Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
rtf текст из поля image печатать в word программно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поле image лежит rtf текст. Может кто знает как его напечатать в документ Word программно. Язык С++ (но можно и средствами VBA); C plain text всё ясно и просто. Операции OlePropertyGet, OlePropertySet, OleFunction, OleProcedure... Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07В поле image лежит rtf текст.... Дальше можно и не читать. IMHO muk07Операции OlePropertyGet, OlePropertySet, OleFunction, OleProcedure... Аналогично. 1. Запихать RTF в клипбоард. Потом сделать вставку из клипбоарда 2. Запихать RTF в файл. Потом сделать вставку из файла etc... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevmuk07В поле image лежит rtf текст.... Дальше можно и не читать. IMHO Это у них там в MS SQL так называется тип для BLOB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, посмотрел в MSDN, с 2008 года рекомендуют использовать varbinary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07В поле image лежит rtf текст. Вот список всех контролов, которые есть в Windows: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/bb773169(v=vs.85).aspx Укажи, пожалуйста, какой из них ты имеешь в виду под словами "поле image". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, спасибо за отклики. 2) image -тип поля неопределённой длины в ms sql server 3) clipboard мне сразу пришел в голову и не понравился - в процессе создания word документа другой процесс тоже может покуситься на clipboard Файл означает, что каждый user должен иметь рабочий каталог - хотелось бы избежать. (Наверное не удастся, но по другим причинам) 4) Может у кого есть ещё гениальная идея. (Правда с clipboard я уже написал, но не попробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07Файл означает, что каждый user должен иметь рабочий каталог - хотелось бы избежать. Зачем? Временный файл. Сохранили, вставили, удалили AFAIK Напрямую никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
muk07Файл означает, что каждый user должен иметь рабочий каталог И он таки этот каталог имеет: GetTempDir(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev Временный файл. Сохранили, вставили, удалили Стараюсь избегать - из за каких то задержек частенько получал сообщения "файл кем-то занят" Вместо файлов пользую TMemoryStream (C++Builder) За GetTempDir спасибо, я эту функцию не знал. Всё, на сегодня хватит. У нас уже 19:55 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev1. Запихать RTF в клипбоард. Потом сделать вставку из клипбоарда так делать не стоит. Пользователь управляет клипбоардом. Если я скопирую этот текст в клипбоард, переключусь в приложение в котором просто извлекаю документ из базы - я вправе рассчитывать, что в клипбоарде лежит скопированный текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилLeonid Kudryavtsev1. Запихать RTF в клипбоард. Потом сделать вставку из клипбоарда так делать не стоит. Пользователь управляет клипбоардом. Если я скопирую этот текст в клипбоард, переключусь в приложение в котором просто извлекаю документ из базы - я вправе рассчитывать, что в клипбоарде лежит скопированный текст. Если ты делаешь всё в рамках одного приложения и программно, то никто это не заметит. Общение четез клипборд -- штатное средство в OLE и ранее DDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕсли ты делаешь всё в рамках одного приложения и программно, то никто это не заметит. Общение четез клипборд -- штатное средство в OLE и ранее DDE. я замечу и скажу - неприемлемо. С какого бодуна импорт текста из базы в Word имеет право разрушить мой клипбоард? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RichEdit, например, умеет потоковый ввод. Подозреваю, если ворд открыть через COM, он тоже может что-то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю, пока безуспешно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbRichEdit, например, умеет потоковый ввод. Подозреваю, если ворд открыть через COM, он тоже может что-то подобное. 1. RichEdit != Word и RTF != формат Word Т.ч. подозрений мало, надо их подкреплять ссылкой на доку 2. Что Вы понимаете под словами "потоковый ввод" для RichEdit'а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, 1. ссылок на код нет, лет десять назад грузил данные в XL, работая с ним, как с ActiveX из LabVIEW, создавал страницы, писал данные, форматировал, всё программно. Ворд можно точно так же открыть и работать с документом. Про rtf я вспомнил, потому что должны быть методы загрузки rtf-а в ворд, так как он его поддерживает, а в результате внутри ворда получится документ, безотносительно формата. 2. грузит файл порциями, определёнными пользователем, в любой момент можно прекратить загрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть 2 обширных класса для работы с EXCEL и WORD. и таблицы и сводные и total и создание макросов (текст которых априорно неизвестен) и много всего другого C plain text всё легко. (Selection.Type(текст)) а с rtf я сталкиваюсь впервые. есть еще возможность через вставку файла, но это некрасиво и ещё не пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЧто Вы понимаете под словами "потоковый ввод" для RichEdit'а? Лично я понимаю под этим EM_STREAMIN. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 13:26 |
|
||
|
|