Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
19208941 Смутили такие моменты: MESIF, Execution pipelines, Branch prediction. Ведь эти вещи не поддаются управлению со стороны исполняемого кода и могут меняться между камнями. Что подразумевал автор вакансии? Знание, что эти штуки существуют? Выражение "знать как работают" тут не применимо, они работают везде по-разному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 17:43 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsa54513, Я так думаю требуется понимание std::memory_order и его влияния на заполнение трубы исполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 18:11 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsa54513могут меняться между камнями Deep understanding of modern Intel platforms - это ты опустил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 18:48 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилjsa54513могут меняться между камнями Deep understanding of modern Intel platforms - это ты опустил Мейнстрим сменил направление .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 20:19 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на прошлой неделе, отфильторовав маркетинговй булшит, услышал, что скоро грядет : 1. Аппаратная реализация консистентности из оракловых концептов на уровне оперативной памяти, но оракл там не приделах вообще. 2 . Альтернатива PCI & DMA. 3. Аппаратное переключение эндинан. 4. L4 кеш процессора и нового DMA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 20:51 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsa54513 19208941 Смутили такие моменты: MESIF, Execution pipelines, Branch prediction. Ведь эти вещи не поддаются управлению со стороны исполняемого кода и могут меняться между камнями. Что подразумевал автор вакансии? Знание, что эти штуки существуют? Выражение "знать как работают" тут не применимо, они работают везде по-разному. так может ты у автора вакансии спросишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 13:39 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsa54513, у меня встречный вопрос - ты чего, хочешь работать на жуликов? если нет, то что тут думать о технологиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 13:45 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsa54513Смутили такие моменты: MESIF, Execution pipelines, Branch prediction. Ведь эти вещи не поддаются управлению со стороны исполняемого кода и могут меняться между камнями. Почему же. Вполне поддаются управлению. Например, есть такая техника оптимизации "loop unrolling", которая адресует как раз пайплайн и предсказание переходов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 15:37 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jsa54513Смутили такие моменты: MESIF, Execution pipelines, Branch prediction.вакансию мог оформлять человек, который не знает что пишет. я видел такое много раз. какие-то нереальные требования, удовлетворять которым вобще не нужно на этой работе. например я встречал такое: требование хорошего знания ассемблера, когда реально в фирме никогда не пишут на нем. то есть у фирмы нет вобще ни одной строчке на ассемблере, а требование есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 21:00 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackнапример я встречал такое: требование хорошего знания ассемблера, когда реально в фирме никогда не пишут на нем. то есть у фирмы нет вобще ни одной строчке на ассемблере, а требование есть :) Правильное требование. Например человеку не знающему ассемблер не стоит доверять писать программы на С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 23:48 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПравильное требование. Например человеку не знающему ассемблер не стоит доверять писать программы на С.если долго не писать на асемблере, то он забывается. я вот писал, чтобы выучить, но сейчас вряд ли что-то наишу, потому что это было давно. нет смысла требовать знания, если оно не нужно в реальности. одно дело понимать как что-то работает, и другое дело иметь живые знания в голове, чтобы мог не смотря в справочники что-то сделать. последнее нужно только если реально с этим работаешь. еще пример: раньше писал сайты на php, знал кучу функций, мог взять и написать какое-нибудь рабочее решение не смотря в доки. сейчас пишу сайты на плюсах. если мне вдруг понадобится что-нибудь написать на php, то, я пошлю это подальше не смогу, потому что уже забыл все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 23:43 |
|
||
|
Вопрос по вакансии.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackесли долго не писать на асемблере, то он забывается Там требуется читать и понимать, а не писать. Если бы писать требовалось, то написали бы "опыт разработки на асме". Я последний раз писал на асме в 1993, но понимаю тексты свободно, а также понимаю какой маш. код генерится из С/С++ конструкций. Поэтому кстати, меня очень веселит нытье С-шников про то, что из-за конструкторов, деструкторов и шаблонов они не могут предсказать какой код сгенерирует компилятор С++, и поэтому С++ сакс. Хотя код там тривиальный, даже собака павлова бы предсказала ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2016, 00:25 |
|
||
|
|