Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Различные структуры данных. Реализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПочему имя этого узла имеет тип данных массив char мощностью 1, а не символьный тип?глубоко не вчитывался в текст, но, наверное, тут имеется ввиду этот кейс: 17247709 кстати, в С нет символьного типа, если вдруг чё )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSashaMercuryПочему имя этого узла имеет тип данных массив char мощностью 1, а не символьный тип?глубоко не вчитывался в текст, но, наверное, тут имеется ввиду этот кейс: 17247709 кстати, в С нет символьного типа, если вдруг чё )) ISO/IEC 9899:201x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, я не хотел смеющийся смайл, это были глаза и три улыбки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вероятно так. Спасибо :) Я про это забыл, тогда лучше бы сделали char name[0], было бы проще понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryДа, вероятно так. Спасибо :) Я про это забыл, тогда лучше бы сделали char name[0], было бы проще понятьвероятно, на момент написания книги конструкции char name[0] не было в стандарте, или в компиляторе, которым пользовался автор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryISO/IEC 9899:201xcalled то они called, но по сути это целые между short и int. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSashaMercuryISO/IEC 9899:201xcalled то они called, но по сути это целые между short и int. целые, конечно. Вот рисунок согласно стандарту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryцелые, конечно.значит - нет символьного типа в С ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSashaMercuryцелые, конечно.значит - нет символьного типа в С ;-)) согласно стандарту есть: ))) Число 3 натуральное, но кроме-того оно простое, и целое ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этом вырвиглазном рисунке float отмечен как object type. Это чё вообще за хрено-канитель такая. Пионеры почитают твой рисунок и поверят в него как в луркмоар или википедию и пойдут блджад сдавать лабу. И тут-то к ним подкрадётся белая полярная лиса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЗдравствуйте. У меня попутно возник вопрос по графам (предыдущий вопрос не закрыт, вернусь к нему позже). Диомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в двусвязном списке. Вы делаете так-же? Свойство графа номер 1: у графа есть некоторое количество (от нуля до бесконечности) вершин. Свойство графа номер 2: каждая вершина графа может иметь от нуля до бесконечности связей с любой другой вершиной (включая саму себя). Свойство графа номер 3: каждая связь имеет строго два конца прикрепленных к вершинам. Связь может быть ненаправленной, одно- или дву-направленной. Спрашивается: какая структура данных может хранить граф? Саша, перестань читать странные книжки, начни думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryДиомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в двусвязном списке. Вершины графа не имеет смысла хранить вообще, поскольку у них обычно нет аттрибутов кроме номера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSashaMercuryДиомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в двусвязном списке. Вершины графа не имеет смысла хранить вообще, поскольку у них обычно нет аттрибутов кроме номера. Читай учебник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryсогласно стандарту есть: ))) Число 3 натуральное, но кроме того оно простое, и целое )но не символ. Другое дело, что есть символы, которыми можно написать число 3, но ни один из них невозможно хранить в типе char, хоть signed, хоть unsigned )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа этом вырвиглазном рисунке float отмечен как object type. Это чё вообще за хрено-канитель такая. Пионеры почитают твой рисунок и поверят в него как в луркмоар или википедию и пойдут блджад сдавать лабу. И тут-то к ним подкрадётся белая полярная лиса... тот рисунок практически(по причине вашего замечания) полностью соответствует стандарту. В скобках написано basic. Выше видимо не дописал, должно быть complete object types. Хотя правильно наоборот. basic types (complete object types) Спасибо что заметили C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за белая полярная лиса ? Это откуда ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlSashaMercuryЗдравствуйте. У меня попутно возник вопрос по графам (предыдущий вопрос не закрыт, вернусь к нему позже). Диомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в двусвязном списке. Вы делаете так-же? Свойство графа номер 1: у графа есть некоторое количество (от нуля до бесконечности) вершин. Свойство графа номер 2: каждая вершина графа может иметь от нуля до бесконечности связей с любой другой вершиной (включая саму себя). Свойство графа номер 3: каждая связь имеет строго два конца прикрепленных к вершинам. Связь может быть ненаправленной, одно- или дву-направленной. Спрашивается: какая структура данных может хранить граф? Саша, перестань читать странные книжки, начни думать. Вы исходите из свойств графа, но у меня в голове преобладают задачи. 