Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Qt +Firebird error thread
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qt 5.5.1 MinGW + Firebird 2.5 Firebird 2.5 запущен в суперклассике (если это важно, хотя не этого раздела форума форум) Qt 5.5.1 скомgилен также в статике Qt-драйвер Fbird скомпилен и для динамики и для статики 1. при компиляции проекта с коннектом в Qt-динамике ругается на библиотеку fbclient.dll: Код: plaintext 1. Код: plaintext Кто использует связку Qt+Firebird, как-нибудь можно прикрутить Firebird 2.5? Или отключить Thread я так понимаю дело в нем... Посоветуйте что-нибудь невежде Гугл приводит к единичным bugtrackeram ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, тут могу посоветовать только обратиться к профессионалу. тебе надо брать приложение и отдавать. вполне допускаю, что проблема в том, что такая конфигурация сборки вообще не может работать. например, .dll использует динамический рантайм, а приложение - статический. это недопустимо в общем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovИли отключить Thread я так понимаю дело в нем... дело НЕ в нем. Alex_UstinovПосоветуйте что-нибудь невежде Гугл приводит к единичным bugtrackeram конечно, потому что никому из нормальных людей такую сборку делать мысль в голову не прийдет .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, ну мои познания в глубинах С++ я скромно оценю на 2-ку, конечно Qt5.5.1+MinGW, c оффсайта, полный комплект, Win7 компилил Qt-драйвера все нормально, это было дело 5-ти минут ) собрал PATH_QT_staic/qmake из статики + INCLUDE +LIBS = fbclient_ms.lib mingw32-make mingw32-make install PATH_QT/qmake + INCLUDE +LIBS = fbclient_ms.lib mingw32-make mingw32-make install по аналогии с MySQL и PgSQL - эти работают что в динамике, что в статике Само приложение... там обычное подключение QSqlDatabase QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QIBASE"); qDebug() << db.drivers(); // - здесь драйвер подключен, в выводе есть и в статике и в динамике db.setHostName("localhost"); db.setDatabaseName("d:/db/fbird/data/waybill.fdb"); db.setUserName("SYSDBA"); db.setPassword("masterkey"); if (!db.open()){.............. клиентская библ fbclient.dll из zip-noinstall c оффсайта (люблю не-инстальные пакеты) Цель такая - в приложении сделать выбор между локальной базой и серверной. Чтобы работало без админских привелегий, чтобы не устанавливать службы-сервисы в случае локального использования базы... т.е. надо какой-то embed и client. Решил посмотреть вариант Firebird embed (просто пока проверить решил как клиента) + MySQL client с MySQL embedd +MySQL client боюсь не разрулю в одной куче авторвполне допускаю, что проблема в том, что такая конфигурация сборки вообще не может работать.в обычном случае - берем Qt с оффсайта +Firebird с оффсайта компилим драйвера Qt для FBird и работаем c fbclient.dll, что я в принципе и сделал... в том и прикол что в динамике упирается в QThread авторнапример, .dll использует динамический рантайм, а приложение - статический. это недопустимо в общем случае. ..моем понимании Qt-драйвер и есть связка с клиентской библиотекой, просто эти связки компилятся отдельно для статики и динамики.... или я не прав? во всяком случае для MySQL-libmysql.lib PgSQL-libpq.lib это справедливо.... Ну не верю я что Qt в динамике не работает с Firebird ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv............. конечно, потому что никому из нормальных людей такую сборку делать мысль в голову не прийдет .... ))) можно поподробнее, может я полез не туда? в чем я (мой выбор) "ненормален" )) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovв чем я (мой выбор) "ненормален" )) ? В использовании Qt. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, и, конечно, все для статики (MySQL PgSQL FB) пробовал вкомпиливается плагинами, как я понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, тогда, вопросы невежды - для чего Qt, с учетом того что приложение будет готовиться и для Linux - что выбрать для создания таких приложений GUI+db (подальше от привязки к MS, поэтому и был выбран MinGW) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, авторклиентская библ fbclient.dll из zip-noinstall c оффсайта (люблю не-инстальные пакеты) -- это уже может быть проблемой само по себе. fbclient.dll собрано с одной CRT и одним компилятором, а твоё приложение -- другим компилятором и с другой CRT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovв том и прикол что в динамике упирается в QThread Ещё раз, QThread тут ни при чём, по крайней мере пока я никаких доводов к обратному не видел. Alex_Ustinov..моем понимании Qt-драйвер и есть связка с клиентской библиотекой, просто эти связки компилятся отдельно для статики и динамики.... или я не прав? во всяком случае для MySQL-libmysql.lib PgSQL-libpq.lib это справедливо.... Что ты там себе понимаешь -- дело десятое, это не очень важдно для решения проблемы. Ты неправ, но это не важно. Alex_UstinovНу не верю я что Qt в динамике не работает с Firebird ))) Я такого не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тексту ошибки, Qt просто не умеет создать объект в одном потоке, а использовать в другом. То есть он рассчитан на однопоточность. Alex_Ustinov- что выбрать для создания таких приложений GUI+db (подальше от привязки к MS, поэтому и был выбран MinGW) vxWidgets рекомендую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovMasterZiv............. конечно, потому что никому из нормальных людей такую сборку делать мысль в голову не прийдет .... ))) можно поподробнее, может я полез не туда? в чем я (мой выбор) "ненормален" )) ? Не используй статическую сборку QT вообще. Используй .dll. ВСЁ в виде .dll. Тем более, что это ничем не хуже статики. Если говорить кратко, то твоё приложение, статически собранное с QT и с CRT (так по уму должно быть) вообще не должно использовать .dll и, использующие QT и CRT. Это было бы нарушением one definition rule. