Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
COM - DCOM теряется связь, предположительно после сбоев питания у клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привожу здесь ссылку на вопрос, который задал в соседней ветке Никто не сталкивался? Пояснение: В серверной части используется стандартный цикл while ( GetMessage(&msg, 0, 0, 0) ) { ... обработка сообщений ... } ИМХО это и перестаёт извлекать сообщения по причине того, что от клиентов они не доходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, в Event Log что-нибудь появляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю что где это. Логирование отражает далеко не все ветки. Была концепция, видимо в основном нацеленная на связь с БД и там реконнест к ней. Есть внутренние логи на клиентах, там с dll типа всё в порядке. В логах *.ехе на сервере как раз в последний раз вообще всё прекрасно, а в ближайшие разы так и серверное питание падало тоже, и в логах это видно. Смотрел ещё (мне показывали) системный события ВинСервера, поле Описание. В последний раз здесь полный порядок, серверный DCOM типа работал как часы, а на деле клиенты его не толкали своими сообщениями (или он сам их не читал, хз). Эти события я достоверно, но только косвенно реконструировал по динамике задержек обработки очереди - очередь фиксируется в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Я не знаю что где это. Контрольная панель - администрирование - журнал событий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо это на сервере мне и показывали, а ук лиентов смотреть не догадался, теперь непонятно у кого смотреть, не у всех же теперь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по описанию в т.н. ТЗ В сервере для каждого клиента должен создаваться поток, в котором слушать клиентские сообщения. Через заданный таймоут по таймеру клиент д.б. удалён из сервера, а его сообщения обработаны. Картина соединений по DCOM была примерно такая. С какого-то момента обработки сообщений не происходит для всех клиентов. Зафиксиорвано по времени поступления: 11:29:32 - задержка 120 сек 11:30:43 - всплеск задержки до 3200 сек на конкретном элементе очереди затем 4 последовательных элемента, задержка чуть снизилась до 3100 сек 11:31:04 - последнее обработанное с 11:31:14 - уже фиг. И в этом интервале, и дальше регистрировались новые клиенты, а потом их потоки закрывылись, а очередь в БД продолжала расти, т.к сообщ-й о коммите от них не поступало. Причём и раньше бывало и 1000 и 3000 сек, а потом рассасывалось и продолжалась работа. Такие задержки плохо конечно, но без синхронизации ещё хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Судя по описанию в т.н. ТЗ В сервере для каждого клиента должен создаваться поток, в котором слушать клиентские сообщения. Через заданный таймоут по таймеру клиент д.б. удалён из сервера, а его сообщения обработаны. Картина соединений по DCOM была примерно такая. С какого-то момента обработки сообщений не происходит для всех клиентов. Зафиксиорвано по времени поступления: 11:29:32 - задержка 120 сек 11:30:43 - всплеск задержки до 3200 сек на конкретном элементе очереди затем 4 последовательных элемента, задержка чуть снизилась до 3100 сек 11:31:04 - последнее обработанное с 11:31:14 - уже фиг. И в этом интервале, и дальше регистрировались новые клиенты, а потом их потоки закрывылись, а очередь в БД продолжала расти, т.к сообщ-й о коммите от них не поступало. Причём и раньше бывало и 1000 и 3000 сек, а потом рассасывалось и продолжалась работа. Такие задержки плохо конечно, но без синхронизации ещё хуже. Коннекты от клиентов на сервере в ОС висят и ожидают информацию. Клиенты уже поняли что сеть оборвалась и переустановили коннекты. Среврер запутался между новыми и старыми соединениями клиентов. Если я угадал , то вам сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, очень боюсь, что многопоточность сыграла злую шутку, ведь как жить-то после этого (( Опять же часто неудовлетворительные ТТХ по задержкам ... надо было об этом не говорить, ведь жили до меня как-то ... Укореняюсь в мысли, что вина на стороне сервера, т.к. он должен одновременно и оповестить нужных клиентов об изменениях и обработать соотв-щие сообщения из очереди. И это вместе либо есть, либо нету. Уверен только, что непосредственно голые сокеты не используются, т.е. не в явном виде, а как там дком - хз. В описании сокеты не упоминаются. В общем догадываюсь, что это мои проблемы. Извинияюсь если зря кого отвлёк, думал, может кто проходил что-то похожее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 18:29 |
|
||
|
|