Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пы Сы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Добавлю лишь, что не совсем понятно как именно тогда используются в 64-х битном режиме дескрипторы сегментов из GDT таблицы. Если базы сегментов все начинаются ( трактуются ) с нулевого адреса, а предел не используется, то что ( или как именно ) предотвращает запись данных в код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 17:15 |
|
||
|
Пы Сы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GDТ и сегментные регистры это две большие разницы. Процитированное руководство упоминает вторые. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 17:25 |
|
||
|
Пы Сы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovGDТ и сегментные регистры это две большие разницы. Процитированное руководство упоминает вторые. Я это знаю. Но сегментные регистры до 64-битной эры как раз и указывали на записи в GDT/LDT. А теперь в 64-х, насколько я понимаю, информация из дескрипторов сегментов не используется или используется без базы и предела. Т.е. защиты на уровне сегментов нет. Спасибо Дмитрий, за Ваш ответ в другом топике. Я случайно запостил "Пы Сы" отдельным топиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2015, 17:35 |
|
||
|
|