0. Вершина графа должна хранить не только уникальное поле, но и другие аттрибуты 1. Необходимо за минимальное время добавлять новую вершину графа 2. Необходимо за минимальное время получать информацию о любой вершине графа 3. Необходимо за минимальное время добавить новую связь в графе 4. Необходимо за минимальное время получить множество вершин с которыми данная вершина имеет связь и узнать информацию о этой связи(длина, время) 5. Не знаю есть ли смысл быстро удалять вершины и связи Мне хочется хранить весь граф в одном 'облаке'. Это интуитивное определение. Но чтобы это облако реализовать, исходя из свойств и задач для графа, требуется список вершин (двусвязный), и какая-то динамическая, удобная по скорости(но не факт что в реализации и в использовании), структура для списка ребер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати. Расскажите пожалуйста как вы используете графы в своей жизни(т.е. в каких задачах они встречались у вас ). У меня в голове крутится только задача Коммивояжера . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryРасскажите пожалуйста как вы используете графы в своей жизни(т.е. в каких задачах они встречались у вас ). У меня в голове крутится только задача Коммивояжера .. Игровое ИИ. Нахождение кратчайшего пути из точки А в точку Б на карте произвольной сложности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSashaMercuryРасскажите пожалуйста как вы используете графы в своей жизни(т.е. в каких задачах они встречались у вас ). У меня в голове крутится только задача Коммивояжера .. Игровое ИИ. Нахождение кратчайшего пути из точки А в точку Б на карте произвольной сложности. Как там щас наверху (в игровом мире) ? Я думал бьют на кубики и ищут "волной". Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryВы исходите из свойств графа, но у меня в голове преобладают задачи.Обрати внимание на эти свои слова. У нас с тобой разные цели. У кого-то другого будет третья цель... и так далее. Вывод? Структура хранения графа которую выберу я не обязательно будет совпадать со структурой которую выберешь и ты, и со структурой которую выбрал автор книги которая тебя смутила. При этом все три структуры будет абсолютно правильными потому что будут преследовать разные цели. SashaMercuryисходя из свойств и задач для графа, требуется список вершин (двусвязный), и какая-то динамическая, удобная по скорости(но не факт что в реализации и в использовании), структура для списка реберНу и? Ты уже ответил на 60% вопроса. Ты уже догадался что вершины и ребра удобно хранить по отдельности. И уже знаешь как будешь хранить вершины. Теперь еще придумай как хранить ребра и вся задача будет решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2015, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlSashaMercuryВы исходите из свойств графа, но у меня в голове преобладают задачи.Обрати внимание на эти свои слова. У нас с тобой разные цели. У кого-то другого будет третья цель... и так далее. Вывод? Структура хранения графа которую выберу я не обязательно будет совпадать со структурой которую выберешь и ты, и со структурой которую выбрал автор книги которая тебя смутила. При этом все три структуры будет абсолютно правильными потому что будут преследовать разные цели. SashaMercuryисходя из свойств и задач для графа, требуется список вершин (двусвязный), и какая-то динамическая, удобная по скорости(но не факт что в реализации и в использовании), структура для списка реберНу и? Ты уже ответил на 60% вопроса. Ты уже догадался что вершины и ребра удобно хранить по отдельности. И уже знаешь как будешь хранить вершины. Теперь еще придумай как хранить ребра и вся задача будет решена. Такое решение мне не нравилось(но я остановился на нём). Проблема с графами решена, спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2015, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)SashaMercury, нашёл интересный сайтик Algorithms and Data Structures Спасибо. Но это ведь Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2015, 02:53 |
|
||
|
|