Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolf, прошу прощения. Правильно ли я понял что на выходе алгоритма Герцаля я получаю вектор параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2015, 11:38 |
|
||
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем есть у меня wav-файл. В нем картинка в этом чортовом SLOW motion TV. С фазами синхронизации как положено. Надо - детектить минимумы-максимумы яркостного сигнала. Синхронизироваться со строкой. И отрисовать картинку. Предполагаю что в wav-файле только ЧМ сигнал. Присутсвие посторонних шумов, допустимо но мы заведомо знаем что они не оказывают существенного влияния на контент самой картинки и детектирование ее остаётся задачей технически решаемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 12:23 |
|
||
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы JPEG и стеганографий. Думал о способах прогнозирования. Фурье разложение фрагмента картинки (8 на 8) или фрейма позволяет сравнительно легко 1) Восстановить повреждённый фрейм 2) Расширить картинку на 8 пикселов слева справа и сверху и снизу 3) Прогнозировать частотные характеристики следующего фрейма в процессе загрузки. Вопросы. 1) Почему именно 8 на 8 ? Почему создатели стандарта photo experts group выбрали именно такой размер? Почему не 4 на 4 или 16 на 16 ? 2) Почему матрица квантования не симметрична относительно диагонали? Ведь было бы естественным считать что частоты по горизонтали ив ертикали одинаково ценны и значимы. 3) Почему YUV (яркость и две цвето-разности) ? Почему не HSV (тон-яркость-насыщенность) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 01:10 |
|
||
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3) Потому, что разрешающая способность цветного зрения человека - много хуже чёрно-белого. Используя YUV можно "на ровном месте" получить уменьшение объёма кодируемых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 18:32 |
|
||
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, здесь нет ответа на вопрос - почему выбрана YUV. Про chroma subsampling читал. Там тоже нет ответов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 18:42 |
|
||
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э ... В блоке "два на два" (четыре точки) достаточно кодировать четыре яркостных сигнала и всего два цветоразностных - шесть единиц вместо двенадцати для других трёхкомпонентных сигналов (RGB/HSV). Или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2015, 18:49 |
|
||
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, ладно забудь. Я снимаю вопрос. Просто формулировка расплывчата. Чуть позже обдумаю. Подниму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2015, 16:03 |
|
||
|
Тяпничная стеганография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
90-х я моделировал сильные сжатия изображений, кое что осталось в памяти, но этими вопросами не заботился. На разложение в базис фурье свет клином не сошёлся. Уже тогда один разлагал в полиномы Якоби, другой в полиномы Малера (конкретно А.Хренников, там и пространство не действительное, и метрика не архимедова), третий вообще по "фрактальному базису". maytonДумал о способах прогнозирования. Фурье разложение фрагмента картинки (8 на 8) или фрейма позволяет сравнительно легко ... 1)-3) Мпег это должен был уметь. Я пользовал 2-мерное ДСТ, т.к. поверхность >0, заодно и сжатие больше, не помню какое ДСТ у жипегов. mayton(1) Почему именно 8 на 8 Моё имхо, что а) при 8 сжатие больше, больше корреляция в самом фрагменте, б) при 4-х скорее всего скажется блочный эффект на отрисовке: сглаживаются границы блоков. (2) Если там 1-мерное ДКТ, то имхо на чём-то одном ведь можно сэкономить)) mayton(3) YUV ? не HSV ? или аналогию с рсм звука кто-то подсказал, или как-то связывали с энергетической разностью цветового ощущения, может вспомню ещё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 16:32 |
|
||
|
|