Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. А ежели ТС пытается писать софт для коммутаторов "многогигабитных" тем более подобную модель поведения -> Шервуд (лесом, короче). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 00:19 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не надо тут никого в Шервуд посылать. Иди бухай себе с миром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 00:26 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ... не знаю реально-ли стартовать 25 тыщ потоков. Тут по идее должнен быть какой-то диспетчер типа Круглый-Робин. не то, чтобы нереально, но просто напросто бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 23:18 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДим ты не совсем прав. Твоя формула "логических процов" справедлива для численных методов. Но ты открой свой собственный диспетчер задач и посмотри сколько процессов и сколько потоков в каждом (если Windows). все он прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 23:21 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле для этой задачи вообще многопоточность не нужна. Нужно асинхронное выполнение заданий в одном потоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 23:31 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНа самом деле для этой задачи вообще многопоточность не нужна. Нужно асинхронное выполнение заданий в одном потоке. Да это было-бы самое правильное. Интересно почему автор с этого не начал? А оптимизация - это было-бы уже фаза номер 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 10:47 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал тему. поржал. вобще поржал. 25 000 потоков! столько я не делал даже для неронной сети )) есть http://docs.libuv.org/en/v1.x/dns.html есть boost.asio есть std::thread, но поток нужен максимум один - для io_loop. если тс надо, могу скинуть uvbind который я недавно написал для себя (обертка над libuv, очень простая, только там нет dns, надо прикрутить). мне кажется от 25 000 потокв система загнется (если они все хотят попасть на процессор а не ждут своего io). но может и нет, я не эсперементировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 23:21 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackпочитал тему. поржал. вобще поржал alexy_blackесли тс надо, могу скинуть uvbind который я недавно написал для себя (обертка над libuv, очень простая, только там нет dns, надо прикрутить). Сам поржал - дай другому. ТС вообще-то как раз DNS и нужен, нафига ему обертка которая этого не умеет, проще с нуля сделать . Вот накидал за 5 минут. Асинхронно выводит все IP указанных хостов или ошибку если хост не найден. В одном потоке. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 01:36 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, Мне кажется, можно упростить boost::asio::ip::tcp::resolver::iterator end => cpp::end of use ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 01:55 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Вернемся к этому вопросу через 10 лет, когда про D уже забудут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 02:01 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskySiemargl, Вернемся к этому вопросу через 10 лет, когда про D уже забудут Про D может и забудут, хотя он тут не упоминался. Но такой синтаксис ++ еще вопрос сколько народа будет использовать. Лично я - уже маловероятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 02:39 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglПро D может и забудут, хотя он тут не упоминался. Ну, это единственный реальный кандидат на cpp::end of use. Рад что вы осознаете его шансы ))) А остальные поделки в лучшем случае могут друг друга заменить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 03:03 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С буст-асио код смотрится тяжеловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 15:23 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonС буст-асио код смотрится тяжеловато. Напишите за 5 минут любой другой аналог - сравним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 15:40 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymaytonС буст-асио код смотрится тяжеловато. Напишите за 5 минут любой другой аналог - сравним Увы не смогу. Я уже давно не участник олимпиад и хакатонов и я ничего не пишу за 5 минут. Но я попробую на досуге написать DNS-резольвер только надо найти хороший список хостов в количестве 25 0000 строк чтоб смоделировать 1 тест на корректность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 16:02 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonС буст-асио код смотрится тяжеловато.если не ошибаюсь тут не нужно будет даже подключать какую-нибудь библиотеку, это только заголовочная библиотека. что тут тяжолово? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 20:12 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорс тяжело читать. Если-бы я делал это на Java то это наверное был-бы Fork-Join пул потоков в качестве платформы для исполнения и лямбды в качестве описания алгоритма. Благо он прост. Надо взять поток строк из файла и передать их набору исполнительных потоков для DNS-ресольвинга и результат куда-то слить в коллекцию. Я еще с лямбдами пока на "вы" но наверное кто-то напишет это быстрее меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2016, 21:25 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arias Код: plaintext 1. 2. 3. Лучше передавать по const-ссылке, чтобы не копировать контейнер: Код: plaintext 1. Shaman_IstмногопорочноОтличный термин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 03:29 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многопорочно - это прямо про отладку асио, удачное определение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 08:45 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky....Вот накидал за 5 минут. Асинхронно выводит все IP указанных хостов или ошибку если хост не найден. В одном потоке. maytonСорс тяжело читать. Если-бы я делал это на Java то это наверное был-бы Fork-Join пул потоков в качестве платформы для исполнения и лямбды в качестве описания алгоритма..... ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 09:02 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymaytonС буст-асио код смотрится тяжеловато. Напишите за 5 минут любой другой аналог - сравним В тему cpp::end of use 40 секунд..... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 09:33 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это любой Unix-админ сделает. Автору покажите. Ему ж на сях надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:22 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа это любой Unix-админ сделает. Автору покажите. Ему ж на сях надо... На сях такие вещи надо писать в случае необходимости глубокого тюнинга сетевого протокольного взаимодействия Для общих случаев и стандартных протоколов есть масса готовых инструментов и полуфабрикатов типа xinetd, netcat, nginx, haproxy, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 10:35 |
|
||
|
Linux C++ потоки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа это любой Unix-админ сделает. Автору покажите. Ему ж на сях надо... Многих начинающие в Unix сбиваются с пути истинного... потоки и мутексы это не Unix-way. Unix way - это процессы, конвееры и классический IPC ( разделяемая память, семафоры, очереди, сокеты). Сбившись один раз с пути люди начинают изобретать костыли по поводу и без.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2016, 11:03 |
|
||
|
|