Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
получить возращаемый тип функции класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут написал такой код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. компилятор мне гооворит, что invalid use of incomplete type 'class std::result_of<unsigned int (auth::user::*)()const>' как же мне получить тип возращаемого методом значения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, предположил бы auto использовать, но, подозреваю, это не подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, у меня там приватный член данных - std::map<obj_id_type,std::vector<field_ptr>> meta_store_; пока я только думаю что от него можно избавиться.. но вот код вроде логичный, а не компилится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, я слап в этом, практики почти ноль, но читал Майерса, как раз где-то в этих местах, связанных с шаблонами и привидением типов, есть отличия в C11 и C14, какие-то случаи не компилятся в 11-м ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackя тут написал такой код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. компилятор мне гооворит, что invalid use of incomplete type 'class std::result_of<unsigned int (auth::user::*)()const>' как же мне получить тип возращаемого методом значения? auto -лучший способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, Код: plaintext 1. Суть в том что вы должны синтаксически как бы "вызвать" тип указателя внутри result_of, передавая ему типы аргументов в (). Для методов, первый тип-аргумент должен быть указателем на сам класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, о, супер, спасибо.. MasterZiv, да, я бы с радостью, но мне нужно потом метод шаблонного класса объявить с этим типом возращаемого значения. и как параметр тоже использовать.. я сейчас сделал по другому, менее удобно - чтобы этот тип был приводимым к одному общему типу. и у всех параметров шаблона должен быть метод id результат которого можно привести к определенному типу.. так конечно менее удобно, потому что это ограничивает фукнции :) получается, что если я говорю decltype(&O::id) , то я получаю как бы тип этой функции, который только деклирирован ,но нигде не определен, а если я её синтаксически вызываю, то получаю саму функцию, так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackполучается, что если я говорю decltype(&O::id) , то я получаю как бы тип этой функции, который только деклирирован ,но нигде не определен, а если я её синтаксически вызываю, то получаю саму функцию, так что ли? Да просто std::result_of ожидает аргументы в формате <F(Argtypes...)> Об этом прямо написано в доке http://en.cppreference.com/w/cpp/types/result_of Т.е. скобочки с типами должны присутствовать синтаксически. Почему такое требование - не знаю, возможно внутри это используется для преобразования типов аргументов в значения, и последующей подстановки в вызов и выведения типа возврата через decltype(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, хм.. и правда ,надо было получше туда посмотреть. только вот странно - там первый параметр указывается как просто C, вместно указателя на C (последний static_assert в примере). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 16:37 |
|
||
|
|