Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
микрософт, crtdbg.h, утечки памяти ++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расскажите, плз, что тут очевидного https://habrahabr.ru/post/82514/ Так сложилось, что по версию Microsoft Visual C++ 6.0 за эту информацию отвечала следующее переопределение функции new в хедере crtdbg.h: #ifdef _CRTDBG_MAP_ALLOC inline void* __cdecl operator new(unsigned int s) { return ::operator new(s, _NORMAL_BLOCK, __FILE__, __LINE__); } #endif /* _CRTDBG_MAP_ALLOC */ * This source code was highlighted with Source Code Highlighter. И, нетрудно догадаться, это не давало желаемого результата, __FILE__:__LINE__ всегда разворачивались в «crtdbg.h file line 512». почему не давало результата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, Ты бы не читал всякую хрень в интернете... Там надо было ещё В КАЖДОМ ИСХОДНИКЕ в начале переопределять new на _DEBUG_NEW или что-то в этом роде. ЯВНО, В КАЖДОМ *.cpp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯВНО, В КАЖДОМ *.cpp , Карл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, это, стыдно признаться, но согласно статье я результата добился (про обнаружение имени файла и строчки в котором захватывалась неосвобожденная память). Про каждый файл я недопонял, но stdlib.h я же в каждый файл включаю? и EOF в каждом файле задается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, я может и позабыл все, это во времена программирования меня на MFC было, но там есть такая тонкость, что тебе нужно только тот код отслеживать, который только твой, т. е. даже помодульно по модулям трансляции не годится, потому что в каждом модуле есть как твой код, так и чужой, из заголовков. Поэтому где-то надо включить переключатель "дальше идет мой код ". в статье об этом вроде бы ни слова, что как бы намекает на её "высокий технический уровень". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Да нормально там все было. Не то чтобы идеально, но помогала опция в поиске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз перечитал статью, нет, товарищь там явно не доработал... там operator new должен быть перегруженный в debug режиме, с двумя дополнительными параметрами: файл и строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2016, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglMasterZiv, Да нормально там все было. Не то чтобы идеально, но помогала опция в поиске. Где и что было нормально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivеще раз перечитал статью, нет, товарищь там явно не доработал... там operator new должен быть перегруженный в debug режиме, с двумя дополнительными параметрами: файл и строка. ну, я в защиту товарища выступлю. Он так и сделал. Код: plaintext 1. То что выше приводилось - это от программеров микрософта пысы ну разве что нужно сделать условную компиляцию #ifdef _DEBUG #define new new( _NORMAL_BLOCK, __FILE__, __LINE__) #endif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz#ifdef _DEBUG #define new new( _NORMAL_BLOCK, __FILE__, __LINE__) #endif для маллос, саллос, реаллок переопределение с запоминанием имени файла и номера строки уже сделано в crtdbg.h и будет работать при заданных макросах #define _CRTDBG_MAP_ALLOC и _DEBUG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2016, 17:58 |
|
||
|
|