Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Несколько вопросов по с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych Код: plaintext 1. расстрелять через повешение! указатель не обязан в int умещаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилegorych Код: plaintext 1. расстрелять через повешение!ага, а потом ещё линейкой по рукам мы же сейчас исследуем, всё же, а не промышленный код пишем )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutПотому что int* указатель на тип int -- я про указатели не писал. Я непосредственно отнимал числа -- в дпном случае -- 12-8 Какой тип по твоему имеет &rect.width? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychмы же сейчас исследуем, всё же, а не промышленный код пишем )) offsetof в обоих случаях лучше подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилegorychмы же сейчас исследуем, всё же, а не промышленный код пишем )) offsetof в обоих случаях лучше подойдётвот теперь и расскажи ТСу, что это за зверь такой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если поменять & на * то компилятор выдаст ошибку. То есть амперсанд это не такой уж и указатель. С другой стороны я ведь отнимаю два числа. Если отнять 12-8 в любых единицах измерения что у вас получится? Почему тогда 12 и 8 не делить на 4? Также интересно все таки как там получить адрес функции. В интернете нашей что надо привести лиш название функции без скобок но результат тот же с этой ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2015, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychstutПотому что int* указатель на тип int -- я про указатели не писал. Я непосредственно отнимал числа -- в дпном случае -- 12-8это ты так думаешь, а компилятор думает по другому. Он то указатели вычитал :)) Код: plaintext 1. так попробуй. Интересно, к чему был такой совет? Окончательно новичка запутать бессмысленным кодом? stut , создавайте по каждому вопросу отдельный топик (тему). Так вам же будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, насколько я знаю, операция вычитания адресов даёт заведомо корректный результат только в случае, если эти адреса указывают на объекты (или выстроенные типы, не суть) размещенные в *одном* массиве. Так что зря вы вычитаете указатели на поля структуры (struct, class). Конечно, мы понимаем, что если вычитаем указатели на byte, то это всегда корректно, поскольку вся память — один массив байтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutЕсли поменять & на * то компилятор выдаст ошибку. То есть амперсанд это не такой уж и указатель. почитай теорию, разберись с указателями. Без этих знаний нельзя на С/С++ что-либо написать. У тебя как в анекдоте: Опыт 1: посадили таракана на стол, хлопнули в ладоши, таракан убежал Опыт 2: оторвали таракану ноги, посадили таракана на стол, хлопнули в ладоши, таракан не убежал Вывод: таракан без ног не слышит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пожалуста не перекруч. имена. Уберите тот бред что написали. Был когда то студентом, вот тогда и теорию изучал может уже хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги. К спокойствию! Если хотите написать гадость - подождите 30 минут и потом решайте стоит писать или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravесли вычитаем указатели на byte, то это всегда корректно, поскольку вся память — один массив байтов. я бы не был так категоричен - x86 - с сегментной адресацией, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как там адрес функции высчитать правильно? Тоже хочется увидеть на практике сколько места занимает. Да и вопрос о методе мейн остается открытым. И отвечу наверное на шуточный вопрос о "каждой теме для каждого вопроса" -- мне этого не надо я лиш выбрал 5-6 вопросов из полусотни: о корневом неймспейсе ответа например нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stutТак как там адрес функции высчитать правильно? что означает "высчитать"? stutТоже хочется увидеть на практике сколько места занимает. в машинном коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вопрос о размере адреса метода класса тоже нетривиальный, насколько я знаю. В случае множественного наследования, виртуального наследования и прочих наворотов — размер указателя может быть больше четырёх байт на 32-х битной платформе. Я когда-то изучал эту тему, но сейчас всё забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взглянул таки на вопросы, однако переформулировать надо. В исходном виде ни на один нет однозначного ответа, кроме разве определения полиморфизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2015, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivIrmaroв универе изучала плюсы, но хочу наверстать забытое. 0) создавай для нового вопроса новый топик. 1) вопрос уже неоднократно обсуждался, поищи. 3) Про доступность в наших книжных не скажу. Не отслеживаю. Для чайников -- скажу. Надо читать литературу НЕ для чайников, потому что читать плохую литературу бесмысленно -- зря потратишь время. Из литературы по С++ я рекомендую всегда книгу Дейтел + Дейтел, чем позже издание -- тем лучше (их было штук 5). В озоне есть, значит, должна быть доступна (там чёрная, у них все обложки разные :-) ). "Язык программирования C++. Лекции и упражнения" Стивен Прата -- я уверен, что тоже хорошая книга, но сам её не читал ещё (или уже). Есть ещё учебник Павловской, я её тоже не читал, но она хорошая -- Павловская, не книжка. Я у неё учился. :-) Достоинства этой книги -- что это ВУЗ-овский учебник, малый объём, и меньше цена. Но, наверное, покрытие материала там поменьше. Но Дейтелы тоже ВУЗ-овский учебник, только не российский. Авторы -- отец и сын, отец -- практикующий профессор в университете, а сын -- практикующий программист. Вместе получилась хорошая комманда для книги. Но Дейтелы также (думаю) не охватывают весь язык, особенно последний стандарт. Последний стандарт неплохо освящён в книге Параллельное программирование на С++ в действии. Практика разработки многопоточных программ Энтони Уильямс (если я не перепутал книгу). Большое спасибо! А то наш препод вечно Страуструпа советовала и кроме него - ничего. Огромное спасибо.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 23:00 |
|
||
|
|