Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Qt Creator 3.6.0 vs Visual Studio Community 2013
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbDimitry Sibiryakov, а есть кроссплатформенные альтернативы с GUI? Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд, Дельфинарии еще не сдох? Блин, доживу ли я до этого дня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА вообще, wxWidgets - дурная библиотека, частенько несовместимая сама с собой. Это неправда, если не сказать, что откровенная ложь или незнание вопроса. wxWidgets несовместима сама с собой не более и не менее, чем любая другая библиотека которая не стоит на месте, а постоянно развивается и прогрессирует. В wxWidgets могут быть несовместиимыми некоторые виджеты (контролы), которые постоянно улучшаются (например wxRibbonBar которого в старых релизах wxWidgets вообще не было), но в целом ядро wxWidgets совместимо со старыми релизами, обратная совместимость, это одна из главных концепций развития wxWidgets. А вот Qt в своем время продемонстрировала полную не совместимость с предыдущими версиями, если мне память не изменяет, то после выхода Qt4 выяснилось, что Qt4 абслютно не совместима со старыми версиями. Мне лень искать эту история в гугле, но я думаю её не трудно найти. White OwlВзять хоть wxFile & wxFSFile. А почему они должны быть совместимы? Только лишь потому, что у них похожие названия? У этих классов разные цели и задачи. Они даже не состоят в одной иерархии (wxFile обвертка стандартного Сишного фунционала для работы с файлами, а wxFSFile внутренний wxWidgets класс наследумый от wxObject). У wxWidgets не лучше и не хуже Qt, так же как и Qt не лучше и не хуже wxWidgets, просто у них разные философии. Qt упрощает работу программиста за счет конечного пользователя програмы. wxWidgets бескомпромисна в отношении удовлетворения конечного пользователя программы, пускай и за счет программиста. Для одних это плюс, для других минус. Зачастую то, что для одного разработчика является минусом, для другого является плюсом, потому, что у каждого свои цели и задачи. Кому-то нужна легкость программирования за счет снижения скорости работы программы, а кому-то важна скорость работы программы, пускай и за счет большего написания кода в ручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chagosergи там же , чуть ниже The LGPL allows you to keep the source code of your application private as long as it is “work that uses” the library. Dynamic linking is usually recommended here. Гы-гы-гы: Там жеYou will need to deliver the complete source code of Qt (including all modifications you did or applied) to your users/customers. Alternatively you need to provide a written offer with instructions on how to get the source code. Please also note that this has to be under your control, so a link to the source code provided by the Qt Project or Qt Company is not sufficient. А это - вообще полный трэш: Там же The user of your application has to be able to re-link your application against a different or modified version of the Qt library. With LGPLv3 it is also explicitly stated that the user needs to be able to run the re-linked binary on it’s intended target device. It is your obligation to provide the user with all necessary tools to enable this process. For embedded devices, this includes making the full toolchain used to compile the library available to users. For parts licensed under LGPLv3 you are obliged to provide full instructions on how to install the modified library on the target device (this is not clearly stated with LGPLv2.1, although running the application against the modified version of the library clearly is the stated intention of the license). Т.е., конкуренты (да и вообще кто угодно) при желании могут из тебя все кишки вытянуть, пока не предоставишь исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печень белого медведяТ.е., конкуренты (да и вообще кто угодно) при желании могут из тебя все кишки вытянуть, пока не предоставишь исходники. this is not clearly stated with LGPLv2.1 The LGPL allows you to keep the source code of your application private as long as it is “work that uses” the library. Dynamic linking is usually recommended here. расскажите известные вам истории как конкуренты вымогали исходники ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chagoserg, что ж ты в одну фразу уперся. Читай уж дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, всё давно прочитано и не раз примеры из жизни есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chagosergУважаемый, всё давно прочитано и не раз примеры из жизни есть? Ты должен обеспечить доступ к исходникам Qt по требованию. Именно, ты, а не digia. Ты должен обеспечить работу своего приложения с измененными и новыми версиями Qt. Если того пожелает пользователь. Тебе мало того, что написано? Если ты считаешь, что "примеров из жизни" нет - то зачем вообще лицензию читаешь? Работай, как нравится. Если что - скажешь, что "примеров из жизни не было, отстаньте от меня". