Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите с названием класса пожалуйста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут медленно продвигаюсь в реализации системы аутентификации :) сделал мандат. сейчас нужен пользователь. предыдущая версия была с синглтонами, решил от них избавиться. до этого было как-то так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ну и так далее. сейчас мне соответственно нужен объект, который бы хранил список пользователей, создавал и удалял бы их из него. этот объект будет кешировать тех, кого недавно запросили. если запрос мимо кеша, то загружать из базы. но для клиентов это должно быть прозрачно. у меня кроме как назвать его user_store ничего в голову не приходит. user_base еще, но это как бы намикает на базу данных, но там используется абстракция доступа к данным, чтобы можно было использовать разные базы и не базы вообще. как бы его назвать, чтобы понятно было что он делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackсейчас мне соответственно нужен объект, который бы хранил список пользователей, как бы его назвать, чтобы понятно было что он делает? Выскажу пародоксальную гипотезу: UserList ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackкак бы его назвать, чтобы понятно было что он делает? Я бы, не парясь, назвал его TUsers. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovalexy_blackкак бы его назвать, чтобы понятно было что он делает? Я бы, не парясь, назвал его TUsers. Это -- грубейшая ошибка проектирования. Такой класс можно называть только CUsers ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivDimitry Sibiryakovпропущено... Я бы, не парясь, назвал его TUsers. Это -- грубейшая ошибка проектирования. Такой класс можно называть только CUsers !ну, или QUsers, чтобы кроссплатформенно было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterZivпропущено... Это -- грубейшая ошибка проектирования. Такой класс можно называть только CUsers !ну, или QUsers, чтобы кроссплатформенно было Да, можно, для кроссплатформенности, QUsers. Но никак не TUsers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. users->list(); я юзаю boost :) гуй к этому делу будет, но это как опция, а не начинка :) ну то есть QUser - как бы намекает на qt, TUser - на mvс, вроде.. хотелось бы более абстрактно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это для системы, где все подсистемы - компоненты. таким образом, в конечном счете, у меня весь компонент auth будет одним классом - компонентом. я хотел сделать метод user_list(), чтобы потом можно было добавить еще како-нибудь list... например token_list. но сейчас подумал, что можно сделать и по-другому - у компонента метод users, а у объекта, который он возращает, list(). тогда можно назвать UserList :) наверное так и сделаю - single responsibility :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2015, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackну то есть QUser - как бы намекает на qt,Да. alexy_blackTUser - на mvс, вроде..«TUsers» -- намёк на LCL, или на VCL, или на OWL, или на Turbo Vision. «CUsers» -- намёк на MFC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2015, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AccountManager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр Седовalexy_blackну то есть QUser - как бы намекает на qt,Да. alexy_blackTUser - на mvс, вроде..«TUsers» -- намёк на LCL, или на VCL, или на OWL, или на Turbo Vision. «CUsers» -- намёк на MFC. зачем лишняя буква? ведь тогда можно подумать, что класс является частью соотв. фреймворка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
random_account_11367934659AccountManager or Accounts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
random_account_11367934659зачем лишняя буква?Затем, что строгий GCC не компилирует следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Поэтому пишут как-нибудь так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. random_account_11367934659ведь тогда можно подумать, что класс является частью соотв. фреймворка Q -- да, а T / C -- не особо, они достаточно нейтральны. T вон вообще аж 3 Borland-овские библиотеки используют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр Седовrandom_account_11367934659зачем лишняя буква?Затем, что строгий GCC не компилирует следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ой! Вообще-то, большинство пишет имена переменных с маленькой буквы и этого большинству хватает. А еще можно использовать венгерскую нотацию и писать в духе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
random_account_11367934659зачем лишняя буква?надо дождаться пятницы, и ответ будет самоочевиден ))) в понедельник с юмором туго, это понятно. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlОй! Вообще-то, большинство пишет имена переменных с маленькой буквы и этого большинству хватает. В UML классы именуют с заглавной буквы, атрибуты и методы с прописной. Это обязательное требование при наличии технической возможности. Есть смысл соблюдать это требование и в программах на C++. Мало ли, придется с UML разработку интегрировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр Седовrandom_account_11367934659зачем лишняя буква?Затем, что строгий GCC не компилирует следующий код: [src C++] class Users { }; struct Context { Users Users; }; не только лишь gcc заругается, если имя класса совпадает с именем переменной Пётр Седовrandom_account_11367934659ведь тогда можно подумать, что класс является частью соотв. фреймворка Q -- да, а T / C -- не особо, они достаточно нейтральны. T вон вообще аж 3 Borland-овские библиотеки используют. да, C - довольно часто встречается не только у майкрософт, но и в тех. литературе разных авторов, однако я думаю, что T субъективно у большинства будет ассоцироваться исключительно с борландом и его потомками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivDimitry Sibiryakovпропущено... Я бы, не парясь, назвал его TUsers. Это -- грубейшая ошибка проектирования. Такой класс можно называть только CUsers ! Самый правильный префикс - T (type)Мало ли. Вдруг систему придется на Delphi переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял. Смерть С++ может грозить только от подобных дискурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДСамый правильный префикс - T (type) Мало ли. Вдруг систему придется на Delphi переписывать. Вообще-то это всего лишь вопрос привычки и рекомендаций. PS: Только теперь я вспомнил, что в С++ типы рекомендуются делать с суффиксом _t. То есть правильным ответом будет users_t. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ понял. Смерть С++ может грозить только от подобных дискурсов. Если Страуструп по случаю добавит в стандарт новый костыль, решающий данную "проблему", то это, несомненно, прибизит крах С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПётр Седовпропущено... Затем, что строгий GCC не компилирует следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ой! Вообще-то, большинство пишет имена переменных с маленькой буквы и этого большинству хватает.Здесь речь не о том, с какой буквы (большая/маленькая) писать имена переменных, а о том, что C++ запрещает, чтобы поле называлось так же, как тип. И что выкрутиться из этого запрета можно разными способами. «T» в начале имени типа -- один способ (уходящий корнями в Borland-овские библиотеки), «_t» в конце имени типа -- другой способ (уходящий корнями в стандартные C-шные типы size_t/ptrdiff_t). White OwlА еще можно использовать венгерскую нотациюМожно, но не нужно :). Мода на венгерскую нотацию прошла, даже Microsoft не использует её в новом коде (C#). mcureenabВ UML классы именуют с заглавной буквы, атрибуты и методы с прописной. Это обязательное требование при наличии технической возможности. Есть смысл соблюдать это требование и в программах на C++. Мало ли, придется с UML разработку интегрировать. Кто что думает об UML? Мода прошла? Dimitry SibiryakovPS: Только теперь я вспомнил, что в С++ типы рекомендуются делать с суффиксом _t. То есть правильным ответом будет users_t.Я за этот стиль, потому что lower_case читабельнее, чем CamelCase. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр СедовЗдесь речь не о том, с какой буквы (большая/маленькая) писать имена переменных, а о том, что C++ запрещает, чтобы поле называлось так же, как тип.Ты наверное удивишься, но на свете не существует ни одного языка в котором можно называть переменные тем же именем что и тип данных. Это не запрет, это здравый смысл. Пётр СедовМожно, но не нужно :). Мода на венгерскую нотацию прошла, даже Microsoft не использует её в новом коде (C#).Нужно Петя, нужно. В частности, это нужно персонально тебе. Чтобы понимать что такое венгерская нотация и не оглядываться на то как ее извратили в Микрософте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 05:42 |
|
||
|
|