Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброве вермя :) вот собственно вопрос: по аналогии c is_empty - has_foo или have_foo ? как вы делаете обычно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 15:55 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://geosoft.no/development/cppstyle.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2016, 16:09 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://geosoft.no/development/cppstyle.html 11. Private class variables should have underscore suffix. Мне кажется, что этот неприятный момент с так называемым setter and getter methods должен быть решен другим способом. Венгерская нотация появилась давно(тут мы видим аналог), и отношение к ней неоднозначное sameAn issue is whether the underscore should be added as a prefix or as a suffix. Both practices are commonly used, but the latter is recommended because it seem to best preserve the readability of the name. если не ошибаюсь, то в стандарте особым образом оговорены префиксы в виде подчёркивания, потому этот спор не должен был быть вообще быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 07:23 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurysameAn issue is whether the underscore should be added as a prefix or as a suffix. Both practices are commonly used, but the latter is recommended because it seem to best preserve the readability of the name. если не ошибаюсь, то в стандарте особым образом оговорены префиксы в виде подчёркивания, потому этот спор не должен был быть вообще бытьречь в споре идёт о внутренних переменных пользовательского класса, при всём желании что-либо сломать в таком случае ничего не получится =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 10:48 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackдоброве вермя :) вот собственно вопрос: по аналогии c is_empty - has_foo или have_foo ? как вы делаете обычно? исключительно по логике. сокращенно от "it has foo" или "I have foo". Если говорить о каких-либо флагах в обьекте то я бы использовал it Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 13:14 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov http://geosoft.no/development/cppstyle.html Это один из миллионов стилей. Явно какого-то виндовс-девелопера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 13:28 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackдоброве вермя :) вот собственно вопрос: по аналогии c is_empty - has_foo или have_foo ? как вы делаете обычно? has_foo , конечно, потому что в любом случае применяется эта функция к какому-то объекту (переменная, массив, список, объект С++), и "have_foo" было бы грамматически по-английски неверно. Но я вполне допускаю, что когда-то нужно использовать и множественное число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 13:56 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivalexy_blackдоброве вермя :) вот собственно вопрос: по аналогии c is_empty - has_foo или have_foo ? как вы делаете обычно? has_foo , конечно, потому что в любом случае применяется эта функция к какому-то объекту (переменная, массив, список, объект С++), и "have_foo" было бы грамматически по-английски неверно. Но я вполне допускаю, что когда-то нужно использовать и множественное число. Например защищенная функция базового класса. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 16:52 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlНапример защищенная функция базового класса. Код: plaintext 1. 2. Не надо забывать, что это синтаксический сахар, а полная форма: this->have_foo(), и опять не звучит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:13 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyYesSqlНапример защищенная функция базового класса. Код: plaintext 1. 2. Не надо забывать, что это синтаксический сахар, а полная форма: this->have_foo(), и опять не звучит Ну да... есть такое. Можно еще и так извратится base_class::have_foo() Это как тот старый испанский анекдот про Джо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:23 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSql//если я имею фоо "Если б я имел коня..." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:25 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovYesSql//если я имею фоо "Если б я имел коня..." (с) Я знал что кто то не удержится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 17:33 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНе надо забывать, что это синтаксический сахар, а полная форма: this->have_foo(), и опять не звучит Дело было вечером, делать было нечего. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 23:05 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что это вобще за фитишь называть функцию фуу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:32 |
|
||
|
has / have
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код поискал, обычно таки has.. похоже have будет не очень привычно звучать.. (ну да, читаться разумеется :) ) а по поводу set_foo get_foo - я обычно использую перегрузку функций. то есть просто some_val=foo() и foo(some_val) - понятно же что тут написанно.. а вот some_val=get_foo() уже вроде лишее get_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2016, 16:55 |
|
||
|
|