Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибок нет. И цвета тоже нет. После ввода DDX в Dlg.cpp static исчезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 08:51 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для раскраски диалоговых элементов обычно используют перехват WM_CTLCOLOR / WM_CTLCOLORSTATIC Кто-нибудь сможет прокомментировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 23:49 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лизоблюддля раскраски диалоговых элементов обычно используют перехват WM_CTLCOLOR / WM_CTLCOLORSTATIC Кто-нибудь сможет прокомментировать ? А что тут комментировать ? Так и есть. Только не перехват, а обработку этих сообщений, потому что перехватывать их не нужно, они просто шлются родительскому диалогу. Да, в MFC можно за счёт механизма Notificaion Reflection обрабатывать эти сообщения в наследнике контрола (Static или ещё какого-то) и таким образом реализовать управление цветами в какой-то библиотеке контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 23:54 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лизоблюддля раскраски диалоговых элементов обычно используют перехват WM_CTLCOLOR / WM_CTLCOLORSTATIC Кто-нибудь сможет прокомментировать ?я уже два раза в треде объяснял, как это работает, один из них подробно про механизм работы, даже пример накатал. Чего непонятно-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 06:20 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbЛизоблюддля раскраски диалоговых элементов обычно используют перехват WM_CTLCOLOR / WM_CTLCOLORSTATIC Кто-нибудь сможет прокомментировать ?я уже два раза в треде объяснял, как это работает, один из них подробно про механизм работы, даже пример накатал. Чего непонятно-то? Не кипятись. Разберусь. Спасибо. Все когда-то делаешь первый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 06:38 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не кипячусь, я удивляюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 09:34 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbя не кипячусь, я удивляюсь :) Да лана. Ты крутой программист, а я так себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 19:50 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbя не кипячусь, я удивляюсь :) Просто я писал в основном математику. Ну и немного дизайн. Захотелось сделать несерое приложение. Вот и занялся цветом. Цвета выбираю блеклые, чтобы не давило на психику при пользовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 19:52 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдCEMbя не кипячусь, я удивляюсь :) Просто я писал в основном математику. Ну и немного дизайн. Захотелось сделать несерое приложение. Вот и занялся цветом. Цвета выбираю блеклые, чтобы не давило на психику при пользовании. Не читал, но осуждаю (с) Топик не читал, но раз он уже на 5 страницах - это серьезно. За этот пост глаз зацепился. Как пользователь, из множества попыток сделать "несерое" приложение видел только одну удачную: winamp (если кто помнит что это) В свое время был тупик в развитии, занялись раскрашиванием, типа надо тут подсветить красным, тут желтым и т.д. и т.п., но цвета быстро кончились, а жопа осталась. Жопа была в том что надо было прогу кардинально переделывать, искать другие решения организации интерфейса с пользователем, а не превращать интерфейс в гирлянду новогодней елки. Прогу переделали, сейчас все достаточно монотонно в стиле виндовса, только чуть-чуть выделения цветом самых важных вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 20:47 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T В свое время был тупик в развитии, занялись раскрашиванием, типа надо тут подсветить красным, тут желтым и т.д. и т.п., но цвета быстро кончились, а жопа осталась. Жопа была в том что надо было прогу кардинально переделывать, искать другие решения организации интерфейса с пользователем, а не превращать интерфейс в гирлянду новогодней елки. Прогу переделали, сейчас все достаточно монотонно в стиле виндовса, только чуть-чуть выделения цветом самых важных вещей. Где ты видишь гирлянду ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 21:50 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдDima T В свое время был тупик в развитии, занялись раскрашиванием, типа надо тут подсветить красным, тут желтым и т.д. и т.п., но цвета быстро кончились, а жопа осталась. Жопа была в том что надо было прогу кардинально переделывать, искать другие решения организации интерфейса с пользователем, а не превращать интерфейс в гирлянду новогодней елки. Прогу переделали, сейчас все достаточно монотонно в стиле виндовса, только чуть-чуть выделения цветом самых важных вещей. Где ты видишь гирлянду ? только чуть-чуть выделения цветом самых важных вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 23:11 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдЛизоблюдпропущено...Где ты видишь гирлянду ?только чуть-чуть выделения цветом самых важных вещей.