Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дайте направление, где читать - как вызвать API сайта из приложения C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры ресурса, к которому я хочу подключиться: Resource informationHTTP MethodGET/POST/PUT/DELETEHTTP ProtocolHTTPSТекущая версия2.0КодировкаUTF-8АвторизацияOAuth v.2.0Формат выводаJSON (если не указано иное)Cross-origin resource sharing (CORS)Поддерживается для любых доменовJSONPПоддерживается. Передавайте GET-параметр callback Прогу зарегистрировал. Код, который необходимо передавать в заголовках, имеется. Где почитать инфу о том, как должно выглядеть хотя бы простое приложение "Вызов API-ответ от сервера"? И вообще, как этим пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VS C++ 2012, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandИ вообще, как этим пользоваться. Так же как и любым другим веб-сервером: посылая HTTP запросы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, gSOAP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandПрогу зарегистрировал. Чего ты там зарегистрировал-то, и где ? Charles WeylandГде почитать инфу о том, как должно выглядеть хотя бы простое приложение "Вызов API-ответ от сервера"? И вообще, как этим пользоваться. Ну как бы если имеется в виду т.н. WEB-Service, то есть порядка 5 стандартных и не очень протоколов, как такие сервисы организуются. Помимо стандартных могут применяться и нестандартные протоколы взаимодействия, любые. Если этот сервис не твой, то обычно тому, кто сопрягается, дают документацию на этот сервис. Тебе надо выяснить, какие протоколы используются. Если это один из SOAP-протоколов, то в виде клиента можешь использовать gSOAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧего ты там зарегистрировал-то, и где ? Необходимо от владельцев ресурса получить код, который передаётся в заголовке каждого сообщения (особенности OAuth). Для получения кода, программу у них на сайте необходимо зарегистрировать (т.е. описать, что за прога, для чего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, твоя табличка - это какая-то общая фигня. В ней нет нужной инфы. Если речь идёт о Rest-API от владельца сайта нужно получить. 1) URL. Где лежит. Например http://fuckendomain.com 2) Путь. Например /fuckenApp/fuckenRestService/ 3) Формат параметров. Для GET/POST/PUT/DELETE. Например Метод: GET Параметры: user={username}&pageStart={n}&pageEnd={m} Метод: DELETE Параметры: user={username} и так далее. 4) Формат ответа. Если он визуально будет непонятен. К примеру для GET там может быть OVER 9000 полей назначания которых ты не знаешь или есть поля которые дублируют нужные тебе данные. Если есть возможность - взять готовые сорцы на которых декларирована интерфейсная часть сервера. По ним проще разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCharles Weyland, твоя табличка - это какая-то общая фигня. В ней нет нужной инфы. Если речь идёт о Rest-API А при чём тут REST-API ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описание функций есть. Известно, как она вызывается, как получается. У меня вопрос, через что послать этот http запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weylandописание функций есть. Известно, как она вызывается, как получается. У меня вопрос, через что послать этот http запрос. Через сокеты например. Ну это если совсем всё просто. Открываешь сокет клиентский, и пишешь в него. Видимо, в рамках протокола HTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВидимо, в рамках протокола HTTP. В табличке первого поста ясно указано HTTPS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми libcurl Он по HTTP/HTTPS нормально работает. Пользоваться не сложно, есть примеры на С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmaytonCharles Weyland, твоя табличка - это какая-то общая фигня. В ней нет нужной инфы. Если речь идёт о Rest-API А при чём тут REST-API ? Это предположение. Ведь нечасто в классическом CGI используется метод DELETE. Не так-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть возможность вызвать API прямо из командной строки или "правильно создав html-документ" или ещё как-то? В смысле, без использования средств разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandА есть возможность вызвать API прямо из командной строки или "правильно создав html-документ" или ещё как-то? Есть. Скачай curl. Только не библиотеку, а утилиту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть бесплатные утилиты wget.exe wput.exe curl.exe По HTTP точно работают, про HTTPS не пробовал, надо документацию читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandА есть возможность вызвать API прямо из командной строки или "правильно создав html-документ" или ещё как-то? В смысле, без использования средств разработки. Современные среды разработки обычно имеют плагин для отадки и диагностики REST-сервисов. Рекламировать не буду. Сам поищи для своей среды. +В Хроме где-то была Rest-консоль. ++Curl. Но я-бы добавил что кёрль это достаточно старый инструмент. Возможно щас есть другие которые могут делать более сложные действия с JSON или XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, прихожу к выводу, что вся получаемая мной информация слишком разрозренная, в знаниях много дыр в этой области. Посоветуйте, пожалуйста, книгу или статью, которая всё это дело систематизирует. Я открыл CURL - в нём дохрена разбираться.. Вот API того сайта , с которым хочу поиграться, попытаться выполнить хоть одну функцию из CURL или из среды VS ради теста. С чего начать я O_O (не знаю). Вот, пишут там: "Пример запроса"PUT /2.0/resumes/100500/ HTTP/1.1 Host: api.superjob.ru X-Api-App-Id: h0002be28bf389f572dcddfda324ae82b363bded8da31adb3e7b82d07c88265d2fef3f631 Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Authorization: Bearer r.000000000000001.example.token forms[ResumeFirstBlockFormModel][firstname]=%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9&forms[ResumeFirstBlockFormModel][lastname]=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD&forms[ResumeFirstBlockFormModel][middlename]=%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87&forms[ResumeFirstBlockFormModel][town]=4&forms[ResumeFirstBlockFormModel][birthday]=2&forms[ResumeFirstBlockFormModel][birthmonth]=8&forms[ResumeFirstBlockFormModel][birthyear]=1986&forms[ResumeFirstBlockFormModel][gender]=3&forms[ResumeFirstBlockFormModel][phones][0][number]=7%28499%29568-56-77&forms[ResumeFirstBlockFormModel][phones][1][number]=7%28926%29000-00-00 куда его пихать, как его запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandПосоветуйте, пожалуйста, книгу или статью, которая всё это дело систематизирует. Рекомендую начать с https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, я, конечно, готов дохрена разбираться)) Знать бы точно, ответы на какие вопросы я должен знать, чтобы выполнять API функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandВ смысле, я, конечно, готов дохрена разбираться)) Знать бы точно, ответы на какие вопросы я должен знать, чтобы выполнять API функции Знать бы еще что ты изучил на текущий момент. Например WebAPI и WinAPI это две большие разницы. Телепатов тут нет, учи все подряд, пригодится. PS API - application programming interface, т.е. способ обращаться к приложению, т.е. само приложение определяет как к нему обращаться, т.е. два разных приложения имеют два разных API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TPS API - application programming interface, т.е. способ обращаться к приложению Какая забавная интерпретация выражения "интерфейс для программирования приложений"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles WeylandВ смысле, я, конечно, готов дохрена разбираться)) Знать бы точно, ответы на какие вопросы я должен знать, чтобы выполнять API функции Здесь остаётся только всплеснуть руками. Ссылка которую ты привёл достаточно подробно всё описывает. Можно только спросить у тебя что непонятно. Задавать платоновские вопросы лучше не здесь а в ПТ. Там и слушатели и психологи есть разной толщины. Удачи вобщем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivВидимо, в рамках протокола HTTP. В табличке первого поста ясно указано HTTPS. Это одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonMasterZivпропущено... А при чём тут REST-API ? Это предположение. Ведь нечасто в классическом CGI используется метод DELETE. Не так-ли? А при чём здесь CGI ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 13:31 |
|
||
|
|