Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UNIX - это конструктор-лего в нем есть в том чисте и нити с мутексами и в нем нужно уметь писать на С, но очень часто в этом нет необходимости. Я никоим образом не пытаюсь начать холивар :) Я о том что Юникс создавался инженерами для инженеров в классической UNIX архитектуре ПО , не составляет никакого труда заменить модуль в конвеере обработки алгоритма с С-шного на перловый, башовый, питоновый и наоборот с минимальными накладными расходами.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:32 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы не конструктивны по отношению к автору. И мы не можем подменять ТЗ просто так по своему умозрению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:41 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМы не конструктивны по отношению к автору. И мы не можем подменять ТЗ просто так по своему умозрению. Форкнуть 5 .. 10 .. 20 ... 100 или какая степень паралелизма ему там нужна nslookup и по факту прихода сигнала SIGCHLD запускать следующий форк из списка доменов постоянно поддерживая нужно степень паралелизма. Пока nslookup-ы резолвят , процесс их запустивший парсит резульатты... Обработка SIGCHLD не потребует никиких примитивов синхронизации ( мутексов семафоров итд ) , всю работу сделает ядро переклчением контекста основного кода и обработчика сигнала ( в простонародии колбеком) ... Если ТС Unix way не нравится , пусть пишет свой арбитр нитей в соотвествии с ТЗ. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:02 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyд0kВ тему cpp::end of use 40 секунд..... Код: plaintext 1. Это не то что требовалось. Надо параллельно резолвить. Не вижу проблем запустить резолвинг в паралель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:07 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитывая что DNS - достаточно быстрая услуга и имеет бесконечно большое количество зеркал (availability, partition tolerance) - то задача по сути сводится к толщине канала. Пока сеть выдерживает - можно увеличивать параллелизм. Но помня природу самих DNS-записей я-бы больше делал акцент на их длительное хранение. На самом деле только 1-й запуск этого приложения будет продуктивен. Повторные - скорее всего будут бегать по тем-же записям. Это такое моё предположение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:13 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУчитывая что DNS - достаточно быстрая услуга и имеет бесконечно большое количество зеркал (availability, partition tolerance) - то задача по сути сводится к толщине канала. Пока сеть выдерживает - можно увеличивать параллелизм. Но помня природу самих DNS-записей я-бы больше делал акцент на их длительное хранение. На самом деле только 1-й запуск этого приложения будет продуктивен. Повторные - скорее всего будут бегать по тем-же записям. Это такое моё предположение. без админа тыкать пальцем в небо смысла малоGenerally, DNS propagation takes 24 to 48 hours to complete whenever any changes are made to the Zone File. Lowering the TTL prior to making the change will reduce the time for propagation. У меня ощущение , что либо консерватории проекта что то с камертоном , либо уровень ТС не дотягивает до нужной проекту квалификации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:26 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Местные регистраторы гарантировали что через 24 часа доменное имя будет доступно. Хотя ... вся эта постановка зыбкая. На консистетность забили большой болт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:43 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУчитывая что DNS - достаточно быстрая услуга и имеет бесконечно большое количество зеркал (availability, partition tolerance) - то задача по сути сводится к толщине канала. Задача сводится к настройке на Linux машине кеширующего ДНС. с которым приложение рабоатет по 127.0.0.1 и не заморачивается с собственним внутренним кешем для резолвинга..... Если кеширующий ДНС ранее уже не взлетел по каким либо причинам, то вопросы который задает ТС не внушают мне оптимизма , что он сделает кеш лучше, чем готовый кеширующих ДНС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 12:47 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0kНе вижу проблем запустить резолвинг в паралель Ну так и напишите за 40 секунд, а не хвалитесь однострочным хеллоуворлдом не по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 14:12 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы сказал что тут параллель как таковая не особо нужна. Тут скорее - грамотное разбиение исходных данных на N частей (планирование). Запуск N jobs. И слияние их результатов в логи. Практически нет concurrency. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 15:16 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyд0kНе вижу проблем запустить резолвинг в паралель Ну так и напишите за 40 секунд, а не хвалитесь однострочным хеллоуворлдом не по теме 2 минуты :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 15:47 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В оракле есть такая очень удобная функция. Ora_hash(). Вот пример ее юзания. Выборка гео-Ip адресов будет равномерно разбита на 2 группы: Код: plsql 1. Код: plsql 1. Одну можно передать 1-му джобу и вторую другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 15:57 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут на выбор аж 7 DNS провайдеров http://beebom.com/best-dns-servers/ + у каждого целая пачка primary/secondary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 16:36 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
д0k, Код: plaintext 1. а что будет если запустить сразу 25000 штук? Код: plaintext 1. а что будет если к этому моменту не все джобы завершатся? Я смотрю, вы тот еще доктор, умеете удалить гланды через одно место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 16:57 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyд0k, Код: plaintext 1. а что будет если запустить сразу 25000 штук? Код: plaintext 1. а что будет если к этому моменту не все джобы завершатся? Я смотрю, вы тот еще доктор, умеете удалить гланды через одно место Тут я майтоном согласен , нужно сначало думать а потом писать на скорость ... 1. можно проверить... 2. проверку на завершение нужно добавить. После размышлений я бы по другому сделал порезал бы файл со списком доменов на нужное количество под паралеллизм и скормил бы файлы паралельно выполняющимся nslookup -ам перанаправив их содержимое в stdin а stdout парсеру ... Anatoly MoskovskyЯ смотрю, вы тот еще доктор, умеете удалить гланды через одно место Я по всякому могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 17:36 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, чего вы за всякую .уйню зацепились? ТС давно пропал если чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 19:55 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС уронил гугловский ДНС ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 20:01 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свой резолвер писать ещё не предлагали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 22:28 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как молоды мы были.. хочется вновь и вновь перечитывать книги Стивенса ;) сорри, не стал читать всю ветку, автору можно порекомендовать потоки Буста, если конечно вы о них не знаете, либо ограничены в их использование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2016, 11:38 |
|
||
|
|