Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изменение/добавление данных в базе данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение состоит из 3-х частей: БД (MS SQL Server), сервер-приложение и сервер-клиент. Программная часть воспроизведена с помощью C++Builder 6. Цепочка соединения с БД следующая: сервер-приложение: (через TCRemoteDataModule) TADOConnection (поставщик данных - Microsoft OLE DB Provider for SQL Server) -> TADOTable (выбрана табл. из БД, CursorType - динамический) -> TDataSetProvider; клиент-сервер: TDCOMConnection -> TClientDataSet -> TDataSource -> TDBGrid и TDBNavigator. Соединение работает и при запуске приложения в TDBGrid отображается таблица, TDBNavigator позволяет добавлять/удалять записи, но только на локальной машине. В самой БД изменений не происходит и ни как не удаётся добиться отправки данных на сервер БД. На метод типа: Код: plaintext 1. или Код: plaintext 1. вылезает ошибка: 'E2316 'Post' is not a member of 'TDBGrid' '. Пробовала передать обновление через TADOQuery (добавила на сервер-приложение взамен TADOTable). При попытке отправить ему строку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. вылезает ошибка: 'E2451 Undefined symbol 'ADOQuery1' '. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать отправку данных в БД и в каком направлении искать ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tory.shПриложение состоит из 3-х частей: БД (MS SQL Server), сервер-приложение и сервер-клиент. Программная часть воспроизведена с помощью C++Builder 6. Цепочка соединения с БД следующая: сервер-приложение: (через TCRemoteDataModule) TADOConnection (поставщик данных - Microsoft OLE DB Provider for SQL Server) -> TADOTable (выбрана табл. из БД, CursorType - динамический) -> TDataSetProvider; клиент-сервер: TDCOMConnection -> TClientDataSet -> TDataSource -> TDBGrid и TDBNavigator.Если хочешь что-то сделать реальное - пора вылезать из младенческих ползунков. Они удобны для примитивных отображений базы, но ни для чего серьезного не пригодны. Попытка работать с TADOQuery это правильное направление развития. Оно и более мощное чем весь кошмар который ты используешь и намного более простое. tory.shвылезает ошибка: 'E2451 Undefined symbol 'ADOQuery1' '.ээээ... это вообще-то чрезвычайно примитивная ошибка означающая что ты забыла объявить переменную. Ты уверена что ты уже готова возиться с базами данных, если не можешь решать такие ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlошибка означающая что ты забыла объявить переменную TADOQuery является элементом сервера-приложения и объявить его в клиенте в виде <тип> *<имя> нельзя, как по другому его объявить не знаю (если это вообще позволительно - использовать элементы другого приложения напрямую). Если на сервере для TADOQuery задать запрос, то всё работает корректно. Для изменения данных этот запрос надо изменить, а точнее со стороны клиента отправить текст sql запроса к сервер-приложению. Как раз это я и не знаю как сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажите, у какие авторы данную тематику (3-х звенные приложения) освещают? Где описан не только набор команд, как построит связь, а разные способы передачи, их отличия и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забей, рано тебе ещё 3 звена подымать. Начни с одного-двух. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tory.shTADOQuery является элементом сервера-приложения и объявить его в клиенте в виде <тип> *<имя> нельзя,Во первых, TADOQuery это не элемент, а класс. И именно так и надо объявлять. tory.shесли это вообще позволительно - использовать элементы другого приложения напрямую.Нет, это не позволительно. tory.sh Если на сервере для TADOQuery задать запрос, то всё работает корректно. Для изменения данных этот запрос надо изменить, а точнее со стороны клиента отправить текст sql запроса к сервер-приложению.Вот если вычеркнуть то что я вычеркнул, то твоя фраза станет полностью правильной. tory.sh Как раз это я и не знаю как сделатьВот как раз для отправки запросов на сервер и существует TADOQuery. tory.shНе подскажите, у какие авторы данную тематику (3-х звенные приложения) освещают? Где описан не только набор команд, как построит связь, а разные способы передачи, их отличия и т.д. и т.п. Здесь нету трех-звенки, есть только два звена: клиент и сервер. А литература... Тебе надо во первых две книги: учебник по элементарному С++, чтобы понять что такое классы, и чем они отличаются от элементов. Во вторых, учебник по SQL для понимания что может сервер. А учебников по связи между С++ и SQL я честно говоря не знаю. Но там все очень просто: отправляем запрос на сервер, получаем ответ, обрабатываем, отправляем новый запрос. А чтобы понять как именно посылать - обычно достаточно прочитать документацию на пару/тройку главных классов. Для тебя это будет TADOQuery и TADOConnection. Все общение с БД может быть ограничено этими двумя классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 18:33 |
|
||
|
|