Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно в программе выполнять запросы к бд. БД находится на той же машине. Для начала хочу просто выполнить соединение и создать БД. Данные о системе: ОС Ubuntu Среда CodeBlocks Язык С mysql-server,mysql-client,libmysqld установлены. расположение файлов: /usr/include/mysql/mysql.h /usr/lib/i386-linux-gnu/libmysqld.a Код: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Если компилирую только с mysql.h, то выдает ошибки по названиям функций. udefined reference to 'mysql_init' udefined reference to 'mysql_connect' А если добавляю в линковщик libmysql.a, то добавляется еще туча ошибок вида: udefined reference to 'pthread ocne' Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 19:04 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox_boxЧто я делаю не так? Не добавляешь при компиляции ключ -pthreads. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 19:16 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНе добавляешь при компиляции ключ -pthreads. куда этот ключ нужно добавить? (Компилирую не через консоль, а CodeBlocks). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 19:26 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox_boxкуда этот ключ нужно добавить? Очевидно, в свойства билда ("Build options"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 19:40 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovОчевидно, в свойства билда ("Build options"). компилятор В категориях такого флага нет, а при добавлении "-pthreads" в опции к компилятора (в 'other options') ничего нового не происходит. Линковщик его тоже не принимает. Можно еще поконкретнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 20:07 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox_box, надо указывать при сборке все нужные программе библиотеки . из список можно найти например в документации к MySQL или в каком-то примере. можно на живую накидать по ошибкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 20:31 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox_boxВ категориях такого флага нет А если найду?.. http://askubuntu.com/questions/568068/multithreading-in-codeblocks Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 20:45 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c -pthread разобрался. Надо было без 's' прописывать (копи-паст зло). Ошибок "udefined reference to 'pthread..." нет, но есть 50+ "udefined reference to 'dlopen, dlsum,inflate" и тп MasterZivfox_box, надо указывать при сборке все нужные программе библиотеки . из список можно найти например в документации к MySQL или в каком-то примере. можно на живую накидать по ошибкам. А какие еще для самого простого примера нужны библиотеки? Мне бы этот код запустить, дальше бы сам разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 21:22 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавил флаги -pthread -Wl,--no-as-needed -ldl добавил все библиотки на "libmysql" 0 шибок, но все равно не запускается. Ладно на сегодня достаточно. Отпишитесь кто сталкивался с подобной проблемой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 21:47 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox_boxА какие еще для самого простого примера нужны библиотеки? Что-то ты не то собираешь, похоже... Выглядит, будто ты линкуешь сервер, а не клиента. Почитай доку на предмет какую именно библиотеку надо подключать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2016, 21:49 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через консоль скомпилировалось без проблем, но работают не все функции. Если верно все понял, то не работают 3 функции: connect, create_db и drop_db. В mysql.h они вынесены в отдельный блок "USE_OLD_FUNCTIONS" отдельно от основных. Мне достаточно коннектится через real_connect и отправлять запросы через query, но если кто знает отпишите как создать/удалить базу. Спасибо всем за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 03:04 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upd По данной теме уже давно имеется инфа. Эх, если бы сразу ошибку с mysql_connect загуглил, а не с pthread разбирался. Url оставлю, мало ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 03:22 |
|
||
|
Mysql + C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fox_box Мне достаточно коннектится через real_connect и отправлять запросы через query, Возможно, это устаревшие функции, почитай документацию на эту тему. Я так хорошо MySQL Lib API не знаю. (точнее, я его вообще не знаю). fox_box но если кто знает отпишите как создать/удалить базу. Спасибо всем за ответы! Создать и удалить базу чего ? Это не вопрос уже по C++, это по MySQL. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2016, 12:25 |
|
||
|
|