Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, замена цикла на условие - понизит сложность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 11:42 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmayton, замена цикла на условие - понизит сложность? Я прошу прощения. Ты меня всё время передёгиваешь! Я нигде не предлагал вводить условия! Я спросил о ВОЗМОЖНОСТИ избавиться от двух циклов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 11:43 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmayton, замена цикла на условие - понизит сложность? Ну если цикл перенести в отдельную функцию (принимающую границы цикла) и дважды её вызвать, то, наверное, понизит. Но помню определения. И условия не нужны. Но компилятор скорее всего развернет функции в два цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:02 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, если идти до конца - цикл не нужен Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:03 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилзамена цикла на условие - понизит сложность? Да, т.к. уменьшит количество букв, что в результате улучшит читаемость кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:06 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tчто в результате улучшит читаемость кода. а на мой взгляд условие - ухудшает читаемость. Что делать то будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:16 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилDima Tчто в результате улучшит читаемость кода. а на мой взгляд условие - ухудшает читаемость. Что делать то будем? Два цикла усложняют сопровождение. Удваивается вероятность накосячить при правке тела цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:27 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TИзопропилпропущено... а на мой взгляд условие - ухудшает читаемость. Что делать то будем? Два цикла усложняют сопровождение. Удваивается вероятность накосячить при правке тела цикла. Так перенеси тело цикла в отдельную фyнкцию. И будет один цикл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:31 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цикл один, условий нет. Цикломатическая сложность увеличилась или уменьшилась? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:46 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХУ с условием лучше читается, в таком коде не очевидно что так нельзя писать: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 12:52 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Нам нужно как можно компактнее написать проверку что целочисленные интервалы [-1, +1] и [start, stop] пересекаются, тогда бросаем исключение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 13:04 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл тут исключения городить? Надо только на 1 и -1 проверить чтобы (x*x-1) нулем не оказалось Полистал топик, ты уже оказывается писал с условием в одном цикле. petrav Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 13:59 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
start/finish можно перевернуть через min/max. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 15:58 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TСмысл тут исключения городить? Надо только на 1 и -1 проверить чтобы (x*x-1) нулем не оказалось Полистал топик, ты уже оказывается писал с условием в одном цикле. Вам, господа, не угодишь. Первый хочет одним циклом, другой хочет производительности, третий цикломатической сложностью интересуется, остальным нужна: ясность с точки зрения математической логики, отсутствие дублирования кода, очевидность использования аргументов или приятность кода на собственный вкус (и цвет). А студен уже лабу сдал с двумя циклами… Dima Tpetrav Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И это было не совсем верно. Там еще на x==0 нужно было проверять. Студент жаловались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 22:40 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, "третий" не интересуется индексами сложности. Он просто спинным мозгом чует лишний цикл. Достаточно было увидеть "зеркальные" параметры итерации. К слову я точно не знаю формулу по которой расчитывается вес и влияние алгоритмических блоков. Да это и не надо в данном случае. Просто глаз набит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 23:01 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonpetrav, "третий" не интересуется индексами сложности. Он просто спинным мозгом чует лишний цикл. Достаточно было увидеть "зеркальные" параметры итерации. К слову я точно не знаю формулу по которой расчитывается вес и влияние алгоритмических блоков. Да это и не надо в данном случае. Просто глаз набит. :) Ну у SashaMercury было еще и дублирование кода в обоих циклах, а не только зеркальные параметры цикла. Но я надеялся, что ты по науке оценишь сложность разных вариантов. Как там: один условный оператор добавляет единицу к сложности, цикл еще одну. Или как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 23:10 |
|
||
|
Помогите с циклом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деление на 0 мы кст. в универе обходили через обработку signals в "C". В некоторых лабах где нужно было рисовать графики это было весьма и весьма полезно. Особенно когда формула вводилась в runtime. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 23:16 |
|
||
|
|