически, разница может быть. Например, при выделении памяти под объект без виртуального деструктора и не являющийся массивом, можно не сохранять размер выделенного блока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivя всю жизнь (! не шутка) борюсь с этими хреновыми строками ! теперь хоть есть стандартная, да и то - говно полное...напиши свою. В соседней ветке [!] для велосипеда с параметрами, я сделал свою строку, она же пошла как универсальная прослойка между значением "любого" типа параметра и текстовым представлением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПочему нельзя std::unique_ptr Ну можно построить бассейн, но если человеку нужна ванна, то он ставит ванну. Для работы со строками больше всего подходит std::string. Все остальное - костыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbMasterZivя всю жизнь (! не шутка) борюсь с этими хреновыми строками ! теперь хоть есть стандартная, да и то - говно полное...напиши свою. В соседней ветке [!] для велосипеда с параметрами, я сделал свою строку, она же пошла как универсальная прослойка между значением "любого" типа параметра и текстовым представлением. Да я уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyDeviLooper, Назовите хоть одну причину, чтобы использовать тут С-строки а не std::string? Только не говорите что вам эту функцию надо вызывать миллионы раз в секунду, поэтому каждый такт важен Код: plaintext 1. 2. 3. 4. По важности: 1я - у тебя программа на Си, а не на С++ 2я - у тебя всегда здесь будет выделение памяти, а это далеко не "каждый такт". Передавая и используя буфер вызывающей ф-ции, хоть на стеке, будет действительно быстрее. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 3я - хоть и редко, но size matters, можно сравнить размер с -lstdc++ и без него Итого: или писать на С++ и решение АМ, или писать на Си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl1я - у тебя программа на Си, а не на С++ 2я - у тебя всегда здесь будет выделение памяти, а это далеко не "каждый такт". Ну так это изначальные условия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2016, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl2я - у тебя всегда здесь будет выделение памяти, а это далеко не "каждый такт". Только если in.capacity() - in.size() < 4. Нормальные пацаны делают предварительно reserve() достаточный чтобы по возможности не вызывался realloc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockedSiemargl2я - у тебя всегда здесь будет выделение памяти, а это далеко не "каждый такт". Только если in.capacity() - in.size() < 4. Нормальные пацаны делают предварительно reserve() достаточный чтобы по возможности не вызывался reallocТам новый объект создается и возвращается. Нормальные пацаны учат матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2016, 16:00 |
|
||
|
|