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chagosergУважаемый, всё давно прочитано и не раз примеры из жизни есть? Я думаю, что примеров нет потому, что "за бугром" разработчики читают лицензии и для коммерческого софта покупают у Qt лицензии. Поэтому требовать пример не справедливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печень белого медведя Т.е., конкуренты (да и вообще кто угодно) при желании могут из тебя все кишки вытянуть, пока не предоставишь исходники. А теперь сравните с лицензией wxWindows (wxWidgets) и выбор будет очевиден. Для пояснения.... что бы не заморачиваться, разработчики wxWidgets взяли стандартную лицензию "GNU Library General Public Licence" и добавили в неё т.н. "EXCEPTION NOTICE" которое позволяет пользователю wxWidgets продавать/издавать/выпускать созданный на основе wxWidgets софт под своей лицензией, что подразумевает в том числе и отказ от предоставления исходных кодов. Проще говоря вы можете делать все что угодно. Полная свобода (по крайней мере в части кода написанного с использованием wxWidgets). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печень белого медведяТы должен обеспечить доступ к исходникам Qt по требованию. Именно, ты, а не digia. Ты должен обеспечить работу своего приложения с измененными и новыми версиями Qt. Если того пожелает пользователь. Тебе мало того, что написано? Если ты считаешь, что "примеров из жизни" нет - то зачем вообще лицензию читаешь? Работай, как нравится. Если что - скажешь, что "примеров из жизни не было, отстаньте от меня". Начнём с того, что лично я ни какие исходники скрывать не собираюсь ;) и буду только рад если они будут востребованы и популярны тот, кто этим озабочен - пусть следует обязательствам лицензии а их обеспечить можно разными способами - от перекомпиляции под каждое конкретное требование, предоставления объектных и заголовочных файлов до решения спорных моментов в суде ;) и я не говорил, что "примеров из жизни нет" - я просил рассказать как "конкуренты (да и вообще кто угодно)" вымогают исходники, потому как сильно сомневаюсь, что есть хоть какой то процент поделок с тщательно скрываемыми исходниками представляющий интерес хоть для кого-то я не ратую за сокрытие исходников и прочую проприетарную хрень - я подчеркнул, что такая возможность есть не более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonПечень белого медведяТ.е., конкуренты (да и вообще кто угодно) при желании могут из тебя все кишки вытянуть, пока не предоставишь исходники. А теперь сравните с лицензией wxWindows (wxWidgets) и выбор будет очевиден. Для пояснения.... что бы не заморачиваться, разработчики wxWidgets взяли стандартную лицензию "GNU Library General Public Licence" и добавили в неё т.н. "EXCEPTION NOTICE" которое позволяет пользователю wxWidgets продавать/издавать/выпускать созданный на основе wxWidgets софт под своей лицензией, что подразумевает в том числе и отказ от предоставления исходных кодов. Проще говоря вы можете делать все что угодно. Полная свобода (по крайней мере в части кода написанного с использованием wxWidgets). Ну, выбор пока не особо и очевиден, пока не поработаешь с тем и с этим. Я WxWidgets пока не использовал. По рекомендациям "бывалых" сейчас разбираюсь с настройками Code::Blocks. :) chagosergПечень белого медведяТы должен обеспечить доступ к исходникам Qt по требованию. Именно, ты, а не digia. Ты должен обеспечить работу своего приложения с измененными и новыми версиями Qt. Если того пожелает пользователь. Тебе мало того, что написано? Если ты считаешь, что "примеров из жизни" нет - то зачем вообще лицензию читаешь? Работай, как нравится. Если что - скажешь, что "примеров из жизни не было, отстаньте от меня". Начнём с того, что лично я ни какие исходники скрывать не собираюсь ;) и буду только рад если они будут востребованы и популярны тот, кто этим озабочен - пусть следует обязательствам лицензии а их обеспечить можно разными способами - от перекомпиляции под каждое конкретное требование, предоставления объектных и заголовочных файлов до решения спорных моментов в суде ;) и я не говорил, что "примеров из жизни нет" - я просил рассказать как "конкуренты (да и вообще кто угодно)" вымогают исходники, потому как сильно сомневаюсь, что есть хоть какой то процент поделок с тщательно скрываемыми исходниками представляющий интерес хоть для кого-то я не ратую за сокрытие исходников и прочую проприетарную хрень - я подчеркнул, что такая возможность есть не более А ведь обсуждался вопрос исключительно о возможности разработки (и последующей продажи и поддержки) коммерческого софта с закрытыми исходниками. То есть, именно о "проприетарной хрени", как ты выразился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печень белого медведяА ведь обсуждался вопрос исключительно о возможности разработки (и последующей продажи и поддержки) коммерческого софта с закрытыми исходниками. Так я и сказал - такая возможность есть, нужно лишь обеспечить обязательства, LGPL этого не запрещает. Библиотеки под LGPL можно компоновать с ПО под другими лицензиями - соблюдая определённые условия код можно не открывать. Другой вопрос - стоит ли овчинка выделки? ТС исчез, а там, в городе Münster, Germany примеров из жизни может и поболее ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2016, 12:47 |
|
||
|
|