особенно та зелёная полоса сверху с нечитаемым рыжим текстом ))) и слово "Вводим" на полформы. Не делай так, никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 23:15 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдCEMbя не кипячусь, я удивляюсь :) Просто я писал в основном математику. Ну и немного дизайн. Захотелось сделать несерое приложение. Вот и занялся цветом. Цвета выбираю блеклые, чтобы не давило на психику при пользовании. НАКОЙ ! Вот идиотичнее идеи вообще нельзя придумать. Не ну может там для эргономики нужно выделить краным какое-то сообщение или что-то в этом роде -- это понятно. Но вот просто так с бухты-барахты красить контролы ... Приложения должны быть ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, чтобы глаз не вынужден был привыкать к виду каждого окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 23:32 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychЛизоблюдпропущено... только чуть-чуть выделения цветом самых важных вещей.особенно та зелёная полоса сверху с нечитаемым рыжим текстом ))) и слово "Вводим" на полформы. Не делай так, никогда. Ага, и полформы пустоты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 23:39 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдГде ты видишь гирлянду ? Ну непонятно, что ты тут уже 5 страниц пишешь. WM_CTLCOLOR вроде уже давно сказали, далее дело техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 23:40 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и конечно вспоминается сразу же про 7 красных линий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 23:46 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychЛизоблюдпропущено... только чуть-чуть выделения цветом самых важных вещей.особенно та зелёная полоса сверху с нечитаемым рыжим текстом ))) и слово "Вводим" на полформы. Не делай так, никогда. Неужели непонятно, что это все пока ? И слово вводим крупно и не на месте. Пока делается можно как угодно изголяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 06:54 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ооо... это моя любимая тема, украшение приложений В своё время страдал тем, что придумывал для каждого нового приложения свой интерфейс и скинировал. @#$! Уже давно выздоровел, но ещё куча программ с дебильными интерфейсами у меня осталась. И надо бы убрать всё нафиг, но лень :) И ладно ещё когда это какой-нибудь entertainment, а то ведь есть просто рабочие вещи. Однажды юзеру объяснял, как настроить программу, "нажми на ту кнопку ... " - "о, а я и не понял, что это кнопка, я думал, это для красоты..." ... -_- Хотя это была просто кнопка с интерактивной(подсвечивающейся при наведении мышью) иконкой. Короче, если хочется красоты - надо просто добавить манифесть в проект, и программа станет красивая, как и винда. Красивая/некрасивая - это неважно, главное - однообразная . Главное, чтобы юзеру было проще, привычнее с ней осваиваться. Ты крутой программистэто всё сомнительно, относительно и зыбко :) Одно время назад меня называли "гуру" и ставили всем в пример, а потом те же люди с угрозами выгнали меня с работы за профнепригодность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 08:15 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лидер раскрашительства сегодня MS. На картинке: в Win10 в окне открыт терминал виртуалки W7, в нем MSVS 2015, поверх эксель 2010, поверх проводник виндовса 7. Убожество полное. Главная засада: крестики MSVS 2015 стилизованы под Win10 и я частенько промахиваюсь, вместо закрытия студии закрываю терминал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 08:36 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, моя дебильная блеклая панель будоражит ? Мне кажется, что она очень мало отличается от серого убожества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 09:26 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то не хватает: //h class CTextDlg : public CDialog { // Construction public: CTextDlg(CWnd* pParent = NULL); // standard constructor protected: HICON m_hIcon; CColorStatic m_Text; virtual BOOL OnInitDialog(); afx_msg HBRUSH OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor); }; //cpp BEGIN_MESSAGE_MAP(CTextDlg, CDialog) ON_WM_PAINT() ON_WM_QUERYDRAGICON() ON_WM_CTLCOLOR() END_MESSAGE_MAP() HBRUSH CTextDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) { HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor); // можно добавить: if ( nCtlColor == CTLCOLOR_STATIC ) if ( pWnd->GetDlgCtrlID() == IDC_TEXT ) { pDC->SetTextColor(0xFF); } return hbr; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 17:58 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдЧего-то не хватает А может что-то лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 17:59 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдЛизоблюдЧего-то не хватает А может что-то лишнее. Почему-то текста(статика) вообще не видно - ни цветного, ни бесцветного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 18:56 |
|
||
|
размер и цвет текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛизоблюдПочему-то текста(статика) вообще не видно - ни цветного, ни бесцветного. Потому что нужно програмно задать текст, который он выводит. В окне диалога там пишет "Статический", но на самом деле это пустота. Например так: Код: plaintext 1. Тут другая проблема, приведенный тобой код по закраске текста не закрашивает кнопку, хотя статик закрашивает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 19:13 |
|
||
|
|