Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удобство и скорость разработки в C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Торвальдс не разрабатывал Excel-подобные приложения, и наверное не юзал OpenGL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТорвальдс не разрабатывал Excel-подобные приложения, и наверное не юзал OpenGL.и вообще он говорит о венгерской нотации, исполненной в стиле википедии, а не в стиле от её автора )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТорвальдс не разрабатывал Excel-подобные приложения, и наверное не юзал OpenGL. и что в них такого? и кстати в ядре вовсю префиксы используются, как же без них? вот тут nr https://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/tree/net/netrom/nr_in.c?id=refs/tags/v4.7-rc7 madvise https://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/tree/mm/madvise.c?id=refs/tags/v4.7-rc7 вполне себе хорошее правило - использовать имя файла (модуля) как префикс имени публичного символа. контролировать уникальность имен файлов вполне себе просто, как и написать чекалку публичных имен (кстати, надо взять на вооружение). egorychmaytonТорвальдс не разрабатывал Excel-подобные приложения, и наверное не юзал OpenGL.и вообще он говорит о венгерской нотации, исполненной в стиле википедии, а не в стиле от её автора )) и в чем отличия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava, то что ты привел - это не Венгерская нотация. Это просто кастомное имя. Любой кодер так делает интуитивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojava, то что ты привел - это не Венгерская нотация. Это просто кастомное имя. Любой кодер так делает интуитивно. да? а что такое венгерская нотация в твоем понимании? ну, на примере OpenGL? бери любое имя функции, и скажи - где там она начинается и где заканчивается. про "кастомное" имя - это пять. а можешь привести пример некастомного имени? аж интересно стало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaи в чем отличия? Силы зла завладели венгерской нотацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychnojavaи в чем отличия? Силы зла завладели венгерской нотацией и? вот тут описано то-же самое, что и в твоей ссылке выше https://ru.wikipedia.org/wiki/Венгерская_нотация а ты так и не ответил на вопрос - "и вообще он говорит о венгерской нотации, исполненной в стиле википедии, а не в стиле от её автора ))" в чем отличия стиля википедии от стиля автора? открой в википедии раздел "Префиксы, задающие смысл" и расскажи, чем они отличаются от Apps notation? в английской https://en.wikipedia.org/wiki/Hungarian_notation тоже говорится ровно то-же, что там пытается рассказать Спольски. так в чем же суть упомянутых тобой отличий, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavamaytonnojava, то что ты привел - это не Венгерская нотация. Это просто кастомное имя. Любой кодер так делает интуитивно. да? а что такое венгерская нотация в твоем понимании? ну, на примере OpenGL? бери любое имя функции, и скажи - где там она начинается и где заканчивается. про "кастомное" имя - это пять. а можешь привести пример некастомного имени? аж интересно стало... Мне кажется что ты какой-то странный спорщик-оппозиционер. Ты вроде-бы умен но КМК просто встреваешь в дискурс и занимаешся обструкцией всего. Я ... честно не хочу ничего доказывать любой ценой. Все что я писал это просто моё ИМХО. Можешь не соглашаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojavaпропущено... да? а что такое венгерская нотация в твоем понимании? ну, на примере OpenGL? бери любое имя функции, и скажи - где там она начинается и где заканчивается. про "кастомное" имя - это пять. а можешь привести пример некастомного имени? аж интересно стало... Мне кажется что ты какой-то странный спорщик-оппозиционер. Ты вроде-бы умен но КМК просто встреваешь в дискурс и занимаешся обструкцией всего. Я ... честно не хочу ничего доказывать любой ценой. Все что я писал это просто моё ИМХО. Можешь не соглашаться. Я бы рад с тобой поспорить, но ты, как и предыдущий спорщик - похоже пытаешься говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего представления. Тут вон модератор страницей предыдущей рассказывал, что префиксы модулей в именах функций - это венгерская нотация. Автор предыдущий сел в лужу увидя какие-то отличия между Спольски и википедией (хотя там === эквивалентность). Ты же сел в лужу, утверждая, что Торвальдс не разрабатывал крупные системы, вроде Excel и OpenGL, потому он дескать неуч и не в теме. Когда я тебя прижал к стене и попросил конкретики - что там у Торвальдса не так, в сравнении, ты начал рассказывать что не хочешь метать бисер перед спорщиками. Хотя вся проблема лишь в том - что ты всего лишь понятия не имеешь о том, о чем пытаешься рассуждать, Торвальдс тут абсолютно не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava, нет... это просто удивительно. Ты живешь в мире фантазий брат. Ты просто додумываешь и дописываешь мне слова которых я не говорил. Зачем ты это делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojava, нет... это просто удивительно. Ты живешь в мире фантазий брат. Ты просто додумываешь и дописываешь мне слова которых я не говорил. Зачем ты это делаешь? ты не говорил вот это 19432033 о да, это я грибов наелся наверное и пошел ловить покемонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaон дескать неуч и не в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnojavaон дескать неуч и не в теме. ну так это подразумевалось из контекста. иначе какой смысл был тебе рассказывать про то, что он в чем-то то там не участвовал? ну он наверное и в паралимпийских играх не участвовал, и что с того? или с какой целью ты это вот то сказал, про неучастие, как не про констатацию некомпетентности в вопросе? реально - зачем это было тобой сказано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava, вроде уже все согласились что в С/С++ Венгерская нотация не нужна, может дальше поедем? Топик как бэ про другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне кажется что ты какой-то странный спорщик-оппозиционер. Ты вроде-бы умен но КМК просто встреваешь в дискурс и занимаешся обструкцией всего. Типичный синдром форумчанина с менее 1000 сообщений. Это скоро пройдёт, осталось ещё 900... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaАвтор предыдущий сел в лужу увидя какие-то отличия между Спольски и википедией (хотя там === эквивалентность).как то толсто. Спольски противопоставляет, википедия объединяет, где же тут эквивалентность? Читай внимательно, там не много букв, куда меньше, чем в документации по stl)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТипичный синдром форумчанина с менее 1000 сообщений. Это скоро пройдёт, осталось ещё 900...да не, это тролль, а вы его кормите зачем то ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2016, 22:06 |
|
||
|
|