Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли с помощью библиотеки QT написать , файловый менеджер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 11:31 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы по другому вопрос задал. А что вообще нельзя написать с помощью Qt. Даже не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 11:38 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы даже сказал, что можно написать что угодно и на чем угодно ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 12:47 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... есть класс задач которые удобно решаются на JavaScript к примеру но реализация такого подхода в Qt/C++ могла-бы быть отклонена сообществом по разным причинам. Пример: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 13:30 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, в Qt приложении - QtScript - родной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 14:00 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmayton, в Qt приложении - QtScript - родной Ну дай бох. Но от скриптинга могут потребовать не просто парсер выражений но и ... доступ к инстанциям формочек, e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 14:05 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня слегка напрягла запятая. Среди нас есть файловый менеджер? о_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 14:16 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЯ бы даже сказал, что можно написать что угодно и на чем угодно ))) не все языки программирования полные по Тьюрингу, потому здесь вы немного приукрашиваете картину :) Тогда уже: "можно написать плохой код на чем угодно", это будет труднее опровергнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 15:53 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИзопропилmayton, в Qt приложении - QtScript - родной Ну дай бох. Но от скриптинга могут потребовать не просто парсер выражений но и ... доступ к инстанциям формочек, e.t.c. естественно, не для eval же QtScript существует ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 16:22 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbА меня слегка напрягла запятая. Среди нас есть файловый менеджер? о_о Возможно. Т. о. ты полагаешь, что автора интересует, можно ли в принципе на QT написать? Можно, мы должны ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 19:09 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbСреди нас есть файловый менеджер? о_окаждый из нас файловый менеджер, так или иначе ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 19:52 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychCEMbСреди нас есть файловый менеджер? о_окаждый из нас файловый менеджер, так или иначе ;)Но нас не писали. А если и писали, то на ДНК, а не на Qt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 23:27 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ошибся с запятой просто. Можно ли с помощью библиотеки QT написать файловый менеджер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 10:07 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
progjarЯ ошибся с запятой просто. Можно ли с помощью библиотеки QT написать файловый менеджер? Можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 10:16 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕще один эконом-вариант. но он явно не на Qt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 11:48 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коли-же автор желает реализовать ФМ именно какими-то конкретными средствами QT типа QTtreView то надо как-то поставить акцент в самом вопросе. P.S. Народу не нужны нездоровые сенсации (с) Лавр Федорович ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:00 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была мечта, кстати, сделать оболочку, внутри которой создавать 2 объекта Проводника, как COM-объекты. И потом через оболочку ими рулить. Чтоб всё было, как far-manager, но виндовый, а главное - на основе explorer-а. Удобно! В случае, например, когда надо по-драг-н-дроп-ить, не надо 2 проводника открывать и тыкаться между ними, двигать их окна, чтоб они друг друга не закрывали, а открываются они почти в одном месте на экране. Но что-то у меня так и не получилось это через шеловские интерфейсы сделать, инстансы у меня не генерились. Можно тупо создать 2 окна и ими рулить, да, но если бы были на руках указатели на интерфейс к этим двум окнам, можно было бы делать в разы больше полезных действий. Причём, автоматом получаем совместимость во всех будущих версиях Windows. Может у TS получится?... о_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:23 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbЧтоб всё было, как far-manager, но виндовый, а главное - на основе explorer-а. Удобно! В случае, например, когда надо по-драг-н-дроп-ить... В фаре можно драг-н-дроп-ить, только клавой гораздо быстрее чем мышем. ХЗ чего хорошего в этом эксплорере. Если очень надо папку в эксплорере открыть (например чтобы в свойства залезть), то просто Ctrl+Enter. Вобщем не представляю как жить без фара. Правда последний какой-то слишком навороченный стал, пользую 1.70, не хватает только работы с UTF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:33 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файловый проводник Windows - это самое неудачное изобретение нашего века. Сколько я лично наблюдал случаев когда люди теряли свои файлы. Путали их extension. Перименовывали или удаляли случайно только в силу непонимания семантики "мышковых операций". Есть нарекания в части публикации сведений о файлах. ФП округляет размеры файлов иногда по непонятным причинам изменяет роутинг обхода каталогов в части %USER_HOME%. Скрывает от пользователя инфу о reparse-points и file-streams. Поразительным образом конструируется "дерево устройств" в левой части. Никогда не знаешь где есть "диск" и каков его статус смонтирован-отмонтирован или здоров-нездоров. Остаётся лишь верить иконке. Я не могу дать совет в части улучшения существующего explorer. Он уже давно стал стандартным механизмом "из коробки". И много пользователей к нему привыкли. Я не знаю как щас но на рубеже Windows-XP продвинутые пользователи сразу после установки занимались исключительно "твикингом" дефолтной конфигурации FE в части безопасности. Отключали авто-запуск с флешки. Тюнинговали индексирование каталогов, поддержку DOS-имен, zip-folders, корзинку и многое другое. Возможно некоторые issues из моего списка не являются опциями - FE - тогда прошу извнинить. Но они определённо - имеют отношение к FE т.к. исполняются через его интерфейс и его средтсвами. Все что я выше написал - это моё частное ИМХО и я могу быть с ним не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:39 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tпапку в эксплорере открыть (например чтобы в свойства залезть) Для этого достаточно ПКМ. PS: Far 1.7 не имеет юникодной версии, что сильно ограничивает его возможности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:45 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbУ меня была мечта, кстати, сделать оболочку, внутри которой создавать 2 объекта Проводника, как COM-объекты. И потом через оболочку ими рулить. Чтоб всё было, как far-manager, но виндовый, а главное - на основе explorer-а. Удобно! https://ru.wikipedia.org/wiki/Q-Dir ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:57 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDima Tпапку в эксплорере открыть (например чтобы в свойства залезть) Для этого достаточно ПКМ. ПКМ это что? Гугл не помог Dimitry SibiryakovPS: Far 1.7 не имеет юникодной версии, что сильно ограничивает его возможности. Есть такое, но новый слишком умный где не надо. Очень бесит как работает копипаст из командной строки (работает только если окна спрятать Ctrl+O). Еще что-то было, редко им пользуюсь. Может это настройками как-то лечится, но пока старый устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 13:02 |
|
||
|
Файловый менеджер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПКМ это что? Правая Кнопка Мыши. Dima TОчень бесит как работает копипаст из командной строки (работает только если окна спрятать Ctrl+O). У меня Ctrl-Ins работает и без спрятанных окон. ЧЯДНТ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 13:10 |
|
||
|
|