Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CdString не ищет символы в бинарном числе сконвертированном в строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Число записано как /x31F. При попытке убрать символы /x при помощи метода Find класса CdString просто их не находит. Искал при помощи find и по всякому включая даже разложение на массив char * - все равно игнорирует. В обычных числах записанных в строку ищет без вопросов цифры в бинарных нет. Регулярками пользоваться не могу - есть строгий запрет на них (причины не важны) - только открытый код. Как я понимаю это такая фишка vs (использую 2013) - не видеть слеши. Перерыл весь инет. Пробовал экранировть нулем - не работает. Не видимы данные символы не только слеш но и символ x - бинарность. Юзаю vs2013 под вин 8. Кто сталкивался и каково решение? Цель убрать слеш - можно и вместе с x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И такой момент - я не могу просто тупо конвертить в 16ричные числа или отрезать 2 первых символа ибо в переменной-строке возможны как 16 ричные так и десятичные числа. И не хотелось бы проверять на try catch - как вариант можно конечно это если совсем никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это просто число в шестнадцатиричной системе 0x31F то ему соотв. 799 десятичной. Вообще непонятно что там за слеш и зачем его убирать. Сумбурненько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александрЧисло записано как /x31F Что заставляет тебя так думать? Может, это только иллюзия, создаваемая отладчиком?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александрКто сталкивался и каково решение? Цель убрать слеш - можно и вместе с x Где код ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, потому что потом этот слэш ломает xml - он просто мешает работе саблотрона. Это своего рода предобработка. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. авторЧто заставляет тебя так думать? Может, это только иллюзия, создаваемая отладчиком? В отладчике до упаковки в xml выглядит так. В саблотроне уже амперсант. Задача тупо убрать символ меающий работе саблотрона. В отдельной функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, тебе ворнинг типа variable pos is not used ни о чем не намекает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, Ну и что же мы сможем тебе сказать про работу неизвестной функции Find неизвестного класса CStdString ? Я пока могу сказать только одно: возможно, ты ошибочно используешь широкую строку ? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зимарглзубок александр, тебе ворнинг типа variable pos is not used ни о чем не намекает? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivзубок александр, Ну и что же мы сможем тебе сказать про работу неизвестной функции Find неизвестного класса CStdString ? Я пока могу сказать только одно: возможно, ты ошибочно используешь широкую строку ? Код: plaintext 1. Потом, тебе тут надо найти-то не подстроку, а символ один, можно просто заменить на поиск одного символа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зимаргл, Такого ворнинга у меня нет. И в случае если не 16ричное число - все работает. С шиокой строкой пробовал - эффект тот же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, В идеае хотел именно подстроку \x убрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЗимарглзубок александр, тебе ворнинг типа variable pos is not used ни о чем не намекает? Код: plaintext 1. 2. и точно. проглядел. ну тогда все нормально =) кроме того, что не символ вырезается, а кончик =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александрЗимаргл, Такого ворнинга у меня нет. И в случае если не 16ричное число - все работает. С шиокой строкой пробовал - эффект тот же У ТЕБЯ СЕЙЧАС в коде широкая строка. Я боюсь, что она НЕ НУЖНА. А если широкую строку использовать там, где нужна узкая, работать НЕ БУДЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александрВ идеае хотел именно подстроку \x убрать Дай уже код в автономном виде. Дай ссылку на спецификацию этой самой CdString который у тебя то CdString , то CStdString ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Пока решил вопрос через анализ инт или hex - если будет продолжение темы выложу спецификацию переменной - всем спасио за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зубок александр, Феерично.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то фейспалм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, для данного кода вполне норм решение - быстро и нет ненужного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 16:51 |
|
||
|
|