Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расстановка фигурных скобок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь я не начинаю холивар.) Какой способ расстановки фигурных скобок ограничивающих блок кода вы считаете предпочтительным. Стиль Кренигана-Ритчи: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. или стиль Алмена: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Мне больше нравится стиль Алмена, так как он чётче обозначает границы. Границы блока надо всегда искать в первом столбце текста. В первом же варианте конец блока виден хорошо, а в поисках начала надо шарить по всему файлу. Однако, в книге которую я сейчас читаю написано, что стиль Кернигана-Ритчи является единственно верным. Вот так выделено курсивом и никаких комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NETОднако, в книге которую я сейчас читаю написано, что стиль Кернигана-Ритчи является единственно верным. Естественно, это неправда. Потому что единственно верным является стиль Алмена . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравни Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. и Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Лично я предпочитаю видеть больше кода чем скобок, т.е. стиль Кренигана-Ритчи. Экран не резиновый и не стоит занимать место строками с одной скобкой, т.к. в итоге получается что половина строк кода - скобки. Хотя для функций использую стиль Алмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новая скобка на новой строке - надо заботиться о тех, кто будет читать код.. а так он проще воспринимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую книгу вы читаете ? Что значит единственно верным ? По какому критерию ? Корректность синтаксического или лексического анализа? В таком случае совершенно безразлично где и как вы закрываете и открываете блок инструкций. Читабельность кода ? На вкус и цвет товарищей нет, когда-то удобней так, а когда-то иначе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET, в конечном итоге прав тот кто платит. Т.е. согласно внутренним решениям конторы. Если идёт речь гипотетически - то если не надо чтоб кто то читал Ваш код - то как угодно. Хоть в прямоугольные блоки код сводите(есть и такие любители). Если нужно снизить затраты на поддержку кода(типа чтоб любая "домохозяйка" поняла) то тогда с новой строчки(имхо конечно-же) глаз воспринимает легче. Но для профи параллельно, т.к. приходится всякое разгребать досконально. Как писать так и читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Лично я предпочитаю видеть больше кода чем скобок, т.е. стиль Кренигана-Ритчи. Экран не резиновый и не стоит занимать место строками с одной скобкой, т.к. в итоге получается что половина строк кода - скобки. Хотя для функций использую стиль Алмена. Когда-то давным давно моя первая учительница по программированию говорила "бейте перфокарту до последнего символа". И это был PL/1....... Я так подозреваю партия зеленых началась с нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlDima T Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Лично я предпочитаю видеть больше кода чем скобок, т.е. стиль Кренигана-Ритчи. Экран не резиновый и не стоит занимать место строками с одной скобкой, т.к. в итоге получается что половина строк кода - скобки. Хотя для функций использую стиль Алмена. Когда-то давным давно моя первая учительница по программированию говорила "бейте перфокарту до последнего символа". И это был PL/1....... Я так подозреваю партия зеленых началась с нее. Да я тоже думаю что смысл этого стиля в экономии символов на переводе строки. Чтобы программа помещалась на кассету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryКакую книгу вы читаете ? Павловская, Щупак. "Структурное программирование C/C++. Практикум." Книга 2005 года. Купил давно, хотел программировать на C++. Потом подсел на .NET, вот теперь пытаюсь вернуться к корням. Программирование на .NET без знания C/C++, по моему, развивает в человеке веру в чудеса. А это рано или поздно приводит к проблемам как в работе так и вообще по жизни. Не на каждую задачу найдётся "заклинание". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET, Вижуал студия форматирует по Альмену (Ctrl-k,Ctrl-d). А это самое главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функции и классы: Код: plaintext 1. 2. 3. составные операторы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyсоставные операторы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А если в if сложное выражение на четыре строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА если в if сложное выражение на четыре строки? В любом случае Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymiksoftА если в if сложное выражение на четыре строки? В любом случае Код: plaintext 1. И как тогда отличать, где выражение в if, а где код пошел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИ как тогда отличать, где выражение в if, а где код пошел? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NETДа я тоже думаю что смысл этого стиля в экономии символов на переводе строки. Чтобы программа помещалась на кассету. При чем тут касета? Пол экрана кода (а то и больше) на Си зачастую равносильно одной команде высокоуровнего языка. В итоге имеешь 3-4 экрана для реализации элементарной операции. При отладке средний палец опухает от кручения колесика на мышке и в глазах рябить начинает от постоянного листания вверх-вниз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2015, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, лет несколько назад один перец строил ультра-короткий язык. Чем оно закончилось - ХЗ. Но можешь погуглить здесь. По выделенному. Хехе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonDima T, лет несколько назад один перец строил ультра-короткий язык. Чем оно закончилось - ХЗ. Но можешь погуглить здесь. По выделенному. Хехе... Ты про стебелек? Не знаю, не читал. Я про Visual FoxPro, реально ультракороткий язык, пишу на нем 20 лет, все это время MS его хоронит. Думал похоронит насильным вводом x64, но похоже MS осталось жить еще меньше. Похоронят ARM'ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЛично я предпочитаю видеть больше кода чем скобок, т.е. стиль Кренигана-Ритчи. Экран не резиновый и не стоит занимать место строками с одной скобкой, т.к. в итоге получается что половина строк кода - скобки. Обычный стиль: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. У меня: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот еще пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так недалеко и в Python скатиться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012У меня: В *.h все замечательно, ты свои *.cpp покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЯ про Visual FoxPro, реально ультракороткий язык, пишу на нем 20 лет, все это время MS его хоронит. 99% если не больше задач типа "финансовых", "бухучет" ... с использованием Visual FoxPro делаются легко, быстро, просто, ... /если руки не кривые/. Хотя C# в какой-то мере и позиционировался /при сравнении с Visual Foxpro/ как язык, который воспринял все лучшее и дополнил многое недостающее, все же на мой взгляд для класса задач перечисленных выше без этого "лучшего" запросто можно обойтись. И код без всего этого "лучшего" пишется быстрее и даже осмелюсь сказать "много чище". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012 99% если не больше задач типа "финансовых", "бухучет" ... с использованием Visual FoxPro делаются легко, быстро, просто, ... /если руки не кривые/. Хотя C# в какой-то мере и позиционировался /при сравнении с Visual Foxpro/ как язык, который воспринял все лучшее и дополнил многое недостающее, Как можно их сравнивать ? Fox -- 4GL, С# -- 3GL. Естественно, Fox мощнее гораздо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivFox мощнее гораздо. в киловаттах или попугаях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВ *.h все замечательно, ты свои *.cpp покажи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2015, 20:18 |
|
||
|
|