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, так в статике то работает, вот от чего мозг ломится в параллель берем MySQL libmysql.dll собран не Mingw, но через qsqlmysql.dll собранным в Qt-ном MinGW работает в динамике и через libqsqlmysql.a собранным в Qt-ном MinGW работает плагином в статике.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovMasterZiv............. конечно, потому что никому из нормальных людей такую сборку делать мысль в голову не прийдет .... ))) можно поподробнее, может я полез не туда? в чем я (мой выбор) "ненормален" )) ? Ну вот смотри, пусть слегка оффтоп. Мне было нужно быстро слепить прикладушку. За 3 дня с учетом втыкания в новую для меня технологию WPF у меня уже есть макет, читающий справочники из XML, рисующий данные из оракла в гриде, и с главной менюшкой в виде баяна (accordion) + дерево с картинками, формирующееся тоже по XML. Проще было сделать в виде риббона, но требования... Причем сменить драйвер к БД - плевое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, ))) все по порядку, сначала... в том и проблема, что речь не о статике скачан Qt5.5.1 сборка MinGW, да, согласен, он собран не VCC скачан Firebird (не знаю чем собран) ничего пока о статике не говорю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. вот это работает с MySQL, подключение есть, все ОК а для Firebird - выдает ошибку с Thread и библиотека fbclient.dll не "подключается". вот и вся проблема. ------------ ...и тут остатике а со статическим плагином Firebird РАБОТАЕТ! вот такие пироги...а так как я собирал Qt-static без включения Thread, то у меня и закралась мысль, что все дело в треад ---- может быть глюк или нестыковка Qt-thread и драйвера Firebird, вот c этим я полностью соглашусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зимаргл.......... Причем сменить драйвер к БД - плевое дело.да я могу сделать и в Вебе, но таковы условия, надо ГУИ, вот и взял "новомодный простой" Qt, драйвер менять не надо, приложение 5 таблиц вывод отчетов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinovскачан Firebird (не знаю чем собран) . Уже хреново. Уже может не работать. Alex_Ustinovничего пока о статике не говорю а для Firebird - выдает ошибку с Thread и библиотека fbclient.dll не "подключается". вот и вся проблема. Ну надо тогда отлаживать, искать ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivУже хреново. Уже может не работать. При чём тут вообще Firebird, если сообщение об ошибке ясно говорит о Qt объектах?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрю, поищу, насколько мозгов хватит, пока кипят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за урок... дома спокойно пересобрал плагин Firebird для Qt (для "динамической" сборки) все заработало, иначе и быть не могло ) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ладно, все решилось на ошибках учатся, всем еще раз спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2015, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, на работе перекомпиляция плагина не помогла, пришлось "пересоздать" проект.... но визуально при сборке проскакивал путь к OpenSSL, сейчас его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2015, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, >>vxWidgets рекомендую скомпилил, посмотрел, (Code::Block+wxWidgets) конкретно - ноу монолит шаре уникод все как бы хорошо, но речь о меньшем объеме программы чем в QT особо неуместна окно с меню+статус бар потянул ------ wxbase30u.dll 4,78 МБ ------- wxmsw30u_core.dll 11,4 МБ как в QT, почти 1 в 1 лицензии насколько я понял обе под LGPLv3 или я что-то не так понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_UstinovDimitry Sibiryakov, >>vxWidgets рекомендую скомпилил, посмотрел, (Code::Block+wxWidgets) конкретно - ноу монолит шаре уникод все как бы хорошо, но речь о меньшем объеме программы чем в QT особо неуместна окно с меню+статус бар потянул ------ wxbase30u.dll 4,78 МБ ------- wxmsw30u_core.dll 11,4 МБ как в QT, почти 1 в 1 лицензии насколько я понял обе под LGPLv3 или я что-то не так понимаю? Лицензия для wxWidgets совместима с L-GPL за исключением одного момента: то, что сделано с помощью wxWidgets, может распространятся в виде "бинарников" так, как как того пожелает ваша левая нога. Пишут: 1. Большинство файлов WxWidgets распространяется под LGPLv 2 , плюс возможность распространять бинарники без обязательности предоставления исходников. 2. Большинство мануалов по WxWidgets доступны под "wxWindows Free Documentation License", которая позволяет делать с ними что угодно за одним исключением: запрещено запрещать другим пользователям вытворять с этими файлами то же самое. ... В лицензии специально многократно оговорена возможность распространения бинарников без предоставления исходных кодов. Если короткоThe wxWindows Library Licence is essentially the L-GPL (Library General Public Licence), with an exception stating that derived works in binary form may be distributed on the user's own terms. Из самой лицензииUnder the terms of the original wxWidgets licences, you as a user are not obliged to distribute wxWidgets source code with your products, if you distribute these products in binary form. Тынц. .... Т.е., при использовании wxWidgets ты не обязан предоставлять ни исходники своего продукта, ни исходники wxWidgets ни при каких условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 03:05 |
|
||
|
|