Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование Visual Studio вместо emacs - признак луддита?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, рассудите спор. Недавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты) Собственно вопрос - что такого может делать emacs, что недоступно или крайне неэффективно делается в visual studio? К примеру был озвучен удобства вопрос удаленной отладки linux приложений. Интересный тезис, особенно в виду наличия WinGDB (хотя сам не пользуюсь, удаленно отлаживаю через Netbeans и Cygwin/X). Возможность все делать без мыши - оок, возможно, в студии тоже можно выучить все шоткаты, и понаписать макро, но ... не убедительно. Но какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии? Э-э-э... Запуск быстрее чем пять минут?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovnojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии? Э-э-э... Запуск быстрее чем пять минут?.. только что открыл и закрыл VS2015.2 - 9 секунд на все, включая открытие solution из 7 application. неактуально. кстати, интернеттинг ответов не дал: http://vschart.com/compare/visual-studio/vs/emacs зато замечено, что GDB до сих пор не умеет STL контейнеры. впрочем, я C++ не пользуюсь, мне не акутально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaНедавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита Да какая разница, что использовать. Я лично если у меня нет возможности использовать QtCreator, например в консоли, использую Vim. Ну и для всего кроме С++ тоже использую Vim. Для C++ QtCreator намного удобнее как редактор именно. Кто-то использует emacs, кто-то еще что-то. В зависимости от того с какими тараканами раньше познакомился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskynojavaНедавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита Да какая разница, что использовать. Я лично если у меня нет возможности использовать QtCreator, например в консоли, использую Vim. Ну и для всего кроме С++ тоже использую Vim. Для C++ QtCreator намного удобнее как редактор именно. Кто-то использует emacs, кто-то еще что-то. В зависимости от того с какими тараканами раньше познакомился. кстати использование vim вместо emacs - это еще более страшный грех, чем использование visual studio этот эпизод даже обыгран в этой серии S03E06, было очень смешно: https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_Valley_(TV_series)#Season_3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojava[quot Dimitry зато замечено, что GDB до сих пор не умеет STL контейнеры. впрочем, я C++ не пользуюсь, мне не акутально. умеет, надо только настроить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaГоспода, рассудите спор. Недавно колеги озвучили тезис, что дескать предпочтение студии емаксу - это первейший признак луддита ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты) Переведи! что ты в итоге предпочитаешь? Emacs - великолепно, VS - тоже здорово, хорошая IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии? возможность работать в консоли. кроссплатформность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivnojavaНо какие еще killing фичи наличествуют в emacs, которых в принципе нет в студии? возможность работать в консоли. это я изначально и сам озвучил, хотя сие преимущество довольно сомнительно в виду наличия поддержки remote gdb в VS и Netbeans MasterZivкроссплатформность Ну это не совсем так. Как минимум Windows поддерживается или просто плохо, или вообще не. Варианты запускать всякие стремные поделки вроде cygwin или mingw, это не вариант, а полноценной поддержки MS стека компиляторов/линковщиков/отладчиков там нет (ибо не нужно видать никому). Т.е. на единая среда для всего сабж не канает. Также в emacs были замечены проблемы с парсингом макросов для ctags/autocomplete, и в части поддержки doxygen коментов (впрочем, в древних студиях тоже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 13:22 |
|
||
|
|