Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли создавать анонимные файлы на жёстком диске, которые удаляются после работы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удаляются после работы программы. Желательно, чтобы файлы не отображались нигде или хотя бы не были невидимы пользователю. Самостоятельно что-то прописывать и удалять лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 15:46 |
|
||
|
Можно ли создавать анонимные файлы на жёстком диске, которые удаляются после работы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, есть более оптимальное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. GetTempFile() в Линукс, FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY|FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE в Windows. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, а без winapi средствами stl, boost можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
log_here, Можно средствами CRT, http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/tmpfile/ http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/Temporary-Files.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
log_hereЖелательно, чтобы файлы не отображались нигде или хотя бы не были невидимы пользователю. Видны файлы будут, при наличии соотв. прав, но они будут запрятаны в особое секретное место ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
log_hereУдаляются после работы программы. если процесс рухнет, нет гарантии что временные файлы удалятся. Есть смысл подчищать такие файлы, например при запуске программы. Анонимными они точно не будут. Их можно разве что спрятать от пользователя. Но это как то не хорошо. Что такое нужно прятать от пользователя на его же ПК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenablog_hereУдаляются после работы программы. если процесс рухнет, нет гарантии что временные файлы удалятся. Есть смысл подчищать такие файлы, например при запуске программы. Анонимными они точно не будут. Их можно разве что спрятать от пользователя. Но это как то не хорошо. Что такое нужно прятать от пользователя на его же ПК? Так в операционках есть стандартные средства для этого. И они работают. Так что самому ничего делать не надо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с анонимными - я такого запроса еще не слышал. как же его тогда открывать? :) зачем нужен именно файл? по постановке задачи, нужен буфер в памяти. обычно файлы используют для того, чтобы сохранить какие-то данные на случай, если будет, например, перебой с питанием или пользователю надоест и он отрубит комп ресетом. если бы анонимные файлы существовали, их нельзя было был открыть после того, как система востановиться... так что они не нужны.. файлы иногда создают чтобы хранить большой объем данных... наверное в таком случаи нужно использовать готовую систему. базу данных например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам(c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2015, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackс анонимными - я такого запроса еще не слышал. как же его тогда открывать? :) . При открытии временного файла ты не указываешь имя файла, только говоришь, что он будет временный. ОС сама создаёт файл, возможно, с уникальным незначащим именем, возможно вообще без имени. Когда файл закроется, он удаляется автоматом. Имя такому файлу не нужно. авторзачем нужен именно файл? по постановке задачи, нужен буфер в памяти. Не всё можно положить в память. авторфайлы иногда создают чтобы хранить большой объем данных... наверное в таком случаи нужно использовать готовую систему. базу данных например. А как ты думаешь, база данных сама как должна выполнять, например, сортировку слиянием, если ей не дать возможность создавать временные файлы ? Другую базу данных предлагаешь использовать для этого ? А та, другая, как должна тогда работать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПри открытии временного файла ты не указываешь имя файла, только говоришь, что он будет временный. ОС сама создаёт файл, возможно, с уникальным незначащим именем, возможно вообще без имени. Когда файл закроется, он удаляется автоматом. Имя такому файлу не нужно... Не всё можно положить в память. вот если только нельзя что-то положить в память, например из-за размера, то да. но что это? ну например если смотреть видео, которое в этот момент закачивается, оно может качаться в файл. да. ну а другие случаи мне чего-то придумать сложно.. на плюсах сайт делаю, храню сессию человека в памяти. если уже не нужна, то записываю в базу данных. пока вот не всталкивался с задачей, когда реально нужен временный файл, имя кторого мне не нужно. вот временный файл с именем иногда нужен. авторА как ты думаешь, база данных сама как должна выполнять, например, сортировку слиянием, если ей не дать возможность создавать временные файлы ? Другую базу данных предлагаешь использовать для этого ? А та, другая, как должна тогда работать ? да, кончено она создает файлы, только это уже её проблема, а не моя :) я просто получаю или записываю что-нибудь. не думаю что автор создает что-то такое, по типу базы данных, где есть данные, которые нельзя запихать в память. правда, может я не в теме, но при достаточном объеме памяти, нельзя это сделать не выгружая данные? sqlite например создает временные файлы с журналом отката, но эти файлы не должны удаляться при закрытии процесса или перезагрузки системы, он удаляется самой sqlite либо после отката либо после подтверждения. если не знать его имени толку от него не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, ты наверное еще очень молод. И думаешь - вот дескыть старые пердуны. Цепляются за какией-то файлы. Куле. Скоро блджад оперативы будет 1 Тер в каждом смартфоне.... и т.д. Вобщем всё к тому идёт. Проблема в том что каждый разработчик должен быть немного инженером + экономом или экономистом. И должен понимать что если сегодня конкуренты пилят фичу которая взлетает на смартфоне с 1Гб а ваша вообще нелетает т.к. неоптимизирована и ей нужно (приблизительно мнээээ.... 10Гб) то это эпик фэйл. Конкуренты выпустят свою игру и заработают деньги. По поводу диска.... ну ...я верю что он как физический layer полностью исчезнет и останется фасадом с интерфейсом файловой системы. Ну ... будет он твердотельный. На разных физических эффектах. Но суть этого месседжа в том что любая память - пирамидальна по своей структуре и каждый слой имеет свою стоимость использования. Умный разработчик ложит в самую оперативную часть то что самое оперативное по РОДУ работы. Глупый - пытается впихнуть всё что можно. И удивляется дескыть почему другие мучаются с файлами. Ну вобщем тыпонел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в файл? да без проблем. а какой-нибудь пример можно? вот что мне туда запихать? конечно, если моя прога отжирает 10гб то стоти задуматься о выгрузки хлама на диск, но вот для какой нужды мне массив данных на 10гб? я привел пример - плеер показывает файл из интернета... другого не могу придумать :) если нужно что-то очень массивное, то я, наверное, не хочу потерять результат, если что-то пойдет не так, и мне нужен временный файл, который останется после сбоя с питанием и т.д. компилятор использует файлы, имя которых он знает.. вот я и не пойму, когда, при каких обстоятельствах, использовать временный файл без имени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, [рука-лицо] брат. Я вроде описал где. И МастерЗив привел пример сортировки слиянием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ вроде описал где. И МастерЗив привел пример сортировки слиянием.что изменится в ваших объяснениях, если файл получит имя? alexy_black, имхо, об этом спрашивает, а не о том, зачем нужны временные файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, точно! я про безимянные - то есть если их потом открть нельзя. вот даже если взять просмотр файла с интернета.. меня бесит, что он безимянный. то есть даже если я его не досмотел, он пропадет, если что-то случиться. а я например его уже выкачил и мне придется качать его второй раз. вот если бы плеер сохранял это где-то, не классические временные файлы, а именнованные, как бы его файлы, и записывал, скажем раз в минуту, где я сейчас смотрю, то при отключении питания, я бы потом, загрузив комп, мог бы его спокойно досмотреть, уже с жесткого диска. а когда я без эксессов досмотрел, плеер его удаляет. то есть даже в таком случаи, именнованные файлы лучше безимянных. имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackвот если бы плеер сохранял это где-то, не классические временные файлы, а именнованные ... То разработчика этого плеера засудили бы владельцы контента, который через него ты смотришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, ну да, разве что только с этой стороны :) тогда нужен не именованный :) но это для отвода глаз - если у меня начинает мигать лампачка, я лезу в tmp и копирую себе от туда прокаченный файл :) также, для отвода глаз, его можно шифроать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:55 |
|
||
|
|