Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги! Не могу победить эту ересь, помогите плиз. Часов 5 уже убил. Есть цикл, в котором одна колонка повторяется(mored_path.employeeID). Мне надо, эти значения засунуть в map, исключив дубли. Вроде все перепробовал, не пашет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:14 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такую проверку я уже делал, там проблем не было. А тут на тебе и убил полдня. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:16 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipok, у тебя вообще где итератор двигается? Где it++ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:21 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonvadipok, у тебя вообще где итератор двигается? Где it++ ? Везде же есть. Посмотрите внимательнее. Там несколько попыток. Например один взять отсюда тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:28 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не путаю - проблема тут Код: plaintext 1. у тебя в индексе не строки, а указатели, т.е. адреса. надо переделать на Код: plaintext 1. или Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:29 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути в отличие между рабочим и не рабочим только в этом Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:29 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Ага спасибо, вы успели раньше написать. В принципе я предполагал что в этом проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:30 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсли не путаю - проблема тут Код: plaintext 1. у тебя в индексе не строки, а указатели, т.е. адреса. надо переделать на Код: plaintext 1. или Код: plaintext 1. Стоп! А почему тут не возникала такая проблема: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:31 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipok, кормишь нас с ложечки сорцами. На даёшь тебе помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:35 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokСтоп! А почему тут не возникала такая проблема: Код: plaintext 1. Вполне возможно там адреса были постоянны, например ссылки на другой мап. Просто не успело сглючить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:36 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, понравилась формулировка. Просто не успело сглючить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:41 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не смеюсь. В С++ перестал удивляться всему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:42 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokВ С++ перестал удивляться всему. При чём тут С++ когда ты тупо плаваешь в устройстве компьютера и работе с памятью?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 16:58 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipok, немного не по теме. Просто совет. С мапом удобнее так работать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И второй вопрос: employeeID у тебя строка зачем? Там реально текст или "так получилось"? Если второе, то лучше вернись к int. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 17:23 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну а почему он тут работает корректно? Код: plaintext 1. Я не спорю, я полный профан в С++. Просто такие приколы выводят из колеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 17:23 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tvadipok, немного не по теме. Просто совет. С мапом удобнее так работать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И второй вопрос: employeeID у тебя строка зачем? Там реально текст или "так получилось"? Если второе, то лучше вернись к int. Там char*. Это два разных места, рабочий вариант на своем месте, и работает он корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 17:25 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokНу а почему он тут работает корректно? Эта строка ничего не делает и не показывает время жизни значений по ссылкам. Так что единственное объяснение почему она работает - "дуракам везёт". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 17:29 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovvadipokНу а почему он тут работает корректно? Эта строка ничего не делает и не показывает время жизни значений по ссылкам. Так что единственное объяснение почему она работает - "дуракам везёт". Вот я и упоролся на пол дня. Придется рабочий вариант тоже переделать. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 17:33 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokработает он корректно. Он работает только потому что ты случайно соблел правила не понимая их. Как только ты правила нарушишь - работать перестанет. Вот тебе пример для медитации Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Результатfound x found y Not found z Потрать время, пойми почему так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 17:41 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрати внимание на мой вопрос Dima TИ второй вопрос: employeeID у тебя строка зачем? Там реально текст или "так получилось"? Если второе, то лучше вернись к int. Этим ты порешаешь текущие проблемы и, скорее всего, будущие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:00 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokВот я и упоролся на пол дня. Придется рабочий вариант тоже переделать. Специально для таких случаев были изобретены языки без указателей: Java, PHP, Perl, Lua. Последний для работы с map весьма рекомендую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 18:23 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokУже не смеюсь. В С++ перестал удивляться всему. Если хотите не удивляться и понять почему так гляньте еще раз в примеры из документации . авторstd::map<char,int> ::key_compare ...... Ваш код исключает повторение одной и тойже строки (области памяти) в разных парах. Но разные строки ( области памяти) с одинаковым текстом ( дубли ) он исключать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2015, 19:46 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokDimitry Sibiryakov, Ну а почему он тут работает корректно? Код: plaintext 1. Я не спорю, я полный профан в С++. Просто такие приколы выводят из колеи. Он не работает, просто тебе кажется, что он работает. И на самом деле ты даже можешь очень аккуратно работать с этим кодом, и он БУДЕТ работать в ограниченных случаях, главное -- знать, что делаешь и границы не переходить. Это ж по сути -- таблица атомов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 00:10 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне не нравится сам алгоритм. Эту портянку не читал даже -- там должно быть всё короче и проще. авторЕсть цикл, в котором одна колонка повторяется(mored_path.employeeID). Мне надо, эти значения засунуть в map, исключив дубли. Чтобы это сделать , надо тупо пройтись по всем записям и каждое значение положить в map, а он уже там сам разберётся, где там уникальное, где -- нет, и на выходе даст список уникальных. Нужно только не забыть и правильно определить std::less для ключей -- хотя для строк это уже сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 00:14 |
|
||
|
Поиск в map.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧтобы это сделать , надо тупо пройтись по всем записям и каждое значение положить в map, а он уже там сам разберётся, где там уникальное, где -- нет, и на выходе даст список уникальных. Нужно только не забыть и правильно определить std::less для ключей -- хотя для строк это уже сделано. +100500, работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2015, 12:58 |
|
||
|
|