Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Есть небольшой вопрос по исползованию темплейтов. Есть следующая структура Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. нужно привести её к такому типу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. но у меня выскакиваeт ошибка Код: plaintext 1. Есть метод как ето решить? Tyepеdef обязателен, для рекурсии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 23:32 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenTyepеdef обязателен, для рекурсииЭто что-то новенькое в мироздании. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 00:27 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю, буду дальше колдовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 00:37 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_raven, я вообще не вижу здесь рекурсии. Вы же не структуру внутри используете, а указатель на неё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 08:56 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagadj_raven, я вообще не вижу здесь рекурсии. Вы же не структуру внутри используете, а указатель на неё. Даже если бы он захотел, то не получилось бы. Согласно стандарту, если я не ошибаюсь, класс не может содержать объект определяемого типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 09:03 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryBagaBagadj_raven, я вообще не вижу здесь рекурсии. Вы же не структуру внутри используете, а указатель на неё. Даже если бы он захотел, то не получилось бы. Согласно стандарту, если я не ошибаюсь, класс не может содержать объект определяемого типа. Это и без стандарта ясно, что невозможно определить тип если не определен размер его составляющих. Такой код мог бы ввергнуть наивный компилятор в рекурсию: Код: plsql 1. 2. 3. А тут размер P еще не известен: Код: plsql 1. 2. 3. 4. Но размер ссылок и указателей на все что угодно известен, поэтому следующие конструкции допустимы: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 10:53 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenДень добрый. Есть небольшой вопрос по исползованию темплейтов. Есть следующая структура Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. нужно привести её к такому типу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. но у меня выскакиваeт ошибка Код: plaintext 1. Есть метод как ето решить? Tyepеdef обязателен, для рекурсии Да, есть. Нафиг убери typedef. Он не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 11:15 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabSashaMercuryпропущено... Даже если бы он захотел, то не получилось бы. Согласно стандарту, если я не ошибаюсь, класс не может содержать объект определяемого типа. Это и без стандарта ясно, что невозможно определить тип если не определен размер его составляющих. Такой код мог бы ввергнуть наивный компилятор в рекурсию: Код: plsql 1. 2. 3. А тут размер P еще не известен: Код: plsql 1. 2. 3. 4. Но размер ссылок и указателей на все что угодно известен, поэтому следующие конструкции допустимы: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Хорошо что вам ясно это и без стандарта ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 01:43 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всё так очевидно, потому лучше лишний раз на него сослаться, чем сделать собственный вывод, пусть он и очевидный. Любое предложение из стандарта будет, как правило, важнее любых собственных выводов разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 01:46 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, это я к тому, что у стандарта есть объективные предпосылки, которые полезно знать. Конечно это не отменяет пользы от знания самого стандарта. Так в java все объектные переменные являются ссылками, поэтому синтаксически допустимо рекурсивное объявление членов класса. Но фактически это объявление ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 09:54 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabSashaMercury, это я к тому, что у стандарта есть объективные предпосылки, которые полезно знать.Я тебя огорчу, но ты заблуждаешься. Объективных предпосылок у стандартов языков нет. У любых языков, включая С++. Все эти предпосылки исключительно субъективны. Автор языка думает: "а вот такая фича будет удобной, наверное... ну потом разберемся". А последующие поколения вынуждены с этим кошмаром жить. mcureenabТак в java все объектные переменные являются ссылками, поэтому синтаксически допустимо рекурсивное объявление членов класса. Но фактически это объявление ссылки.Одно с другим не связано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 18:29 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, придумай язык в котором можно скомпилировать класс с рекурсией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 13:43 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabWhite Owl, придумай язык в котором можно скомпилировать класс с рекурсией.Что ты мне за это дашь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 17:58 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabWhite Owl, придумай язык в котором можно скомпилировать класс с рекурсией. Очевидно любой язык, в котором классы - ссылочные типы. Иначе никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 20:13 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabязык в котором можно скомпилировать класс с рекурсией. Класс с рекурсией - это просто бесконечный массив из элементов класса. Вполне возможно реализовать в языках с отложенным вычислением )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 21:30 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskymcureenabязык в котором можно скомпилировать класс с рекурсией. Класс с рекурсией - это просто бесконечный массив из элементов класса. Вполне возможно реализовать в языках с отложенным вычислением )) бесконечный массив наверное будет бесконечно компилироваться, или займет бесконечно много памяти. т.е. объективно практически бесполезен. хотя... если в язык добавить прагму, прерывающую рекурсию, то можно и замутить. но можно и без извращений то же самое сделать из достаточно длинной цепочки классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 23:00 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskymcureenabязык в котором можно скомпилировать класс с рекурсией. Класс с рекурсией - это просто бесконечный массив из элементов класса. Вполне возможно реализовать в языках с отложенным вычислением )) Нет, ты 1й экземпляр не создашь. Неизвестен размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2015, 23:15 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabAnatoly Moskovskyпропущено... Класс с рекурсией - это просто бесконечный массив из элементов класса. Вполне возможно реализовать в языках с отложенным вычислением )) бесконечный массив наверное будет бесконечно компилироваться, или займет бесконечно много памяти. т.е. объективно практически бесполезен. хотя... если в язык добавить прагму, прерывающую рекурсию, то можно и замутить. но можно и без извращений то же самое сделать из достаточно длинной цепочки классов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Очень длинная цепочка... Которая будет бесконечно компилироваться и бесконечно выполняться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2015, 01:45 |
|
||
|
Темплейты и структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗимарглНет, ты 1й экземпляр не создашь. Неизвестен размер. Вы рассуждаете в терминах С++, а речь шла про новый язык. Принципиально размер экземпляра не нужен если например никаких экземпляров рекурсивного класса не создается, а все это синтаксический сахар над более простой структурой данных )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2015, 03:33 |
|
||
|
|